Развернуть
Ключевые слова: 

Железнодорожная станция в Березниках может провалиться под землю

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обвал грунта на железнодорожной станции в Березниках увеличился вдвое и достиг размеров футбольного поля. Участок с просевшей под железной дорогой в Березниках почвой достиг размеров 100 на 40 метров, что составляет величину среднего футбольного поля

Обвал грунта на железнодорожной станции в Березниках увеличился вдвое и достиг размеров футбольного поля. Участок с просевшей под железной дорогой в Березниках почвой достиг размеров 100 на 40 метров, что составляет величину среднего футбольного поля, сообщает сегодня, 29 ноября, РИА Новости со ссылкой на служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".
Напомним, что провал произошел 25 ноября на участке железнодорожных путей, примыкающих к промплощадкам Березниковского шахтостроительного управления и Первого рудоуправления ОАО "Уралкалий" близ железнодорожной станции Березники в Пермском крае. Там образовалась полость в земле, куда провалился грузовой вагон. Работа станции Березники приостановлена. "В настоящее время оперативный штаб ОАО "РЖД" под руководством начальника Свердловской железной дороги Владимира Супруна работает на закрытой станции Березники. На заседании штаба было отмечено, что размер провала увеличивается и составляет уже 100 на 40 метров. Полностью выведена из строя нечетная горловина станции. Сейчас на станции проводится дополнительный осмотр зданий, железнодорожных путей, объектов электрификации и энергоснабжения с целью прогнозирования дальнейшего развития событий", - говорится в сообщении.
Как уточняет компания, в связи с провалом единственный на этом участке пассажирский поезд № 603 Екатеринбург-Пассажирский - Березники теперь следует до станции Березники - Сортировочная. Отправление минеральных удобрений с ОАО "Уралкалий" осуществляется в штатном режиме со станции Березники-Сортировочная. Отправка грузов ОАО "Сильвинит" - по обходному 53-километровому участку Яйва - Соликамск. Нарушений в грузовой работе нет, отмечает РЖД.
По данным компании, 28 ноября на станции было зафиксировано резкое развитие провала, были выведены из строя кабельные магистрали сигнализации, централизации и связи, четыре опоры контактной сети, три стрелочных перевода и первый путь грузового парка.
В пятницу, 26 ноября, министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев осмотрел место происшествия и провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы качества мониторинга состояния рудника, развития ситуации в зоне техногенной аварии с учетом возможных рисков, обеспечения бесперебойного железнодорожного сообщения. Как заявил журналистам Трутнев, на установление причин проседания почвы ученым потребуется около месяца.
В октябре 2006 года чрезвычайная ситуация сложилась на Березниковском руднике Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей (разрабатывает компания "Уралкалий") после попадания грунтовых вод в шахту с последующим разрушением грунта. В результате аварии на участке железной дороги, попавшей в зону возможного провала, было прекращено пассажирское движение и ограничена скорость грузовых составов. Кроме того, была переселена часть жителей Березников.
После провалов грунта в Березниках РЖД приступило к реализации проекта 53-километрового обхода, который пройдет за пределами зоны возможных провалов грунта. В настоящее время обходной участок дорог уже функционирует.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Происшествия
#

Пешеход попал в реанимацию после ДТП в Удмуртии

04:0 Мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте. >>

#

Житель Перми угнал КамАз в Ижевске

04:0 Злоумышленнику грозит несколько лет тюремного заключения. >>

#

Частный охранник потерял травматический пистолет в ночном заведении Ижевска

02:0 Утраченное оружие будет поставлено в розыск. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Снежные заносы и накат прогнозируются во вторник, 6 декабря в Удмуртии

Морозы ударят к четвергу.

17:40 Преступная группа, в том числе полицейский, склоняла девушек в Удмуртии к занятию проституцией

Организатор группы знакомился с жертвами через сеть «Друг вокруг».

17:20 Удмуртии присуждена Национальная премия «Безопасность – дело каждого»

Регион стал лауреатом 3 степени в номинации «Островок безопасности».

17:00 Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

Послание становится главным программным документом и ориентиром для пр...

16:40 Пешеход попал в реанимацию после ДТП в Удмуртии

Мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте.

16:20 Национальный театр Удмуртии и филармония решили объединиться в рамках одного проекта

9 и 10 декабря зрители театра увидят, что из этого получилось.

16:00 Житель Перми угнал КамАз в Ижевске

Злоумышленнику грозит несколько лет тюремного заключения.

15:40 Мобильный центр помощи бездомным «Тёплый кров» открылся в Удмуртии

В специальной палатке смогут обогреться, получить еду и кров лица бомж...

15:20 Замглавы администрации Глазова Александр Коземаслов покинул свой пост

Сейчас его должность остается вакантной.

15:00 Константин Голиков назначен техническим директором на ТЭЦ-1 в Ижевске

Ранее он занимал должность заместителя главного инженера по эксплуатации....

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях