Развернуть
Ключевые слова: 

К 2007 году на российских ЖД появятся новые скоростные электропоезда

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

8 ноября состоялся рабочий визит президента ОАО "Российские железные дороги" Геннадия Фадеева в Германию, в рамках которого был подписан протокол о намерениях по разработке и производству скоростного электропоезда нового поколения

8 ноября состоялся рабочий визит президента ОАО "Российские железные дороги" Геннадия Фадеева в Германию, в рамках которого был подписан протокол о намерениях по разработке и производству скоростного электропоезда нового поколения между ОАО "РЖД", компанией "Сименс АГ" и ФПГ "Новые транспортные технологии". Учитывая потребность ОАО "РЖД" в разработке и организации производства нового скоростного электропоезда и наличие у компании "Сименс АГ" современных технологических разработок и практического опыта в проектировании и производстве скоростного железнодорожного подвижного состава для пассажирских перевозок, стороны договорились о создании для ОАО "РЖД" скоростного электропоезда нового поколения, отвечающего всем европейским стандартам и нормам.

Стороны договорились, в частности, о создании трех совместных рабочих групп. Рабочая группа по техническим вопросам займется подготовкой проектов создания электропоездов, включая разработку скоростных одно-системных электропоездов для сообщения Москва – Санкт-Петербург и между другими крупными городами Российской Федерации и двусистемных – для сообщения Санкт-Петербург – Хельсинки. Рабочая группа по организационно-финансовым вопросом обеспечит разработку структурной модели сотрудничества, бизнес-модели и схемы финансирования проекта, определение точного объема потребности ОАО "РЖД" в электропоездах и т.п. Задачами рабочей группы по созданию инфраструктуры производства скоростных электропоездов станут подготовка технических условий на создание опытного производства скоростных электропоездов на базе российского промышленного производства и определение календарного плана-графика ввода производственных мощностей.

Как уже сообщалось ранее, в ходе переговоров, состоявшихся 8 ноября в Мюнхене, Геннадий Фадеев и руководители центрального правления "Сименс АГ" (Siemens Akziengesellschaft) Эдвард Крубасик и Руди Лампрехт при координационном участии Финансово-промышленной группы "Новые транспортные технологии" (НТТ) достигли принципиальной договоренности о том, что новые скоростные поезда будут выпускаться на базе Московского локомотиворемонтного завода. По итогам переговоров был подготовлен проект договора о создании совместного предприятия в форме общества с ограниченной ответственностью, на базе которого производство скоростных поездов нового поколения будет осуществляться на территории Российской Федерации с использованием технологий, предоставляемых "Сименс АГ". При этом ФПГ "Новые транспортные технологии", выступая координатором проекта, планирует проводить поиск и привлечение российских промышленных предприятий-производителей узлов и комплектующих.

Ожидается, что уже в 2007 году компания ОАО "РЖД" выпустит поезд, не отличающийся от европейских аналогов. Скорость нового электропоезда будет достигать 230 км/ч. Такие скоростные составы будут курсировать на линиях Москва – Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Хельсинки, а в дальнейшем – по маршрутам Москва – Ростов-на-Дону, Москва – Нижний Новгород. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", по предварительным оценкам, для успешной разработки и организации производства скоростных поездов на территории Российской Федерации экономически обусловлена минимальная партия в размере 60 электропоездов. По совместным экспертным оценкам, перспективная потребность ОАО "РЖД" в различных типах скоростных электропоездов может составить свыше 150 единиц.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Снегопад ожидается в Удмуртии

06:0 На дорогах сохранится гололедица. >>

#

В Ижевске приостановлена торговля в подземном переходе «Электротехника в быту»

06:0 К его капитальному ремонту планируется приступить в ближайшее время. >>

#

В убийстве 36-летнего предпринимателя в Ижевске подозревается бывший сотрудник его фирмы

05:0 Он уже задержан сотрудниками правоохранительных органов. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:19 Снегопад ожидается в Удмуртии

На дорогах сохранится гололедица.

18:05 В Ижевске приостановлена торговля в подземном переходе «Электротехника в быту»

К его капитальному ремонту планируется приступить в ближайшее время.

17:43 В убийстве 36-летнего предпринимателя в Ижевске подозревается бывший сотрудник его фирмы

Он уже задержан сотрудниками правоохранительных органов.

17:20 В Удмуртии будут готовить специалистов в сфере ЖКХ

Приём на новое направление начнётся в этом году.

16:55 В Удмуртии объявлен конкурс среди регистратур поликлиник

Их работу предлагают оценить самим посетителям.

16:20 В Воткинском районе «ВАЗ-2105» не разъехался с «Вольво»

В результате ДТП пострадал водитель отечественного авто.

16:00 Александр Соловьев принял участие в заседании Совета Приволжского федерального округа

Количество преступлений экономической направленности в округе сократил...

15:35 Глава Балезинского района Удмуртии ушел в отставку по собственному желанию

Его обязанности, до избрания нового руководителя, будет исполнять перв...

15:05 Российские VIPы получили в подарок книгу об уникальном человеке, работавшем в Удмуртии

Вышло в свет её второе издание.

14:47 Пассажир нетрезвого водителя «Нивы» пострадал в ДТП на трассе в Удмуртии

«ВАЗ-212140» при повороте налево не уступил дорогу автомобилю «МАН».

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях