Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, финансы и деньги, семья и брак

95 алиментщикам из Удмуртии запретили выезд из России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Исполнение социально-значимых исполнительных документов, как гарантия выполнения государственных обязательств» - такова была тема доклада руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике Айваза Марданшина,

«Исполнение социально-значимых исполнительных документов, как гарантия выполнения государственных обязательств» - такова была тема доклада руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике Айваза Марданшина, сделанного им на аппаратном совещании в Резиденции Президента. Он, в частности, отметил, что в текущем году Управлением особое внимание уделяется вопросу фактического или реального исполнения исполнительных документов. В нашем регионе данный показатель составляет около 80% (по исполнению судебных актов — 76%). Взыскателям в лице граждан, юридических лиц и государства только за 9 месяцев возвращено свыше 2,6 млрд. рублей, что на полмиллиарда больше показателя прошлого года.
На особом контроле службы — исполнение судебных решений по взысканию заработной платы и алиментов. В текущем году произошёл значительный рост исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате, их количество составило 17 325 документов, что почти в три раза больше, чем в 2009 году. Общая сумма по ним составила свыше 199 млн. рублей, что также в два раза превышает уровень прошлого года. Несмотря на имеющиеся трудности, Управление реально взыскало 86,4% от суммы задолженности или 155 млн. рублей.
Службой используются все возможности для реального исполнения судебных решений, поскольку за каждым из них — благосостояние конкретного человека и даже семьи. Так, в течение последнего года по исполнительным производствам о взыскании задолженности по заработной плате в отношении руководителей должников организаций было возбуждено 16 уголовных дел за злостное уклонение от исполнения вступивших в законную силу судебных актов.
В отчётном периоде, с учётом остатка прошлых лет, на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 18 тыс. исполнительных документов по алиментным обязательствам, что на 6% больше, чем за аналогичный период 2009 года.
Одной из действенных мер принудительного исполнения судебных решений является ограничение права выезда должника за пределы Российской Федерации. В 2010 году вынесено 95 постановлений о временном ограничении права выезда должников, уклоняющихся от уплаты алиментов, за пределы России на общую сумму 10 млн. 961 тыс. рублей. В результате девять должников погасили задолженность по алиментным обязательствам на общую сумму 513 тыс. рублей. В текущем году судами Удмуртии вынесено 215 приговоров в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов.
Приоритетным является и исполнение решений судов о предоставлении жилья и проведение капитального ремонта жилого фонда.
В условиях кризисных проявлений в экономике возросло количество исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций. В настоящее время на исполнении находилось свыше 24 тыс. исполнительных производств о взыскании денежных средств с юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей в пользу кредитных организаций на сумму 15 млрд. рублей. При всей сложности социально-экономических аспектов исполнения такого рода исполнительных документов Управлением в текущем году взыскано более 320 млн. рублей.
В 2010 году на исполнении находилось 48 тысяч исполнительных документов о взыскании страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, пеней, штрафов и финансовых санкций, что на 27,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая сумма по находившимся на исполнении исполнительным документам составила 1,1 млрд. рублей. Наиболее крупными должниками по задолженности в ПФР являются предприятия группы «Ижмаш», ОАО «Сарапульский радиозавод», ОАО «Буммаш».
В течение отчётного периода окончено 16426 исполнительных производств на сумму 234,9 млн. рублей. Всего перечислено в бюджет в результате деятельности судебных приставов 142,2 млн. рублей, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2009 года.
Как подчеркнул Айваз Марданшин, законодатель предоставил судебным приставам значительные полномочия, которые могут в иных случаях привести к остановке работы предприятий и организаций. В то же время приставы в Удмуртской Республике разумно и бережно обращаются с инструментами, которыми их наделили, и не бездумно применят их на практике.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Санкт-Петербургский суд отклонил иск о запрете Facebook в России

03.12.2016 Иск подал общественный активист, посчитав, что данная социальная сеть угрожает нацбезопасности и распространяет аморальные идеологии. >>

#

Шанхайскую технологию борьбы с незаконными объявлениями используют в Ижевске

02.12.2016 Боле 1500 номеров внесено в специальную базу. >>

#

Шестиклассники побывали на экскурсии в редакции газеты «Известия Удмуртской Республики»

02.12.2016 В этот раз в гости к изданию пришли ученики Удмуртской государственной национальной гимназии имени Кузебая Герда. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

03.12.16 17:43 Санкт-Петербургский суд отклонил иск о запрете Facebook в России

Иск подал общественный активист, посчитав, что данная социальная сеть ...

03.12.16 16:30 Любителя пьяной езды за рулем будут судить в Ижевске

Сотрудники Госавтоинспекции поймали его при управлении автомобилем в с...

03.12.16 15:30 Главой Центробанка названы две меры, способные улучшить ситуацию на рынке ОСАГО

По экспертным оценкам, недобросовестные посредники заработали на страх...

03.12.16 14:35 Неблагополучный участок по бешенству появился в Ижевске

Мужчина обнаружил труп бешенной лисы в своем огороде в Ленинском район...

03.12.16 13:30 Банк России опроверг информацию о краже 2 млрд рублей с корсчетов

Речь шла об убытках коммерческих банков и их клиентов за весь 2016 год...

03.12.16 12:30 78 представителей торговли приняли участие в совещании МЧС по Удмуртии после пожара на складе Ижтрейдинга

Республиканской Прокуратуре предложено провести проверки объектов торг...

03.12.16 11:40 Место падения фрагмента грузового корабля «Прогресс» охраняют в Туве

Сотрудники полиции будут находится там до прибытия комиссии Роскосмоса....

03.12.16 10:30 18-летняя ижевчанка чуть не угодила в тюрьму за подделку билета школьника

Суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 месяц...

02.12.16 18:00 Удмуртия окажется под влиянием теплого циклона

Холод вернется в республику в понедельник.

02.12.16 17:50 Шанхайскую технологию борьбы с незаконными объявлениями используют в Ижевске

Боле 1500 номеров внесено в специальную базу.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях