Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, ЖКХ, финансы и деньги, энергетика

Энергосбытовые компании Удмуртии поставлены в разорительные условия

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В понедельник, 13 сентября, Президент Удмуртской Республики Александр Волков провёл расширенное заседание Совета общественной безопасности с участием руководителей управляющих компаний, непосредственно работающих с населением в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг.

В понедельник, 13 сентября, Президент Удмуртской Республики Александр Волков провёл расширенное заседание Совета общественной безопасности с участием руководителей управляющих компаний, непосредственно работающих с населением в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг.
Обозначив повестку дня заседания Совета – «О состоянии дел и мерах по сокращению неплатежей по оплате за топливно-энергетические ресурсы», глава республики отметил, что в текущем году складывается более сложная ситуация с задолженностью управляющих компаний по энергопотреблению за газ, тепло и электрическую энергию. Неплатежами и длительными задержками оплаты за потребляемые энергоресурсы управляющие компании вводят в практику банкротство своих поставщиков, ставят в разорительные условия энергосбытовые компании. Как считает Александр Волков, такая ситуация, характерная для всех российских регионов, связана с несовершенством федерального законодательства, которое открывает перед недобросовестными участниками рынка жилищно-коммунальных услуг возможности для злоупотреблений своим положением.
Как сообщил в своём докладе участникам Совета общественной безопасности министр архитектуры, строительства и жилищной политики Александр Ходырев, задолженность перед поставщиками энергоресурсов в целом по республике составляет почти полтора миллиарда рублей. Наибольшая доля задолженности у муниципального образования город Ижевск, весьма значительная часть которой создана тремя управляющими компаниями . Это «Райжилуправление», «Авторемзавод» и «Ареола». Характерно, что именно эти компании фактически не занимаются оснащением многоквартирных домов, которые они обслуживают, приборами учёта потребляемой энергии . В связи с этим невозможно определить те действительные объёмы, за которые необходимо производить оплату.
Первый заместитель главы Администрации Ижевска Михаил Ушнурцев, заявил, что, к сожалению, исполнительные органы муниципальной власти не наделены федеральным законодательством функциями контроля и надзора за деятельностью управляющих компаний, что значительно осложняет работу с ними.
Президент Удмуртии поручил министерству архитектуры, строительства и жилищной политики, руководителям всех заинтересованных ведомств разработать и представить предложения в действующее законодательство, направленные на устранение неплатежей и нецелевых расходований средств недобросовестными управляющими компаниями. Совет общественной безопасности принял такое решение и предложение Президента оформить эти предложения в законодательную инициативу, которую рассмотреть на ближайшей сессии Государственного Совета Удмуртской Республики.
Одним из вариантов борьбы с неплатежами Совет общественной безопасности считает внедрение автоматизированных кассовых расчетных центров, которые по мнению представителя КЭС холдинга «Коммунальные энергетические системы» Сергея Богуславского, будут расщеплять денежные средства плательщиков и направлять их непосредственно поставщикам энергоресурсов.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Финансы
#

Группа ВТБ отбирает стартапы фонда «Сколково»

09.12.2016 Ее представители провели встречу с 10 FinTech компаниями. >>

#

Производителей молока в Удмуртии оштрафовали на 160 тысяч рублей

07.12.2016 Предприятиям выдано 14 предписаний. >>

#

1,5 млрд рублей пойдет на реконструкцию аэропорта в Ижевске

07.12.2016 Реализация проекта начнется в 2018 году. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:20 Американские ученые выяснили, какие люди становятся популярными

В исследовании приняли участие 200 добровольцев.

16:20 Жители Удмуртии планируют серьезно подойти к подготовке к Новому году

Часть из них собирается доверить наведение порядка в квартире эксперта...

15:20 Российские фигуристы Тарасова и Морозов победили в Гран-при

В Марселе они установили личный рекорд.

14:20 Розовую собаку в Ижевске нашли

Ее искали волонтеры и полицейские.

13:20 Курс евро впервые с июля прошлого года упал ниже 66 рублей

Укрепление рубля происходит на фоне роста цен на нефть.

12:20 100 погонных метров кабеля сгорело в офисном здании в Ижевске

Пожар произошел в Ленинском районе столицы Удмуртии.

11:20 Дмитрий Хворостовский вынужденно отказался от участия в оперных постановках

Такое решение певец принял из-за болезни.

10:20 Эпидемиологическое расследование проводится в Можгинском районе Удмуртии

Здесь зафиксирована вспышка «мышиной лихордки».

09.12.16 18:00 Метель и снежные заносы прогнозируются в Удмуртии в субботу

К понедельнику ожидаются морозы.

09.12.16 17:45 Ижевск встретит Новый год с крокодилами

В зоопарке появятся новые животные.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях