Развернуть
Ключевые слова: 

Более 340 миллионов рублей выделено на организацию летнего отдыха детей Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Министр образования и науки Удмуртской Республики Андрей Кузнецов рассказал о ходе подготовки к летнему оздоровительному сезону детей и подростков. Как он отметил, в бюджете Удмуртии на 2010 год предусмотрены 220,5 млн. рублей на реализацию мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей

Министр образования и науки Удмуртской Республики Андрей Кузнецов рассказал о ходе подготовки к летнему оздоровительному сезону детей и подростков. Как он отметил, в бюджете Удмуртии на 2010 год предусмотрены 220,5 млн. рублей на реализацию мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей, которые проводились ранее за счёт средств Фонда социального страхования Российской Федерации, 60,833 млн. рублей — на организацию оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодёжи, поддержку материально-технической базы стационарных загородных лагерей, расположенных на территории Удмуртии (в 2009 году — 44,733 млн. рублей). Кроме того из бюджета Российской Федерации выделено 58,696 млн. рублей для отдыха и оздоровления 8484 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (2009 год — 16,1 млн. рублей).
Для реализации механизма проведения детской оздоровительной кампании в республике разработаны и приняты 6 нормативных правовых актов, которыми определены категории получателей путёвок. Типы и виды детских оздоровительных учреждений, уполномоченные органы по организации оздоровления и отдыха детей.
Нормативными актами также определены средняя стоимость путёвки во все типы лагерей (в загородные стационарные — 470 рублей в сутки, санаторно-оздоровительные — 720 рублей в сутки, детские санатории — 590 рублей в сутки, а также стоимость набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием — до 70 рублей) и минимальная продолжительность смен во всех типах лагерей (в санаторных лагерях — 21 день, в других типах лагерей — не менее 18 дней).
К работе в летний период готовится стационарная система отдыха, представляющая на сегодня 9 детских санаториев, 24 стационарных загородных оздоровительных и санаторно-оздоровительных лагеря, 9 санаторных лагерей, созданных на базе санаториев, профилакториев республики. Кроме этих лагерей к открытию готовятся более 600 лагерей с дневным и круглосуточным пребыванием на базе оздоровительных учреждений, учреждений спорта, здравоохранения, социальной защиты населения.
На сегодня распределены все бюджетные средства, предусмотренные на организацию оздоровления и отдыха детей в 2010 году, всего 340,029 млн. рублей, утверждён план основных мероприятий. 144,9 млн. рублей распределены между муниципальными образованиями в Удмуртской республике для оплаты путёвок для детей в загородные стационарные детские лагеря с дневным пребыванием на условиях софинансирования.
В летний период 2010 года за всех источников финансирования и с учётом отдыха детей с родителями будет охвачено организованными формами отдыха и оздоровления более 130 тысяч детей, что на уровне 2009 года.
- Задача поставлена: чтобы каждый ребёнок в летнее время был занят, -подчеркнул Президент Удмуртии Александр Волков. - Мы с каждым годом всё больше внимания уделяем подготовке летнему оздоровительному сезону, увеличиваем объёмы финансирования из бюджета республики на оздоровление и отдых детей. Цифры на текущий год неплохие. Лето впереди, и всё, что запланировано сделать в этом направлении, надо выполнить.
Глава региона поручил Министерству образования и науки усилить работу с собственниками детских оздоровительных лагерей, которые не в состоянии сегодня самостоятельно организовать их работу в летний период, не исключив варианты приёма учреждений в собственность Удмуртской Республики.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Похолодание ожидается в Удмуртии в ближайшие дни

20.10.2017 Большую часть суток температура воздуха будет ниже ноля. >>

#

Изменения в правила благоустройства приняты в Ижевске

20.10.2017 Это – одно из главных условий участия в федеральной программе «Комфортная городская среда». >>

#

Житель Удмуртии на год может лишиться свободы за надругательство над российским флагом

20.10.2017 >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Похолодание ожидается в Удмуртии в ближайшие дни

Большую часть суток температура воздуха будет ниже ноля.

17:40 Изменения в правила благоустройства приняты в Ижевске

Это – одно из главных условий участия в федеральной программе «Комфорт...

17:20 Житель Удмуртии на год может лишиться свободы за надругательство над российским флагом

17:00 В Удмуртии BurnsOffroad организует новую экспедицию по деревням-призракам

Она стартует завтра, 21 октября.

16:40 Два предприятия Граховского района оштрафованы за выпуск некачественного молока

В пробах их продукции было допущено превышение микробиологического пок...

16:20 В Удмуртии ежемесячные пенсионные выплаты достигли 6,5 млрд рублей

Количество пенсионеров в республике увеличилось.

16:00 В Ижевске более 350 человек пожелали стать участниками акции в республиканском онкодиспансере

Хотя проведение профилактического приема изначально было запланировано...

15:40 166 килограммов польских груш уничтожено в Ижевске

Данная продукция была предназначена для предпринимателя в Республике Б...

15:20 В национальном музее Удмуртии откроется выставка «Молюсь за тех и за других»

Экспозиция посвящена 100-летию Великой октябрьской революции и граждан...

15:00 Пакистан звонит, Египет серфит: как общались иностранцы в Удмуртии

Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов выкладывали&nb...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях