Развернуть
Ключевые слова: 

Петр Налич по итогам голосования занял 3 место, уступив в полуфинале Евровидения вокалистам их Боснии и Молдавии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Осло прошел первый полуфинал «Евровидения-2010»: белорусы превратились в бабочек, финки взялись за гармонь, Брегович пошел по следам Уэббера, Налич воспользовался вентилятором. В этом году, как и в прошлом, «Евровидение» для нас значит несколько больше, чем для остального мира,

В Осло прошел первый полуфинал «Евровидения-2010»: белорусы превратились в бабочек, финки взялись за гармонь, Брегович пошел по следам Уэббера, Налич воспользовался вентилятором. В этом году, как и в прошлом, «Евровидение» для нас значит несколько больше, чем для остального мира, но в другом, что называется, смысле. Год назад принимающая сторона под командованием Константина Львовича Эрнста взлетела выше собственноручно выдуманной радужной жар-птицы. Москва погрязла в «Евровидении», океан разгоревшихся страстей отправил за борт Филиппа Киркорова, иностранцы всю неделю гуляли в Манеже — праздник удался. Наутро после завершающей вечеринки всем участникам было немножко стыдно, но обиженным не ушел никто, пишет «Газета.Ru».
Сейчас конкурс улетел в Норвегию и проходит, судя по первому полуфиналу, в куда более расслабленном режиме. Трансляцию отдали «России 1», денег потрачено меньше, ведущие, конечно, не чета Андрею Малахову и Наталье Водяновой. Яна Рудковская, Филипп Киркоров и Дима Билан вообще решили на конкурс в кои-то веки не ездить — отмучились.
Комментировавшим соревнования Ольге Шелест и Дмитрию Губерниеву пришлось легче, чем можно было ожидать. Европейские производители хитов для домохозяек (на которых, как принято говорить, ориентируется конкурс) в этом году повели себя более чем предсказуемо. После удалой кабацкой открытости Александра Рыбака, сцену заполонили бесконечные псевдофолковые исполнители всех полов и мастей. Больше всех отличились Финляндия и Белоруссия. Первые послали на конкурсе девиц под названием Kuunkuiskaajat, которые, презрев нордическую строгость, сочинили плясовую песню под аккордеон.
Белорусы поступили еще радикальнее. Написанную Максом Фадеевым композицию «Butterflies» коллектив под названием 3+2 снабдил наглядной иллюстрацией названия: в середине выступления у трех певиц выросли и печально затрепетали под вентиляторами бабочкины крылья. Ну и справедливости ради стоит отметить, что песню для метросексуального серба Милана Станковича сочинил сам Горан Брегович, но во время исполнения этого номера казалось, что у мастера для производства таких композиций есть какой-то специальный автомат, плюющийся усредненной балканщиной, занявшей седьмое место. Впрочем, у приложившего год назад куда больше усилий Эндрю Ллойда Уэббера тоже вышло не очень.
Больше всех симпатий и призовых очков, впрочем, отхватили не псевдосказочники с народными инструментами — «Fairytale», судя по всему, за год успела надоесть не только россиянам.
Первое место по итогам голосования занял босняк Вукасин Бражич, взявший уставших от скрипочек зрителей обыкновенным поп-роком. Молдаване «Sunstroke Project и Оля Тира», тем не менее, водрузили на второе место надоедливый струнный инструмент, которым разбавили свой электропоповый дуэт. Ну и, наконец, Петр Налич и его музыкальный коллектив заняли третье место.
Кажется, еще ни разу о российских соискателях не поступали такие странные новости. Все они вели себя эксцентрично, но сосредоточенно, Налич же, судя по сводкам, отнесся к поездке в Осло как в визиту на курорт. Он поиграл в футбол, прошелся по магазинам, а вчера вечером спел песню «Lost and Forgotten», в финале которой из его рук порывом вентиляторного ветра вырвало реквизит — нарисованную фотографию возлюбленной лирического героя. Кажется, что на фоне бесцветных номеров прочих участников отрепетированная сиротская меланхолия россиянина смотрелась ярче.
Итоговый концерт на выходных стоит глянуть — кто знает, может быть, вопреки всем стараниям через год нам снова придется принимать у себя заморских гостей. Правда, сразу стоит иметь в виду, что второго такого нашествия Манеж может и не выдержать.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Две экологические акции «Разделяйка» пройдут в Ижевске 28 мая

05:0 Батарейки и опасные отходы приниматься не будут. >>

#

В здании дома ребенка в Воткинске планируют разместить социальный приют для несовершеннолетних

04:0 Ранее там планировалось оборудовать детский сад. >>

#

22-летняя автоледи сбила девочку в поселке Новый в Удмуртии

04:0 Девочка получила травмы. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:25 Две экологические акции «Разделяйка» пройдут в Ижевске 28 мая

Батарейки и опасные отходы приниматься не будут.

16:40 В здании дома ребенка в Воткинске планируют разместить социальный приют для несовершеннолетних

Ранее там планировалось оборудовать детский сад.

16:20 22-летняя автоледи сбила девочку в поселке Новый в Удмуртии

Девочка получила травмы.

16:00 Причины падежа птицы в Малопургинском районе Удмуртии станут известны вечером 26 мая

В настоящий момент все поголовье домашней птицы в частном хозяйстве, г...

15:40 В Удмуртии пройдет "Босоногий забег"

Участие в мероприятии смогут принять и взрослые, и дети.

15:20 Жительница Игры заплатит штраф за оскорбление судебных приставов

Женщина публично в нецензурной форме отозвалась о представителях власт...

15:00 День пограничника отметят в Ижевске

Участники праздничных торжеств возложат цветы к Вечному огню.

14:40 В Ижевске предупреждают об усилении ветра

Вероятны порывы до 18 метров в секунду.

14:20 Петр Фрадков: «У Удмуртии огромный экспортный потенциал»

В республике работает форум «Сделано в Удмуртии».

14:00 180 объектов ЖКХ будут отремонтированы в Удмуртии к отопительному сезону

Республику ждет масштабная «ремонтная кампания».

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях