Развернуть
Ключевые слова: 

Руководители предприятий Удмуртии назвали сроки выплаты задолженности по заработной плате

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 17 декабря, министр финансов Удмуртской Республики Валерий Богатырев отчитался о выполнении антикризисных мероприятий на заседании рабочей группы по вопросам снижения негативного воздействия кризиса, которое провел председатель

Сегодня, 17 декабря, министр финансов Удмуртской Республики Валерий Богатырев отчитался о выполнении антикризисных мероприятий на заседании рабочей группы по вопросам снижения негативного воздействия кризиса, которое провел председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич. За 10 месяцев года рост промышленного производства в Удмуртии составил 117 процентов к соответствующему периоду прошлого года, выше, чем в среднем по России, и республика входит по этому показателю в число лидеров среди субъектов Приволжского федерального округа.
Несмотря на засуху, не потерял динамики развития и агропромышленный комплекс. Увеличено производство молока и яиц, возрос надой молока на корову.
По итогам года будет введено в эксплуатацию 50 объектов социальной сферы, 350 километров газопроводов, газифицировано природным газом 7,5 тысячи квартир и домовладений.
На 10,3 процента увеличены поступленийяв республиканский бюджет, возрос объём товарооборота и платных услуг. Среднедушевые денежные доходы населения увеличились на 15,5 процента, на 8,8 процента выросла заработная плата. Численность безработных уменьшилась в 1,6 раза. Это стало результатом принятия антикризисных мер, в том числе и государственной поддержки федеральным и республиканским бюджетами всех секторов экономики, последовательной работы по выполнению социальных обязательств перед населением республики, реализации мероприятий по ведомственной программе занятости населения.
На особом контроле остаётся проблема выплаты задолженности по заработной плате. По состоянию на 1 декабря задолженность составляет 146 млн. рублей. За ноябрь она снизилась более чем на 400 тысяч рублей. На заседании были заслушаны отчёты руководителей ряда предприятий, в частности, ОАО «Буммаш», ОАО «Сарапульский радиозавод», ДОАО «Ижевский оружейный завод», ЗАО «Ижмашметаллоснаб», ООО «Ижстройэнерго», ДОАО «Ижевский инструментальный завод». Долги по заработной плате по состоянию на 16 декабря выплачены работникам «Буммаша» (39,714 млн. рублей), до конца нынешнего года эту проблему решат на Ижевском инструментальном заводе (5, 997 млн. рублей), в течении полутора месяцев – на Ижмашметаллоснабе (4,730 млн. рублей), выполнит свои обязательства перед работниками также Ижевский оружейный завод (32,106 млн. рублей). Конкретные планы действий представили руководители Ижстройэнерго (4,092 млн. рублей) и Сарапульского радиозавода (41,4 млн. рублей). На последнем предприятии, в частности, проблему с задолженностью по заработной плате планируют в основном решить в первом квартале следующего года.
На заседании рассмотрены также основные направления дополнительных мероприятий по снижению напряжённости на рынке труда в 2011 году. Предполагается на их реализацию направить более 400 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 376 млн. рублей.
С информацией о работе прокуратуры по соблюдению трудового законодательства в области выплаты заработной платы выступил заместитель прокурора Удмуртской Республики Леонид Перескоков.
Подводя итоги последнего в этом году заседания рабочей группы, Юрий Питкевич отметил, что мероприятия, намеченные планом по преодолению последствий кризиса, в основном выполнены. Он подчеркнул, что нужно и впредь настойчиво продолжать эту работу, при необходимости обращаться за помощью к правоохранительным и налоговым органам для содействия по возврату долгов по выполненным предприятиями Удмуртии заказам, находить эффективного собственника для предприятий, учредители которых находятся за пределами республики и не могут обеспечить надлежащего руководства.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Финансы
#

Производителей молока в Удмуртии оштрафовали на 160 тысяч рублей

07.12.2016 Предприятиям выдано 14 предписаний. >>

#

1,5 млрд рублей пойдет на реконструкцию аэропорта в Ижевске

07.12.2016 Реализация проекта начнется в 2018 году. >>

#

Дорожное предприятие «Ижевское» отказалось от покупки внедорожника

29.11.2016 Стоимость автомобиля достигала почти 4 млн рублей. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

13:40 Новогоднюю елку установили на площади в Глазове

В ближайшее время живые ели появятся еще на двух точках города.

13:20 Пересмотра налогового Кодекса будет и дальше добиваться Удмуртия

Пока региону не удалось получить положительное решение по справедливом...

13:10 Два наркопритона раскрыло МВД по Удмуртии благодаря помощи жителей

В республике закончилась традиционная акция «Сообщи, где торгуют смерт...

12:50 Обоснованность повышения цен на масло проверят в Удмуртии

Этим займется управление федеральной антимонопольной службы.

12:30 300 тысяч рублей компенсации заплатят организаторы за несостоявшийся концерт Макsим в Уве

В том числе 25 тысяч за причинение морального вреда зрителям.

12:12 Средний размер взятки в Удмуртии составил 17 тысяч рублей

В результате коррупционных преступлений нанесен ущерб более 118 млн ру...

11:40 В Ижевске ищут собаку покрашенную в розовый цвет

Волонтеры беспокоятся о состоянии животного и готовы пристроить его в ...

11:20 Две ижевчанки выступят на ЕГЭ по аквариумистике в Дарвиновском музее

Финал пройдёт 10 декабря в Москве.

11:00 Житель Удмуртии предстанет перед судом за взятку сотруднику ФСБ

100 тыс рублей предложил обвиняемый за покровительство и  пр...

10:40 Центр инновационных проектов может появиться в Сарапуле

Проектные команды моногородов Удмуртии определили основные направления...

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях