Развернуть
Ключевые слова: Ижевск, Александр Волков, безопасность, терроризм

Принципы антитеррористической борьбы обсудили в Ижевске участники Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В четверг, 15 июля, в Ижевске участники выездного заседания Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания России обсудили ход реализации на территории Удмуртии Федерального закона «О противодействии терроризму» в субъектах Российской Федерации. Открывая обсуждение, председатель Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Орлов подчеркнул, что противодействие терроризму должно носить системный характер и опираться не только на органы государственной власти и местного самоуправления, но и на институты гражданского общества.
По его оценке, в Удмуртии накоплен большой и полезный опыт организации антитеррористической деятельности, что и стало причиной приезда в Ижевск членов Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России.
С основным докладом перед участниками выездного заседания выступил Президент Удмуртии Александр Волков, рассказавший о мерах противодействия терроризму, предпринимаемых руководством республики. Он, в частности, отметил, что организационно в основу работы республиканской антитеррористической Комиссии положен плановый принцип – годовые планы разрабатываются на основании решений, принимаемых Советом Безопасности Российской Федерации, Национальным антитеррористическим комитетом, соответствующих рекомендаций палат Федерального собрания Российской Федерации, аппарата НАК и аппарата полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе.
В центре внимания Комиссии - предупреждение терроризма на территории Удмуртии по трём основным направлениям: создание республиканской системы противодействия идеологии терроризма как сегмента общегосударственной системы противодействия терроризму в Российской Федерации; осуществление мер организационного, правового, технического характера по обеспечению антитеррористической защищённости потенциально опасных и критически важных объектов, расположенных на территории республики; усиление контроля над соблюдением административно-правовых режимов.
Александр Волков подчеркнул, что продолжает оставаться актуальной позиция Председателя Правительства России Владимира Владимировича Путина: «…наряду с усилением антитеррористической борьбы по линии специальных служб, по линии правоохранительных органов мы обязаны, должны и будем думать над совершенствованием правовой базы, обеспечивающей безопасность наших граждан. Должны и будем думать над развитием системы видеонаблюдения, будем совершенствовать технические средства обнаружения взрывчатых веществ, будем совершенствовать систему спасения, оповещения, информирования граждан».
Касаясь информационной и идеологической стороны вопроса, Президент Удмуртии сообщил, что в этом году решением Правительства республики при Министерстве культуры, печати и информации Удмуртской Республики создан Экспертный совет по формированию информационной политики в сфере профилактики терроризма и информационного противодействия идеологии терроризма. Здесь руководство республики опирается на тезис, высказанный Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым на коллегии Федеральной службы безопасности: «Любая пропаганда сепаратизма, национализма, религиозной нетерпимости – это, безусловно, вызов стабильности и единству нашего многонационального государства. Здесь уже нужна не только работа по последствиям, но и эффективная профилактическая деятельность, самое тесное взаимодействие с институтами гражданского общества».
С докладами и сообщениями также выступили начальник Управления ФСБ России по Удмуртии Сергей Вертунов, заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Олег Жидков, первый заместитель начальника департамента по противодействию экстремизму МВР РФ Игорь Морозов и другие участники заседания.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Политика
#

В Удмуртии 284 кандидата зарегистрировались в качестве участников праймериз

28.04.2017 Около 20% кандидатов составляют молодые люди в возрасте до 35 лет. >>

#

Председатель Госсовета Удмуртии зарегистрировался в качестве участника предварительного голосования

28.04.2017 27 апреля был последний день приема заявок от кандидатов. >>

#

Открепительные удостоверения на выборах могут отменить

26.04.2017 Соответствующий законопроект рассматривают депутаты Госдумы России. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

29.04.17 17:30 Ученые назвали необходимые в ежедневном рационе продукты

Главным продуктом в этом списке являются яблоки.

29.04.17 17:15 Российский эксперт определил 4 направления развития туризма в Удмуртии

С 28 по 30 апреля в Ижевске проходит туристская выставка «Турзавод».

29.04.17 17:00 График приема граждан изменился в Управлении по вопросам миграции МВД по Удмуртии

Он стал более удобным для посетителей.

29.04.17 16:30 В Ижевске ученые обследуют Ярушкинский дендропарк к 1 августа

Всего в городе пройдет обследование 7 особо охраняемых природных терри...

29.04.17 15:30 Порядок погашения кредитов может измениться в России

Штрафы за просроченные потребительские кредиты согласно проекту будут ...

29.04.17 14:30 В Удмуртии на реке Кама с поличным задержаны браконьеры

Они нарушили нерестовый запрет.

29.04.17 13:32 В Крыму открыли курортный сезон

В этом году полуостров рассчитывает принять не менее 5,6 миллиона тури...

29.04.17 12:30 Жители Удмуртии в праздники смогут сдать клещей на проверку и сообщить об аварийной ситуации

Многие организации работают, но по измененному графику.

29.04.17 11:33 Курортный сбор введут в 4 регионах России с 2018 года

Его максимальный размер определен - 100 рублей с человека в день.

29.04.17 10:30 Движение автотранспорта ограничат в Ижевске 1 мая

Запрет будет действовать с 9.00 до 19.00.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях