Развернуть
Ключевые слова: происшествия, ДТП, автодороги, скандал, власть и чиновники

В Москве водитель не пропусивший автомобиль с мигалкой мог поплатиться жизнью

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Водителю, не пропустившему автомобиль с «мигалкой» в Москве, угрожали пистолетом. Новый конфликт между обычным автомобилей и автомобилем с мигалкой произошел на МКАД, причем на этот раз водителю уже не просто угрожали,

Водителю, не пропустившему автомобиль с «мигалкой» в Москве, угрожали пистолетом. Новый конфликт между обычным автомобилей и автомобилем с мигалкой произошел на МКАД, причем на этот раз водителю уже не просто угрожали, а разбили автомобиль и грозили пистолетом, сообщает  «Газета.Ru» со ссылкой на сайт Федерации автовладельцев России.
Согласно опубликованной информации, владелец автомобиля Toyota ехал в пятницу в пробке на МКАД в левом ряду. Вскоре его нагнал автомобиль BMW с номером А506МР97 с включенной мигалкой и начал сигналить, однако водитель обычного автомобиля не смог быстро перестроиться из-за плотного потока машин. Автомобиль BMW обогнал его справа и, согласно информации сайта ФАР, ударил автомобиль Toyota, помяв заднее крыло, дверь и переднее зеркало.
После этого обе машины остановились, и водитель BMW с мигалкой начал оскорблять водителя обычного автомобиля и угрожать ему. Также рядом с участниками ДТП остановился автомобиль сопровождения «мигалки», Porsche Cayenne, попытавшиеся толкнуть водителя, отнять у него мобильный телефон, которым водитель заснял инцидент на видео. Также в адрес водителя прозвучали открытые угрозы, после чего водитель вызвал ГИБДД, а охрана «мигалки» – подкрепление.
При этом владелец Toyota отметил, что в ходе инцидента из пассажирской двери на несколько минут вышел солидный седовласый мужчина, не ставший вмешиваться в происшествие и севший обратно на свое место. Через несколько минут BMW уехал, при этом прибыла машина подкрепления Subaru Legacy с номером У675АО197, которое вызвала охрана «мигалки». Водитель обычного автомобиля и его спутница забаррикадировались в машине, блокировав двери. Из Subary вышли молодые люди, пытавшиеся убедить водителя Toyota выйти и показывая удостоверения сотрудников ЧОП. В ответ на отказ водителя один из охранников достал пистолет, однако водитель Toyota дверь не открыл. Потеряв терпение, охранник нанес несколько ударов по стеклу и крылу автомобиля. Тогда водитель принял решение доехать до ближайшего поста ГИБДД, однако Subaru Legacy последовал за ним. Сотрудники ГИБДД задержали водителя автомобиля охраны, однако после допроса отпустили. В это время водитель Toyota написал заявление о ДТП и скрывшейся с места происшествия BMW с номером А506МР97, однако сотрудники ГИБДД заявили, что найти автомобиль смогут только на следующий день. Также у водителя Toyota взяли объяснение по факту показаний водителя Subaru, заявившего, что не имеет отношения к мигалке или машине сопровождения. Охранник сказал, что ехал мимо ДТП и решил остановиться, постучал рукой в стекло Toyota и в ответ услышал нецензурную брань – видеозапись инцидента можно увидеть на сайте ФАР.
Ранее сообщалось о другом инциденте с «мигалкой» и угрозами в адрес водителя, из-за пробки не сумевшего пропустить машину. Инцидент произошел 24 ноября. По словам находившегося за рулем Lexus Алексея Смирнова, из-за сложной дорожной ситуации на участке МКАД он не смог уступить дорогу автомобилю со спецсигналом. Тогда из машины сопровождения вышли несколько мужчин, разбили боковое стекло и фару иномарки Смирнова. Они попытались вытащить водителя из автомобиля, однако за того вступились другие автомобилисты. Подвергшийся нападению Алексей Смирнов подробно описал все обстоятельчтва происшествия в своем «живом журнале», обвинив сотрудников ГУВД Москвы во лжи.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке
Новости рубрики Происшествия
#

С наступлением весенне-летнего периода в Удмуртии участились случаи краж из подъездов

04:0 Так, у одного из жителей Ижевска похитили велосипед. >>

#

Из-за непогоды в Москве пострадали 17 человек

11:0 Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности. >>

#

В России в 6 раз выросло число осужденных за изготовление взрывчатки

21.04.2018 В 2015 году были осуждены 658 человек, а в 2017 году - уже 1 тыс. 954 человека.

>>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Китайские ученые создали эффективные лекарства для борьбы с раком легких

Один из препаратов будет доступен для широкой общественности уже в теч...

16:30 С наступлением весенне-летнего периода в Удмуртии участились случаи краж из подъездов

Так, у одного из жителей Ижевска похитили велосипед.

15:30 У российских пользователей возникли проблемы с доступом к Google

Больше всего жалоб поступило из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Крас...

14:30 На выставке «шерстяной акварели» в «Известиях Удмуртской Республики» побывали учащиеся Октябрьской школы

С экспозицией их познакомила сама автор работ – Эльвира Шабалина.

13:30 В Японии скончался самый пожилой человек в мире

Японке Наби Тадзиме было 117 лет.

12:30 Около 500 человек пришли на «Библионочь» в библиотеку для детей и юношества в Ижевске

Это на порядок больше, чем в предыдущие годы.

11:30 Из-за непогоды в Москве пострадали 17 человек

Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности.

10:30 В Ижевске прошел общегородской субботник

Следующее подобное мероприятие состоится 28 апреля.

21.04.18 17:30 В России в 6 раз выросло число осужденных за изготовление взрывчатки

В 2015 году были осуждены 658 человек, а в 2017 году - уже 1 тыс. 954 ...

21.04.18 16:30 В Ижевске пройдет «Всероссийская ярмарка»

Жители республики смогут оценить товары от 150 предприятий из 30 регио...

Памятные даты

Идеальная Россия. Опрос

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях