Развернуть
Ключевые слова: происшествия, ДТП, автодороги, скандал, власть и чиновники

В Москве водитель не пропусивший автомобиль с мигалкой мог поплатиться жизнью

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Водителю, не пропустившему автомобиль с «мигалкой» в Москве, угрожали пистолетом. Новый конфликт между обычным автомобилей и автомобилем с мигалкой произошел на МКАД, причем на этот раз водителю уже не просто угрожали,

Водителю, не пропустившему автомобиль с «мигалкой» в Москве, угрожали пистолетом. Новый конфликт между обычным автомобилей и автомобилем с мигалкой произошел на МКАД, причем на этот раз водителю уже не просто угрожали, а разбили автомобиль и грозили пистолетом, сообщает  «Газета.Ru» со ссылкой на сайт Федерации автовладельцев России.
Согласно опубликованной информации, владелец автомобиля Toyota ехал в пятницу в пробке на МКАД в левом ряду. Вскоре его нагнал автомобиль BMW с номером А506МР97 с включенной мигалкой и начал сигналить, однако водитель обычного автомобиля не смог быстро перестроиться из-за плотного потока машин. Автомобиль BMW обогнал его справа и, согласно информации сайта ФАР, ударил автомобиль Toyota, помяв заднее крыло, дверь и переднее зеркало.
После этого обе машины остановились, и водитель BMW с мигалкой начал оскорблять водителя обычного автомобиля и угрожать ему. Также рядом с участниками ДТП остановился автомобиль сопровождения «мигалки», Porsche Cayenne, попытавшиеся толкнуть водителя, отнять у него мобильный телефон, которым водитель заснял инцидент на видео. Также в адрес водителя прозвучали открытые угрозы, после чего водитель вызвал ГИБДД, а охрана «мигалки» – подкрепление.
При этом владелец Toyota отметил, что в ходе инцидента из пассажирской двери на несколько минут вышел солидный седовласый мужчина, не ставший вмешиваться в происшествие и севший обратно на свое место. Через несколько минут BMW уехал, при этом прибыла машина подкрепления Subaru Legacy с номером У675АО197, которое вызвала охрана «мигалки». Водитель обычного автомобиля и его спутница забаррикадировались в машине, блокировав двери. Из Subary вышли молодые люди, пытавшиеся убедить водителя Toyota выйти и показывая удостоверения сотрудников ЧОП. В ответ на отказ водителя один из охранников достал пистолет, однако водитель Toyota дверь не открыл. Потеряв терпение, охранник нанес несколько ударов по стеклу и крылу автомобиля. Тогда водитель принял решение доехать до ближайшего поста ГИБДД, однако Subaru Legacy последовал за ним. Сотрудники ГИБДД задержали водителя автомобиля охраны, однако после допроса отпустили. В это время водитель Toyota написал заявление о ДТП и скрывшейся с места происшествия BMW с номером А506МР97, однако сотрудники ГИБДД заявили, что найти автомобиль смогут только на следующий день. Также у водителя Toyota взяли объяснение по факту показаний водителя Subaru, заявившего, что не имеет отношения к мигалке или машине сопровождения. Охранник сказал, что ехал мимо ДТП и решил остановиться, постучал рукой в стекло Toyota и в ответ услышал нецензурную брань – видеозапись инцидента можно увидеть на сайте ФАР.
Ранее сообщалось о другом инциденте с «мигалкой» и угрозами в адрес водителя, из-за пробки не сумевшего пропустить машину. Инцидент произошел 24 ноября. По словам находившегося за рулем Lexus Алексея Смирнова, из-за сложной дорожной ситуации на участке МКАД он не смог уступить дорогу автомобилю со спецсигналом. Тогда из машины сопровождения вышли несколько мужчин, разбили боковое стекло и фару иномарки Смирнова. Они попытались вытащить водителя из автомобиля, однако за того вступились другие автомобилисты. Подвергшийся нападению Алексей Смирнов подробно описал все обстоятельчтва происшествия в своем «живом журнале», обвинив сотрудников ГУВД Москвы во лжи.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Происшествия
#

100 погонных метров кабеля сгорело в офисном здании в Ижевске

12:0 Пожар произошел в Ленинском районе столицы Удмуртии. >>

#

Водитель легковушки погиб при столкновении с Камазом в Удмуртии

09.12.2016 Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим на поворотах. >>

#

Автомобиль перевернулся при ДТП в Алнашском районе

09.12.2016 Водитель получил травмы. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:20 Американские ученые выяснили, какие люди становятся популярными

В исследовании приняли участие 200 добровольцев.

16:20 Жители Удмуртии планируют серьезно подойти к подготовке к Новому году

Часть из них собирается доверить наведение порядка в квартире эксперта...

15:20 Российские фигуристы Тарасова и Морозов победили в Гран-при

В Марселе они установили личный рекорд.

14:20 Розовую собаку в Ижевске нашли

Ее искали волонтеры и полицейские.

13:20 Курс евро впервые с июля прошлого года упал ниже 66 рублей

Укрепление рубля происходит на фоне роста цен на нефть.

12:20 100 погонных метров кабеля сгорело в офисном здании в Ижевске

Пожар произошел в Ленинском районе столицы Удмуртии.

11:20 Дмитрий Хворостовский вынужденно отказался от участия в оперных постановках

Такое решение певец принял из-за болезни.

10:20 Эпидемиологическое расследование проводится в Можгинском районе Удмуртии

Здесь зафиксирована вспышка «мышиной лихордки».

09.12.16 18:00 Метель и снежные заносы прогнозируются в Удмуртии в субботу

К понедельнику ожидаются морозы.

09.12.16 17:45 Ижевск встретит Новый год с крокодилами

В зоопарке появятся новые животные.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях