Развернуть
Ключевые слова: происшествия, трагедия, туризм, отдых

Российские туристы, пострадавшие от акул, рассказали о пережитом кошмаре

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Нападения акул на российских туристов произошли в трех разных отелях, при этом во всех случаях отдыхающие находились в нескольких метрах от берега, рассказали в пятницу сами пострадавшие. Во всех отелях пляжи оборудованы понтонами, чтобы туристы не поранились о кораллы.

Нападения акул на российских туристов произошли в трех разных отелях, при этом во всех случаях отдыхающие находились в нескольких метрах от берега, рассказали в пятницу сами пострадавшие. Во всех отелях пляжи оборудованы понтонами, чтобы туристы не поранились о кораллы. При этом глубина воды у берега может достигать нескольких метров. Семидесятилетняя Людмила Столярова из Москвы пострадала больше всех. Она потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена, передает газета Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».
Столярова отдыхала в отеле в Шарм-эш-Шейхе. «Я никогда не нарушаю правила, поэтому плавала исключительно между буйками и коралловыми рифами», - сказала туристка. Тем не менее акула напала на женщину в непосредственной близости от берега.
«Народу вокруг было немного, я стала кричать, но лодка подъехала не сразу», - рассказала Столярова. Затем ей оказали первую помощь и отправили в госпиталь Шарм-эш-Шейха. На следующий день на специальном медицинском самолете ее доставили в Каир в госпиталь имени Насера, где она находится в настоящее время в отделении интенсивной терапии.
В воскресенье из России должны прибыть медики со специальным оборудованием, которые на рейсовом самолете должны доставить женщину в Москву.
Сорокавосьмилетняя Ольга Марцинко из Московской области отдыхала в другой гостинице со своей дочерью. В результате нападения акулы она лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны. В субботу ей предстоит уже третья операция.
«Я плавала на спине, когда рука уперлась во что-то твердое», - рассказала женщина. Акула, которая, вероятнее всего, подплыла снизу, молниеносно схватила ее за руку, протопила и стала мотать в разные стороны. В это время в море находилась также ее дочь Елена, которая и увидела акулу. Туристки плавали метрах в 15 от понтонов и принялись плыть к берегу.
Акула схватила женщину еще раз, а затем плыла рядом, «тело к телу». «Она пыталась ухватить и сзади, но на мне были ласты, а так могла и ноги оторвать», - рассказала Марцинко. На пляже ей оказали первую помощь - перевязали руку, на шезлонге отнесли в отель, а затем доставили в больницу Шарм-эш-Шейха.
В настоящее время пострадавшая с дочерью также находятся в госпитале имени Насера в Каире.
Пятидесятичетырехлетний морской офицер из Санкт-Петербурга Евгений Тришкин в результате нападения акулы потерял левую руку выше локтя. Правая рука была раздроблена, порвано сухожилие. Однако минувшей ночью ему сделали удачную, по словам врачей, операцию на правой руке.
Тришкин подвергся нападению акулы в среду, то есть, на следующий день после двух предыдущих нападений. «Я ничего не знал о предыдущих случаях», - рассказал Тришкин. По его словам, когда он увидел внизу акулу, то сначала не поверил своим глазам. Когда подошла лодка со спасателями, он терял сознание.
Уже потом он узнал, что на него напала акула длиной 2,25 метров, которая на следующий день была поймана специалистами египетского министерства по делам охраны окружающей среды. Российский турист выразил удивление, почему в районах, где купаются туристы, до сих пор не поставили защитные сети.
Как сообщалось ранее, 2 декабря, губернатор провинции Южный Синай Мухаммед Абдель Фадиль Шуши заявил, что появление в этом районе акул, которые пришли из открытого моря, можно объяснить проходом одного из торговых судов, следовавшего в Иорданию с партией овец. Некоторые животные во время путешествия погибли, и их туши просто сбрасывали в море, что, видимо, и привлекло почуявших запах крови хищников. Сейчас расследованием обстоятельств атаки акулы на людей занялись специалисты- ихтиологи, которые пытаются в лабораторных условиях выяснить, что же именно побудило хищника напасть на людей.
Также в среду стало известно, что несколько российских туристов получили ранения после нападения акул на курорте Шарм-эш-Шейх в Египте. Были тяжело ранены четыре российских туриста. Позднее стало известно, что среди пострадавших значатся трое российских и один украинский турист. Как сообщил директор природных заповедников, туристы в критическом состоянии были доставлены в Каир, где их госпитализировали. Египетские власти ввели 48-часовой запрет на купание в этом районе. В четверг СМИ сообщили о поимке агрессивной акулы.
В среду директор природных заповедников Синайского полуострова Мохаммед Салем заявлял, что нападения акул на людей в Красном море, участившиеся в последнее время, происходят из-за нарушения экосистемы.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Происшествия
#

Пешеход попал в реанимацию после ДТП в Удмуртии

05.12.2016 Мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте. >>

#

Житель Перми угнал КамАз в Ижевске

05.12.2016 Злоумышленнику грозит несколько лет тюремного заключения. >>

#

Частный охранник потерял травматический пистолет в ночном заведении Ижевска

05.12.2016 Утраченное оружие будет поставлено в розыск. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Снежные заносы и накат прогнозируются во вторник, 6 декабря в Удмуртии

Морозы ударят к четвергу.

17:40 Преступная группа, в том числе полицейский, склоняла девушек в Удмуртии к занятию проституцией

Организатор группы знакомился с жертвами через сеть «Друг вокруг».

17:20 Удмуртии присуждена Национальная премия «Безопасность – дело каждого»

Регион стал лауреатом 3 степени в номинации «Островок безопасности».

17:00 Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

Послание становится главным программным документом и ориентиром для пр...

16:40 Пешеход попал в реанимацию после ДТП в Удмуртии

Мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте.

16:20 Национальный театр Удмуртии и филармония решили объединиться в рамках одного проекта

9 и 10 декабря зрители театра увидят, что из этого получилось.

16:00 Житель Перми угнал КамАз в Ижевске

Злоумышленнику грозит несколько лет тюремного заключения.

15:40 Мобильный центр помощи бездомным «Тёплый кров» открылся в Удмуртии

В специальной палатке смогут обогреться, получить еду и кров лица бомж...

15:20 Замглавы администрации Глазова Александр Коземаслов покинул свой пост

Сейчас его должность остается вакантной.

15:00 Константин Голиков назначен техническим директором на ТЭЦ-1 в Ижевске

Ранее он занимал должность заместителя главного инженера по эксплуатации....

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях