Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, финансы и деньги, семья и брак

95 алиментщикам из Удмуртии запретили выезд из России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Исполнение социально-значимых исполнительных документов, как гарантия выполнения государственных обязательств» - такова была тема доклада руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике Айваза Марданшина,

«Исполнение социально-значимых исполнительных документов, как гарантия выполнения государственных обязательств» - такова была тема доклада руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике Айваза Марданшина, сделанного им на аппаратном совещании в Резиденции Президента. Он, в частности, отметил, что в текущем году Управлением особое внимание уделяется вопросу фактического или реального исполнения исполнительных документов. В нашем регионе данный показатель составляет около 80% (по исполнению судебных актов — 76%). Взыскателям в лице граждан, юридических лиц и государства только за 9 месяцев возвращено свыше 2,6 млрд. рублей, что на полмиллиарда больше показателя прошлого года.
На особом контроле службы — исполнение судебных решений по взысканию заработной платы и алиментов. В текущем году произошёл значительный рост исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате, их количество составило 17 325 документов, что почти в три раза больше, чем в 2009 году. Общая сумма по ним составила свыше 199 млн. рублей, что также в два раза превышает уровень прошлого года. Несмотря на имеющиеся трудности, Управление реально взыскало 86,4% от суммы задолженности или 155 млн. рублей.
Службой используются все возможности для реального исполнения судебных решений, поскольку за каждым из них — благосостояние конкретного человека и даже семьи. Так, в течение последнего года по исполнительным производствам о взыскании задолженности по заработной плате в отношении руководителей должников организаций было возбуждено 16 уголовных дел за злостное уклонение от исполнения вступивших в законную силу судебных актов.
В отчётном периоде, с учётом остатка прошлых лет, на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 18 тыс. исполнительных документов по алиментным обязательствам, что на 6% больше, чем за аналогичный период 2009 года.
Одной из действенных мер принудительного исполнения судебных решений является ограничение права выезда должника за пределы Российской Федерации. В 2010 году вынесено 95 постановлений о временном ограничении права выезда должников, уклоняющихся от уплаты алиментов, за пределы России на общую сумму 10 млн. 961 тыс. рублей. В результате девять должников погасили задолженность по алиментным обязательствам на общую сумму 513 тыс. рублей. В текущем году судами Удмуртии вынесено 215 приговоров в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов.
Приоритетным является и исполнение решений судов о предоставлении жилья и проведение капитального ремонта жилого фонда.
В условиях кризисных проявлений в экономике возросло количество исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций. В настоящее время на исполнении находилось свыше 24 тыс. исполнительных производств о взыскании денежных средств с юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей в пользу кредитных организаций на сумму 15 млрд. рублей. При всей сложности социально-экономических аспектов исполнения такого рода исполнительных документов Управлением в текущем году взыскано более 320 млн. рублей.
В 2010 году на исполнении находилось 48 тысяч исполнительных документов о взыскании страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, пеней, штрафов и финансовых санкций, что на 27,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая сумма по находившимся на исполнении исполнительным документам составила 1,1 млрд. рублей. Наиболее крупными должниками по задолженности в ПФР являются предприятия группы «Ижмаш», ОАО «Сарапульский радиозавод», ОАО «Буммаш».
В течение отчётного периода окончено 16426 исполнительных производств на сумму 234,9 млн. рублей. Всего перечислено в бюджет в результате деятельности судебных приставов 142,2 млн. рублей, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2009 года.
Как подчеркнул Айваз Марданшин, законодатель предоставил судебным приставам значительные полномочия, которые могут в иных случаях привести к остановке работы предприятий и организаций. В то же время приставы в Удмуртской Республике разумно и бережно обращаются с инструментами, которыми их наделили, и не бездумно применят их на практике.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Зинаида Санникова из Кизнерского района участвует в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

30.03.2017 Её внучки считают, что она достойна победить в номинации «Самая богатая бабушка» >>

#

Предприниматель из Можги задолжал налоговым органам 1,3 млн рублей

30.03.2017 В Удмуртии с начала 2017 года окончено 15 тыс исполнительных производств, по которым в бюджет перечислено 111 млн рублей. >>

#

В отделе полиции «Дебесское» назначена служебная проверка

30.03.2017 Проверке также подверглись  районная больница, Дебёсский политехникум, комиссия по делам несовершеннолетних. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Зима вернулась в Удмуртию

В течение суток ожидается отрицательная температура воздуха.

17:40 Конкурс «Родники Удмуртии» собрал более 600 участников

Выступления конкурсантов проходили на сцене Республиканского музыкальн...

17:20 Зинаида Санникова из Кизнерского района участвует в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Её внучки считают, что она достойна победить в номинации «Самая богата...

17:07 Предприниматель из Можги задолжал налоговым органам 1,3 млн рублей

В Удмуртии с начала 2017 года окончено 15 тыс исполнительных производс...

16:45 Глава Удмуртии высказался о состоявшихся в ряде городов России, в том числе в Ижевске, митингах

В республике состоялось первое в 2017 году заседание комиссии по коорд...

16:37 Бывший председатель правления «Зверева,4» в Воткинске присвоил более 165 тыс рублей

Суд признал его виновным в присвоении и растрате средств товарищества ...

16:06 День открытых дверей проведет для будущих абитуриентов ИжГТУ

Школьники  их родители смогут побывать на факультетах вуза и...

15:40 В отделе полиции «Дебесское» назначена служебная проверка

Проверке также подверглись  районная больница, Дебёсский пол...

15:20 В Госжилинспекцию Удмуртии поступило более 600 обращений граждан о начисленной плате за отопление

Рафис Касимов высказал замечание в адрес энергосбытовой организации об...

15:00 Доходная и расходная части бюджета Удмуртии увеличены на 2 млрд рублей

В новой редакции бюджета-2017 предусмотрено дополнительное финансирова...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях