Развернуть
Ключевые слова: 

Развлекательные клубы и рестораны Ижевска получали ежемесячно около 6 тонн поддельного алкоголя

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Удмуртской Республике изъяли более тысячи литров спиртосодержащей жидкости.

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Удмуртской Республике изъяли более тысячи литров спиртосодержащей жидкости. Как сообщает специалист пресс-службы МВД Татьяна Кудрявцева, в ОРЧ-1 поступила оперативная информация о том, что на территории Удмуртии действует организованная группа людей, занимающаяся незаконной реализацией спиртосодержащей жидкости и фальсифицированной вино-водочной продукции. Эта информация полностью подтвердилась, после чего была спланирована операция по пресечению противоправной деятельности. «С целью документирования в преступную группу под прикрытием в качестве покупателя был внедрён сотрудник ОРЧ-1 КМ (по линии БЭП) МВД по УР, - рассказывает начальник УБЭП МВД по Удмуртии полковник милиции Сергей Поеров, - Он смог войти в доверие к преступникам и произвел проверочную закупку фальсифицированной водки и спиртосодержащей жидкости». В результате было принято решение о задержании членов преступной группы с поличным при реализации очередной партии фальсифицированной водки. 12 мая оперативники ОРЧ-1 совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД МВД по УР задержали автомобиль Киа под управлением 37-летнего мужчины. Именно он оказался организатором незаконного бизнеса. В салоне и багажнике его автомобиля сотрудники милиции обнаружили и изъяли 17 ящиков (420 бутылок) фальсифицированной водки под маркой «Ледник» Глазовского ЛВЗ. «В ходе проверки документов мужчина осуществил попытку подкупить сотрудника ДПС, предложив последнему 1 тыс. рублей, чтобы тот не составлял протокол о его задержании с алкогольной продукцией без сопроводительных документов. По данному факту дополнительно возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 291 УК РФ по факту дачи взятки должностному лицу», - продолжает руководитель республиканского УБЭП.
После задержания организатора были задержаны еще два участника преступной группы. В их квартирах при обысках сотрудники УБЭП изъяли крупную партию спирта и фальсифицированной алкогольной продукции: 1100 литров спиртосодержащей жидкости в пятилитровых канистрах и ещё 420 бутылок фальсифицированной водки под маркой Глазовского ликёро-водочного завода. Кроме этого, в помещениях были обнаружены пустые бутылки и пробки, уже подготовленные для изготовления будущего фальсификата.
Сотрудники милиции располагают информацией, что водка под марками Глазовского и Сарапульского ЛВЗ, коньяк, а также вино неустановленных марок сбывались преступниками в крупные развлекательные клубы, кафе, бары, рестораны Ижевска. Объем реализуемой ими фальсифицированной продукции достигал 6 тонн в месяц. «Вся изъятая продукция не отвечает требованиям ГОСТа, - подчеркивает Сергей Поеров, - поэтому представляет опасность жизни и здоровью потребителей».
В отношении всех троих участников группы возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака). «В деятельности задержанных усматриваются признаки организованной группы, обязанности были строго распределены между участниками, - утверждает Сергей Поеров. Установлено, что спиртосодержащую жидкость в 5-ти литровых канистрах и коньячный спирт в ёмкостях по 250 литров организатор приобретал у неустановленных лиц за пределами Удмуртской Республики. Приобретенную спиртосодержащую жидкость злоумышленники хранили в принадлежащих им помещениях. Использовались гаражи в автокооперативах, автостоянка, собственные квартиры и склады на ул. Маяковского в Ижевске. На дому у одного из них располагался и небольшой цех по розливу и закатке фальсифицированного алкоголя. Стеклотара с фирменными наклейками и акцизными марками приобреталась в различных пунктах приема стеклотары. Часть произведенного фальсификата сбывалась в продуктовые магазины Завьяловского района Удмуртии, а также физическим лицам, занимающимся незаконной реализацией алкогольной продукции в своих квартирах. Стоимость одной бутылки фальсифицированной водки составляла от 40 до 45 рублей, в зависимости от стоимости спиртосодержащей жидкости, из которой она изготавливалась. Подделывалась в основном водка Глазовского ЛВЗ, так как спрос на неё выше, чем на все остальные марки. «Это не первый подобный факт реализации алкоголя. Прошлым летом аналогичным способом в кустарных условиях изготавливался и реализовывался фальсифицированный коньяк под известными марками. Тогда было уничтожено более 3,5 тонн спирта и фальсифицированного алкоголя. Работа в этом направлении будет продолжена», - заверил Сергей Поеров.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Более 253 тыс жителей Удмуртии могут остаться без пенсии

12:0 Новые штрафы планируется ввести за серые и чёрные зарплаты. >>

#

Площадь пожара в производственном здании в Удмуртии составила 120 квадратных метров

12:0 Пожар произошел в Селтинском районе республики. >>

#

В Удмуртии специалисты МЧС приступили к тренировке по ликвидации чрезвычайных ситуаций

11:0 Они отрабатывают согласованность действий при тушении природных пожаров. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

12:20 Более 253 тыс жителей Удмуртии могут остаться без пенсии

Новые штрафы планируется ввести за серые и чёрные зарплаты.

12:05 Площадь пожара в производственном здании в Удмуртии составила 120 квадратных метров

Пожар произошел в Селтинском районе республики.

11:48 В Удмуртии специалисты МЧС приступили к тренировке по ликвидации чрезвычайных ситуаций

Они отрабатывают согласованность действий при тушении природных пожаро...

11:30 Изменения на Южной автостанции Ижевска произойдут к началу дачного сезона

Появится ещё одна касса и будет благоустроена территория.

11:11 В Удмуртии задержаны подозреваемые в совершении 22 квартирных краж

Их жертвами становились жители Ижевска и Воткинска.

10:40 Эмиссия карт «МИР» в Удмуртии составила около 10 тысяч штук

Наиболее активно клиенты расплачиваются этими картами в продуктовых ма...

10:20 Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии рассказал о причинах сокращения пассажиропотока на Южной автостанции Ижевска

У государственных автобусов появились влиятельные частные конкуренты.

10:00 Написанное кровью письмо получил Уполномоченный по правам человека в Удмуртии

С жалобой в такой форме к нему обратился гражданин, отбывающий наказан...

09:40 Жители Сарапула выбрали в городе четыре территории для реконструкции

Дизайн-проекты общественных пространств будут скоро представлены для о...

09:20 Подростки, обкидывающие поезда камнями, задержаны Ижевской транспортной полицией

Для хулиганских целей они облюбовали станцию Агрыз.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях