Развернуть
Ключевые слова: 

HTC требует запретить продажи гаджетов Apple

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Патентная битва между Apple Inc и тайваньской HTC Corp в самом разгаре. HTC обратилась в Комиссию по международной торговле США с предложением запретить продажи iPhone, iPad и iPod в Соединенных Штатах. Тем временем отмечается снижение продаж гаджетов Apple

Патентная битва между Apple Inc и тайваньской HTC Corp в самом разгаре. HTC обратилась в Комиссию по международной торговле США с предложением запретить продажи iPhone, iPad и iPod в Соединенных Штатах. Тем временем отмечается снижение продаж гаджетов Apple и увеличение продаж смартфонов HTC, а значит, результат судебного разбирательства может стать ключевым для рынка. В среду компания HTC распространила информацию о том, что направила жалобу на Apple Inc в Комиссию по международной торговле США и предложила запретить продажу гаджетов iPhone, iPad и iPod в США.
«Как новатор оригинальной Windows Mobile PocketPC Phone Edition в 2002 году и разработчик первой ОС Android для смартфонов в 2008 году HTC полагает, что компании, действующие на этом рынке, должны соблюдать правила здоровой конкуренции», – говорит вице-президент корпорации HTC Джейсон Маккензи, сообщает пресс-служба HTC. «Мы идем на обострение ситуации с Apple Inc, чтобы защитить нашу интеллектуальную собственность, партнеров, а также, что наиболее важно, наших клиентов – пользователей телефонов HTC», – отмечает вице-президент HTC.
Предложение HTC Corp запретить продажу популярных гаджетов в США становится новым сюжетом в противостоянии между Apple Inc и HTC. В марте американская корпорация обвинила HTC в нарушении 20 своих патентов, которые касаются пользовательского интерфейса iPhone, его архитектуры и аппаратного обеспечения. «Мы можем сидеть и наблюдать, что конкуренты крадут наши запатентованные изобретения, или мы можем что-то предпринять», – цитирует слова главы Apple Inc Стива Джобса Financial Times. «Мы думаем, что здоровая конкуренция предполагает создание собственной оригинальной технологии, а не воровство нашей», – отмечает Стив Джобс.
Изначально компания HTC выпускала смартфоны для других компаний. Способствовать внедрению собственного бренда помог совместный с Google проект по выпуску телефонов на базе операционной системы Android. Недавно именно HTC выпустила для Google новую модель Nexus One, сообщает Reuters. Судебные процессы, вероятно, увеличат напряженность между Apple, с одной стороны, и Google и HTC – с другой, поскольку они борются за долю на рынке смартфонов.
Хотя в жалобах Apple не упоминается Google Inc, многие аналитики считают, что действия Apple фактически являются атакой на интернет-гиганта. Apple также добивается запрета для HTC продавать, рекламировать или распространять нарушающие патентные права продукты в США. Масла в огонь добавляют результаты продаж смартфонов, оснащенных операционной системой Android, и iPhone. В понедельник агентство NPD сообщило, что продажи смартфонов на основе Android больше, чем продажи гаджетов Apple в первом квартале этого года. В то же время в апреле ComScore констатировал, что Apple Inc продолжает контролировать 25% рынка смартфонов, в то время как HTC удерживает приблизительно 9%, передает газета Взгляд.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Финансы
#

Клиенты малого бизнеса банка ВТБ смогут пополнять счет во всех банкоматах группы

14.07.2017 Количество банкоматов, в которых можно внести торговую выручку с использованием корпоративной карты ВТБ увеличилось до 8 тыс устройств. >>

#

ВТБ получил наивысший кредитный рейтинг по национальной шкале

13.07.2017 Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило банку ВТБ кредитный рейтинг наивысшего уровня ruAAA, прогноз стабильный.   >>

#

ВТБ Капитал занял лидирующие позиции в рэнкингах по DCM, ECM and M&A за 1 полугодие 2017

07.07.2017 Результаты ВТБ Капитал на рынках долгового капитала были также отмечены агентством Bloomberg. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Более сотни единиц боевой техники получат воздушно-космические силы России в следующем году

Главнокомандующий ВКС Виктор Бондарев подчеркнул, что «авиацию не обид...

16:30 В Киясовском районе стартовал фестиваль удмуртского языка

Принять в нем участие смогут люди всех возрастов и с разным уровнем зн...

15:50 Схема «5-3-2» введена в Удмуртии для выбора дорог на ремонт

Благодаря ей, к 1 сентября в Миндортрансе республики планируют оценить...

14:30 Число осужденных снизилось в исправительных учреждениях Удмуртии

За решеткой сейчас находится чуть более 7000 человек.

13:30 Два человека погибли в ДТП на трассе Ижевск – Сарапул

Трое получили травмы.

12:47 Жители частного сектора в Ижевске получили платежки за электричество с суммами до 70 тысяч рублей

В ситуации разбирается прокуратура.

11:30 Производство вина во Франции в 2017 году упадет на 17%

Причиной сокращения выпуска продукции стали весенние заморозки.

10:30 Массовая проверка водителей автобусов прошла в Ижевске

62 водителя привлечено к административной ответственности.

22.07.17 17:30 Международная федерация плавания переименовала синхронное плавание в артистическое

По мнению МОК это должно способствовать продвижению этого вида спорта.

22.07.17 16:30 В Увинском районе прокуратура проверила исполнение законодательства об охране здоровья сирот

При проведении диспансеризации были выявлены некоторые нарушения.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях