Развернуть
Ключевые слова: 

Более 340 миллионов рублей выделено на организацию летнего отдыха детей Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Министр образования и науки Удмуртской Республики Андрей Кузнецов рассказал о ходе подготовки к летнему оздоровительному сезону детей и подростков. Как он отметил, в бюджете Удмуртии на 2010 год предусмотрены 220,5 млн. рублей на реализацию мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей

Министр образования и науки Удмуртской Республики Андрей Кузнецов рассказал о ходе подготовки к летнему оздоровительному сезону детей и подростков. Как он отметил, в бюджете Удмуртии на 2010 год предусмотрены 220,5 млн. рублей на реализацию мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей, которые проводились ранее за счёт средств Фонда социального страхования Российской Федерации, 60,833 млн. рублей — на организацию оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодёжи, поддержку материально-технической базы стационарных загородных лагерей, расположенных на территории Удмуртии (в 2009 году — 44,733 млн. рублей). Кроме того из бюджета Российской Федерации выделено 58,696 млн. рублей для отдыха и оздоровления 8484 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (2009 год — 16,1 млн. рублей).
Для реализации механизма проведения детской оздоровительной кампании в республике разработаны и приняты 6 нормативных правовых актов, которыми определены категории получателей путёвок. Типы и виды детских оздоровительных учреждений, уполномоченные органы по организации оздоровления и отдыха детей.
Нормативными актами также определены средняя стоимость путёвки во все типы лагерей (в загородные стационарные — 470 рублей в сутки, санаторно-оздоровительные — 720 рублей в сутки, детские санатории — 590 рублей в сутки, а также стоимость набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием — до 70 рублей) и минимальная продолжительность смен во всех типах лагерей (в санаторных лагерях — 21 день, в других типах лагерей — не менее 18 дней).
К работе в летний период готовится стационарная система отдыха, представляющая на сегодня 9 детских санаториев, 24 стационарных загородных оздоровительных и санаторно-оздоровительных лагеря, 9 санаторных лагерей, созданных на базе санаториев, профилакториев республики. Кроме этих лагерей к открытию готовятся более 600 лагерей с дневным и круглосуточным пребыванием на базе оздоровительных учреждений, учреждений спорта, здравоохранения, социальной защиты населения.
На сегодня распределены все бюджетные средства, предусмотренные на организацию оздоровления и отдыха детей в 2010 году, всего 340,029 млн. рублей, утверждён план основных мероприятий. 144,9 млн. рублей распределены между муниципальными образованиями в Удмуртской республике для оплаты путёвок для детей в загородные стационарные детские лагеря с дневным пребыванием на условиях софинансирования.
В летний период 2010 года за всех источников финансирования и с учётом отдыха детей с родителями будет охвачено организованными формами отдыха и оздоровления более 130 тысяч детей, что на уровне 2009 года.
- Задача поставлена: чтобы каждый ребёнок в летнее время был занят, -подчеркнул Президент Удмуртии Александр Волков. - Мы с каждым годом всё больше внимания уделяем подготовке летнему оздоровительному сезону, увеличиваем объёмы финансирования из бюджета республики на оздоровление и отдых детей. Цифры на текущий год неплохие. Лето впереди, и всё, что запланировано сделать в этом направлении, надо выполнить.
Глава региона поручил Министерству образования и науки усилить работу с собственниками детских оздоровительных лагерей, которые не в состоянии сегодня самостоятельно организовать их работу в летний период, не исключив варианты приёма учреждений в собственность Удмуртской Республики.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке
Новости рубрики
#

Житель Ижевска подозревается в жестоком обращении с сыном

12:0 Он неоднократно избивал 8-летнего ребенка. >>

#

Завод «Ижсталь» увеличил отгрузку предприятиям Беларуси

12:0 В 2,3 раза выросли поставки «Ижстали» ведущему предприятию ОАО «МАЗ». >>

#

500 заявок поступило на конкурс журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»

11:0 Заявки на участие будут приниматься до 30 марта. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

12:25 Житель Ижевска подозревается в жестоком обращении с сыном

Он неоднократно избивал 8-летнего ребенка.

12:00 Завод «Ижсталь» увеличил отгрузку предприятиям Беларуси

В 2,3 раза выросли поставки «Ижстали» ведущему предприятию ОАО «МАЗ».

11:50 500 заявок поступило на конкурс журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»

Заявки на участие будут приниматься до 30 марта.

11:35 В Сарапуле на здании пожарной каланчи появился тактильный барельеф

Для участников открытия выступили творческие коллективы, кадетские кла...

11:20 Пользователи Facebook могут публиковать 3D-посты

Социальная сеть теперь поддерживает формат glTF 2.0.

11:10 В Удмуртии готовятся к нововведениям в сдаче ЕГЭ

Выходы учащихся из аудитории во время экзамена будут фиксироваться осо...

10:50 В Ижевске мужчина задержан за ложные сведения о заминированном доме

На горячую линию он позвонил в состоянии алкогольного опьянения.

10:25 УИК Удмуртии с 25 февраля начнут прием заявлений о голосовании по месту нахождения

Процедура прикрепления избирателя к удобному для него участку очень пр...

10:05 МЧС предупредило жителей Удмуртии о похолодании в выходные дни

Для предотвращения переохлаждений и обморожений необходимо соблюдать м...

09:40 В Удмуртии пройдут съемки передачи «Играй, гармонь»

В прослушиваниях и съемках примут участие творческие коллективы со все...

Выборы - 2018

Удмуртский лед

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях