Развернуть
Ключевые слова: 

Минрегион изменил среднерыночную цену жилья на II квартал в ряде регионов

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Министерство регионального развития России оставило без изменений на второй квартал 2010 года среднюю рыночную стоимость жилья практически для всех субъектов Российской Федерации, кроме регионов, расположенных на территории Дальневосточного (ДВФО) и

Министерство регионального развития России оставило без изменений на второй квартал 2010 года среднюю рыночную стоимость жилья практически для всех субъектов Российской Федерации, кроме регионов, расположенных на территории Дальневосточного (ДВФО) и Северо-Кавказского федеральных округов (СКФО), следует из приказа, подписанного министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным. Данный норматив используется при расчете размера субсидий (социальных выплат), которые предоставляются некоторым категориям граждан для решения их жилищных проблем через систему жилищных сертификатов, с помощью которых государство компенсирует военным, северянам, переселенцам с Байконура их затраты на приобретаемое жилье. "Цена" квартиры определяется в каждом конкретном случае в зависимости от состава семьи и региона, где приобретается жилье, и фиксируется в сертификате, передает РИА Новости.  
Кроме того, показатель средней по региону рыночной стоимости 1 квадратного метра жилой площади применяется при расчете государственных субсидий молодым семьям, а также при взаиморасчетах федерального и региональных бюджетов при выделении социальных квартир для очередников-ветеранов и инвалидов. А с 2008 года данный ориентир стал использоваться в качестве стартовой цены квадратного метра при проведении конкурсного отбора стройкомпаний на участие в программе выкупа за счет федерального бюджета готового жилья для военнослужащих.
Согласно приказу Минрегиона, в апреле - июне 2010 года среднерыночная стоимость жилья останется неизменной для всех регионов Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов.
Например, для Москвы этот показатель равняется 73,8 тысячи рублей за квадратный метр, для Московской области - 42,95 тысячи рублей за квадратный метр, для Санкт-Петербурга - 44,3 тысячи рублей за квадратный метр, а для Ленинградской области - 31,8 тысячи рублей за квадратный метр.
Единственным субъектом РФ в Южном федеральном округе, где Минрегионразвития поменяло среднюю рыночную цену жилья, стала Республика Калмыкия - там ее уровень вырос на 14,47%, по сравнению с первым кварталом этого года, до 18,2 тысячи рублей за квадратный метр.
Значительнее всего, свидетельствует документ, трансформировался данный показатель для ДВФО. В этом округе средняя рыночная стоимость жилых помещений не изменилась только в Чукотском автономном округе.
В Республике Саха (Якутия) данный ориентир стал выше на 19,8% (35,7 тысячи рублей за "квадрат"), в Камчатском крае - на 11% (36,6 тысячи рублей за "квадрат"), в Приморском крае - на 8,65% (34,55 тысячи рублей за "квадрат"), в Хабаровском крае - на 4,92% (33,05 тысячи рублей за "квадрат"), в Амурской области - на 19,34% (30,85 тысячи рублей за "квадрат"), в Магаданской области - на 5,93% (33,95 тысячи рублей за "квадрат"), в Сахалинской области - на 0,35% (41,25 тысячи рублей за "квадрат"), а в Еврейской автономной области - на 4,37% (20,3 тысячи рублей за "квадрат").
Существенно поменялся уровень средней рыночной цены жилья для ряда регионов СКФО. В частности, в Республике Дагестан он поднялся на 0,4% - до 22,75 тысячи рублей за квадратный метр, в Кабардино-Балкарской Республике - на 26,15% до 21,95 тысячи рублей за квадратный метр, в Карачаево-Черкесской Республике - на 19,68% до 18,85 тысячи рублей за квадратный метр, в Республике Северная Осетия - Алания - на 5,2% до 17,2 тысячи рублей за квадратный метр, а в Ставропольском крае - на 3,73% - до 22,25 тысячи рублей за квадратный метр. Неизменным остался показатель среднерыночной стоимости жилой недвижимости лишь в Республике Ингушетия и в Чеченской Республике.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

173 жителя Удмуртии обратились за помощью в Роспотребнадзор в 2017 году

04:0 Большинство вопросов были связаны с услугами ЖКХ, медучреждений и финансовых организаций. >>

#

94-х летняя Евдокия Башкирова из Алнашского района участвует в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

04:0 Конкурс проводит газета «Известия Удмуртской Республики». >>

#

Особый тариф на электроэнергию в СНТ в Удмуртии изменится с 1 июля

04:0 Сейчас он чуть выше, чем тариф, предложенный для селян, но ниже городского. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

16:40 173 жителя Удмуртии обратились за помощью в Роспотребнадзор в 2017 году

Большинство вопросов были связаны с услугами ЖКХ, медучреждений и фина...

16:20 94-х летняя Евдокия Башкирова из Алнашского района участвует в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Конкурс проводит газета «Известия Удмуртской Республики».

16:00 Особый тариф на электроэнергию в СНТ в Удмуртии изменится с 1 июля

Сейчас он чуть выше, чем тариф, предложенный для селян, но ниже городс...

15:40 В Ижевске дачники-льготники смогут получать «нулевой билет» по новым правилам

Технологию его продажи отработают в ближайшее время.

15:23 В Удмуртии учитель музыки – педофил и убийца – предстанет перед судом

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

14:40 Житель Татарстана продал арендованную у ижевчанки иномарку

Ущерб составил более 400 тысяч рублей.

14:23 В Удмуртии 19-летняя похитительница новорожденного пройдет принудительное лечение в психиатрической больнице

Соответствующее постановление вынес суд.

14:00 Балет «Баядерка» в Ижевске собирает аншлаги

Постановку Николая Маркелова зрители смогут увидеть еще трижды в этом ...

13:40 Дом Овчинникова начали ремонтировать в Воткинске

Срок окончания работ определен 31 декабря 2019 года.

13:20 Житель Ижевска выиграл 30 тыс рублей и стал жертвой грабителя

Злоумышленника удалось задержать по «горячим следам».

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях