Развернуть
Ключевые слова: 

Владислав Третьяк: обиду хоккеистов с одной стороны, можно понять

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 17 мая, президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк на специальной встрече с представителями СМИ заявил, что бойкот прессы, устроенный хоккеистами сборной России по окончанию воскресного матча чемпионата мира против команды Дании, был разовой акцией, и в дальнейшем команда снова будет общаться с журналистами

Сегодня, 17 мая, президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк на специальной встрече с представителями СМИ заявил, что бойкот прессы, устроенный хоккеистами сборной России по окончанию воскресного матча чемпионата мира против команды Дании, был разовой акцией, и в дальнейшем команда снова будет общаться с журналистами. Предварительно объяснив позицию хоккеистов, он сообщил, что утром побеседовал на тему бойкота с Ильей Ковальчуком и Сергеем Федоровым и "капитан команды сказал, что сегодня ребятами поговорит, и инцидент будет исчерпан". "На следующей игре будет все нормально", - позднее еще раз повторил Третьяк. Как сообщает РИА Новости, Президент ФХР подчеркнул, что решение игнорировать прессу было спонтанным. Хоккеисты приняли его во время игры с датчанами, не ставя в известность руководство команды. "Я разговаривал с хоккеистами, с капитаном команды (Ковальчуком), - рассказал Третьяк. - Они говорят, что это решение было принято ими на льду, на лавочке. Они ни с кем не посоветовались".
Третьяк подтвердил догадку журналистов, что резкую реакцию сборной вызвал сюжет на одном из центральных российских телеканалов, в котором была показана любительская съемка того, как часть игроков сборной России курят, выходя из ресторана. "Перед матчем с немцами было 20 минут обсуждения по центральному телевидению, по каналу "Спорт". Кто где курит, кто чего", - посетовал Третьяк.
На вопрос о том, что вообще страшного в том, что кто-то в сборной курил, легендарный вратарь объяснил, что подобные сюжеты вызывают неизбежные ассоциации с "кальянным" скандалом вокруг футбольной сборной России. "Почитайте интернет. Их сравнивают с футболистами, "они не готовятся к матчам", - сказал он, добавив, что "такая ситуация была раздута в Москве в нашей прессе".
По мнению Третьяка, хоккеистов "с одной стороны, можно понять". "Все бывает. У нас профессиональные игроки, они могут пообедать, поужинать с женами как на Олимпиаде. Это не Советский Союз, где нельзя было шаг шагнуть, нельзя было из отеля выходить, не дай бог провокация какая будет. Ребята, конечно, обиделись. Я считаю, что с одной стороны, их можно понять, с другой стороны, они неправильно сделали. Хотя бы посоветовались бы со мной", - примирительно заключил глава федерации. "Почему мы в своей стране своих ребят-то начинаем? - продолжил Третьяк, не закончив этого предложения. - Ну, пошли они пообедали, что такого? Вот Борис Александрович (Майоров) из старой гвардии рассказывал, что и в нашей команде половина команды курила". "И я покуривал", - вступил в разговор легендарный хоккеист, стоявший рядом с Третьяком на этой импровизированной пресс-конференции. "Их вывела из себя передача, которую показали в Москве, - подчеркнул Майоров. - На фоне того, что люди приехали, стараются, что есть некоторые проблемы у команды, возникло такое отношение к тем публикациям и передачам, которые есть у нас там дома в Москве".
При этом ветеран выразил мнение, что проблема возникла из-за "неадекватности" и "непрофессионализма" журналистов, работавших над телесюжетом о сборной. Свой следующий матч на чемпионате мира сборная России проведет во вторник, 18 мая, против команды Финляндии.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Грозы ожидаются в Ижевске 29 июня

04:0 Неблагоприятные погодные условия сохранятся до 22 часов. >>

#

В Удмуртии студентка убила новорожденного сына в невменяемом состоянии

04:0 Она может быть отправлена на принудительное лечение. >>

#

Автоледи на Audi при выезде с прилегающей территории не пропустила BMW

03:0 В результате оба водителя получили травмы. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

16:41 Грозы ожидаются в Ижевске 29 июня

Неблагоприятные погодные условия сохранятся до 22 часов.

16:20 В Удмуртии студентка убила новорожденного сына в невменяемом состоянии

Она может быть отправлена на принудительное лечение.

15:50 Автоледи на Audi при выезде с прилегающей территории не пропустила BMW

В результате оба водителя получили травмы.

15:07 Семнадцатый форум здоровья прошел в Воткинском районе Удмуртии

Подобные форумы будут проходить в республике в течение всего лета.

14:40 В социальной сети заработал аккаунт «Безопасные и качественные дороги Ижевск»

Жители города могут следить за новостями, задавать вопросы и оставлять...

14:20 В Удмуртии более 1,5 млн рублей потребовали с матери троих детей в качестве неустойки по алиментам

Дети находятся у ее родственников под опекой.

13:50 Глава МО Каракулинское привлечен к ответственности за выписанную себе премию

Решение принято по итогам прокурорской проверки.

13:35 Законодательную инициативу по комплексной застройке микрорайонов предожили в Удмуртии

В них должна быть качественная социальная инфраструктура.

13:00 Портфель ипотечных кредитов ВТБ24 в Удмуртии составил 6,2 млрд рублей

Этот показатель достигнут за 5 месяцев 2017 года.

12:36 Ижевский журналист предложил депутату Госдумы создать «Школу грамотного родителя»

По его замыслу, родители должны научиться правильно реагировать на сит...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях