Развернуть
Ключевые слова: музыка, искусство, общество, власть и чиновники

Скандально известного рэпера Noize MC не пустили в Чебоксары

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Организаторы фестиваля «Кофемолка» в последний момент попросили скандально известного рэпера не приезжать в город, ссылаясь на указание «сверху». В пятницу, 13 августа должно было состояться группы Noize MC на хип-хоп-фестивале «Кофемолка» в Чебоксарах.

Организаторы фестиваля «Кофемолка» в последний момент попросили скандально известного рэпера не приезжать в город, ссылаясь на указание «сверху». В пятницу, 13 августа должно было состояться группы Noize MC на хип-хоп-фестивале «Кофемолка» в Чебоксарах. Однако когда музыканты группы были уже на вокзале, организаторы «Кофемолки» позвонили продюсеру Noize MC Григорию Зорину и попросили не приезжать в Чебоксары, передает газета Взгляд. «По их словам, в последний момент оргкомитетом фестиваля было получено указание «сверху»: никакого Noize MC на «Кофемолке» быть не должно. Откуда «сверху», промоутеры отвечать отказались – сказав, что им «голову открутят». В результате, музыканты группы Noize MC были вынуждены сдать билеты и разъехаться по домам. Это вдвойне обидно, потому что, по словам лидера группы Ивана Алексеева, он очень любит Чебоксары и не собирался устраивать там никакого «экстрима»: по предварительной договоренности с оргкомитетом «Кофемолки», на фестивале должны были исполняться только песни, не содержащие ненормативную лексику», – отмечается в сообщении пресс-службы группы. Музыкантам группы Noize MC остается только извиниться перед чебоксарской публикой. Увы, люди, от которых зависел приезд группы на «Кофемолку», поступили в соответствии с принципом «как бы чего не вышло», – говорится в сообщении.
Необходимо отметить, что в среду, 11 августа, лидер группы Иван Алексеев был выпущен из на свободу из спецприемника в Волгограде, куда его на 10 суток отправил суд за оскорбление милиции. Алексеев был арестован после концерта на фестивале «Урбания-2010» в Волгограде вечером 31 июля. Во время исполнения песни «Бабки в шапку» барабанщик группы Павел Тетерин вышел к публике «с протянутой бейсболкой, а зрители начали кидать ему мелочь, когда к музыканту подошел милиционер и потребовал «прекратить заниматься попрошайничеством». Узнав об этом, Алексеев посвятил сотрудникам правопорядка песню «Кури бамбук», предварительно высказавшись в самых нелицеприятных словах о волгоградской милиции. Волгоградский суд признал Алексеева виновным по ч. 1 ст. 20.1 КоАП (нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах) и назначил ему наказание в виде 10 суток ареста. 5 августа в Рунете появился видеоролик, в котором Noize MC извиняется перед милиционерами и благодарит их «за десять суток в раю».
«Я хотел бы извиниться перед волгоградской милицией – они отличные ребята, и у них есть принципы. Спасибо им за возможность почувствовать себя птицей, глядящей на мир из-за решетки собственных амбиций. Меня отлично кормят, со мной хорошо обращаются. Натуральный санаторий – ну как же тут не раскаяться. Благодарю за десять суток в раю и вдохновение. Еще раз прошу – примите мои извинения», – произнес в виде речитатива музыкант.
Запись показали по местному телевидению. Представитель областного ГУВД сообщил, что о своем раскаянии музыкант заявлял еще в ходе судебного разбирательства. «И теперь сделал это добровольно, без какого-либо принуждения», – заявил он.
После выхода на свободу Алексеев заявил о своем недоумении, что кто-то воспринял «извинения» буквально. «Были те самые извинения, которые, к сожалению, восприняли неадекватно. Я думал, что у нас только доблестные сотрудники милиции очень плохо распознают иронию и сарказм. Оказалось, что это многих людей касается», – сказал музыкант журналистам, ожидавшим его после освобождения.
В день освобождения в сети появился видеоклип «10 суток в раю. Послесловие». В композиции с иронией рассказывается о том, как автор, находясь в заключении, выпивал с милиционерами, ходил с ними в баню и даже упросил их показать, как пытают людей. Рефреном служат слова «извинения» и благодарности «за 10 суток в раю», написанные в тюрьме и переданные ранее по телевидению.
Проект Noize MC известен многочисленными Lo-Fi композициями, выложенными в сети Интернет, а также синглами «Лето в столице», «Песня для радио» и «За закрытой дверью», находившимися в ротации на радиостанциях и музыкальных телеканалах.
Среди публики, не интересующейся музыкой, Иван Алексеев получил известность благодаря песне «Mercedes S-666» об аварии с участием вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Культура
#

Актер театра и кино Артур Смольянинов впервые выступит на сцене филармонии Удмуртии

09.12.2016 Он представит проект на стихи Иосифа Бродского. >>

#

Огни на первой новогодней ёлке Удмуртии зажгут 10 декабря

09.12.2016 Старт праздничным мероприятиям будет дан в усадьбе Тол Бабая. >>

#

Выставка «Забытый Ижевск» откроется в столице Удмуртии

09.12.2016 Она будет работать с 14 декабря до 14 февраля 2017 года. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Метель и снежные заносы прогнозируются в Удмуртии в субботу

К понедельнику ожидаются морозы.

17:45 Ижевск встретит Новый год с крокодилами

В зоопарке появятся новые животные.

17:30 Водитель легковушки погиб при столкновении с Камазом в Удмуртии

Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим на поворотах.

17:20 Более 30 ФАПов планируется построить и отремонтировать в Удмуртии к сентябрю 2017 года

Их перечень уже утверждён правительством региона.

17:00 Продукцию из зараженного дерева обнаружили на территории Балезино

К административной ответственности привлекли одного из предпринимателе...

16:50 Группа ВТБ отбирает стартапы фонда «Сколково»

Ее представители провели встречу с 10 FinTech компаниями.

16:40 Актер театра и кино Артур Смольянинов впервые выступит на сцене филармонии Удмуртии

Он представит проект на стихи Иосифа Бродского.

16:20 Огни на первой новогодней ёлке Удмуртии зажгут 10 декабря

Старт праздничным мероприятиям будет дан в усадьбе Тол Бабая.

16:00 Ижевский чиновник провел мастер-класс по благотворительности

В столице Удмуртии стартует акция «Вместе теплее».

15:40 Автомобиль перевернулся при ДТП в Алнашском районе

Водитель получил травмы.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях