Развернуть
Ключевые слова: скандал, финансы и деньги, криминал

Брата первого заместителя мэра Москвы подозревают в махинациях

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Брата первого заместителя Лужкова заподозрили в махинациях. Следственный комитет при прокуратуре РФ заподозрил компанию "Универсстройлюкс", принадлежащую младшему брату первого заместителя мэра Москвы Алексею Бирюкову, в махинациях со сметами проводимых работ.

Брата первого заместителя Лужкова заподозрили в махинациях. Следственный комитет при прокуратуре РФ заподозрил компанию "Универсстройлюкс", принадлежащую младшему брату первого заместителя мэра Москвы Алексею Бирюкову, в махинациях со сметами проводимых работ. Как сообщает Лента со ссылкой на Коммерсант, несоответствие в финансовых документах компании было выявлено случайно. Следователи проводили проверку по делу о смерти мужчины, тело которого было обнаружено в развалинах снесенной пятиэтажки на Новопетровской улице, дом 7. Признаков насильственной смерти обнаружено не было - судя по всему, погибшим был бомж, заночевавший в одной из квартир предназначенного под снос дома.
При проверке документации выяснилось, что хотя средства на снос здания из городского бюджета получала компания "Универсстройлюкс", непосредственно работу выполнял субподрядчик - ООО "Мехстройтранс". За демонтаж двух домов - на Новопетровской, 7 и на Садовнической, 39 - по договору субподряда ООО "Мехстройтранс" получило от "Универстройлюкса" 11 миллионов рублей. При этом первоначально компания Бирюкова получила из городского бюджета значительно большую сумму денег - только на снос пятиэтажки на Новопетровской было выделено 16,3 миллиона.
Также следствие установило, что согласно документам ООО "Универсстройлюкс" при выполнении городского заказа снесло дом по адресу Серебрянический переулок, 4/3, строение 2, который вообще отсутствует в плане города. При этом 30 октября 2009 года "Универсстройлюксом" был подписан акт с заказчиками о приемке сноса этого здания и вывозе мусора на сумму 9,8 миллиона рублей. Обнаруженное следователями несоответствие было подтверждено и в ходе проверки, проведенного Главным управлением финансового контроля Москвы.
Владелец и генеральный директор "Универсстройлюкса", являющийся братом первого заместителя мэра столицы Петра Бирюкова, не увидел в выводах следствия ничего из ряда вон выходящего, объяснив дело тем, что следователь "не понимает самой сути коммерческой деятельности". "Какая разница, сколько мы заплатили подрядчику? Мы коммерческая организация и зарабатываем деньги, поэтому сами решаем, кому и сколько платить. Дом же был снесен? Почему мы теперь должны возвращать эти деньги городу, как настаивает следствие?" - недоумевает Бирюков.
При этом снос несуществующего дома глава строительной компании обсуждать отказался. Бирюков заявил, что обвинения в его адрес необоснованны, не подтверждаются материалами дела и, скорее всего, сфабрикованы конкурентами, которые пытаются вытеснить его с рынка. Не стал комментировать ситуацию, сославшись на занятость, и пресс-секретарь правительства Москвы Сергей Цой. По делу продолжается проверка. Следствие назначило ряд экспертиз, а также ревизию финансово-хозяйственной документации ООО "Универсстройлюкс" и его дочерних фирм.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке
Новости рубрики Происшествия
#

В Ижевске «Шевроле» и «ВАЗ» столкнулись на перекрестке

22.02.2018 В результате ДТП пострадал 20-летний пассажир отечественного авто. >>

#

В Ижевске водитель пострадал в ДТП на регулируемом перекрестке

22.02.2018 Он совершил столкновение с «Газелью». >>

#

Житель Ижевска подозревается в жестоком обращении с сыном

22.02.2018 Он неоднократно избивал 8-летнего ребенка. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

13:30 Сборная России по хоккею стала олимпийским чемпионом

Это золото стало вторым для российских спортсменов на Олимпийских игра...

12:30 Профессиональные фото пополнят портфолию воспитанниц детского дома в Удмуртии в рамках проекта «Выльдиськы. Обновись!»

Организатором проекта выступает газеты «Известия Удмуртской Республики...

11:30 В отдаленных регионах России началось досрочное голосование на выборах президента

По предварительным сведениям, досрочно проголосуют около 120 тыс избир...

10:30 В Малой Пурге завершились Республиканские зимние сельские спортивные игры

Последним пунктом спортивной программы Игр стала мужская лыжная эстафе...

24.02.18 17:30 Решение о российском флаге на закрытии Олимпиады будет принято 25 февраля

Свою работу МОК продолжит утром.

24.02.18 16:30 Главный следователь Удмуртии рассказал, как следователи поздравляют друг друга с «гендерными» праздниками

Владимир Никешкин побывал в гостях в «Известиях Удмуртской Республики»...

24.02.18 15:40 Стала известна стоимость новых моделей смартфонов Samsung Galaxy

В продажу они поступят с середины марта.

24.02.18 14:30 Митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина поздравили с 4-летием в сане епископа

Обряд возведения в сан был совершён 23 февраля 2014 года в Москве.

24.02.18 13:30 Ученые нашли ген, вызывающий отвращение к алкоголю

Они предполагают, что в результате естественного отбора он получит шир...

24.02.18 12:30 Первая мусоросортировочная станция появится в Удмуртии в 2018 году

На ее строительство будет направлено 55 млн рублей.

Выборы - 2018

Удмуртский лед

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях