Развернуть
Ключевые слова: 

Руководители предприятий Удмуртии назвали сроки выплаты задолженности по заработной плате

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 17 декабря, министр финансов Удмуртской Республики Валерий Богатырев отчитался о выполнении антикризисных мероприятий на заседании рабочей группы по вопросам снижения негативного воздействия кризиса, которое провел председатель

Сегодня, 17 декабря, министр финансов Удмуртской Республики Валерий Богатырев отчитался о выполнении антикризисных мероприятий на заседании рабочей группы по вопросам снижения негативного воздействия кризиса, которое провел председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич. За 10 месяцев года рост промышленного производства в Удмуртии составил 117 процентов к соответствующему периоду прошлого года, выше, чем в среднем по России, и республика входит по этому показателю в число лидеров среди субъектов Приволжского федерального округа.
Несмотря на засуху, не потерял динамики развития и агропромышленный комплекс. Увеличено производство молока и яиц, возрос надой молока на корову.
По итогам года будет введено в эксплуатацию 50 объектов социальной сферы, 350 километров газопроводов, газифицировано природным газом 7,5 тысячи квартир и домовладений.
На 10,3 процента увеличены поступленийяв республиканский бюджет, возрос объём товарооборота и платных услуг. Среднедушевые денежные доходы населения увеличились на 15,5 процента, на 8,8 процента выросла заработная плата. Численность безработных уменьшилась в 1,6 раза. Это стало результатом принятия антикризисных мер, в том числе и государственной поддержки федеральным и республиканским бюджетами всех секторов экономики, последовательной работы по выполнению социальных обязательств перед населением республики, реализации мероприятий по ведомственной программе занятости населения.
На особом контроле остаётся проблема выплаты задолженности по заработной плате. По состоянию на 1 декабря задолженность составляет 146 млн. рублей. За ноябрь она снизилась более чем на 400 тысяч рублей. На заседании были заслушаны отчёты руководителей ряда предприятий, в частности, ОАО «Буммаш», ОАО «Сарапульский радиозавод», ДОАО «Ижевский оружейный завод», ЗАО «Ижмашметаллоснаб», ООО «Ижстройэнерго», ДОАО «Ижевский инструментальный завод». Долги по заработной плате по состоянию на 16 декабря выплачены работникам «Буммаша» (39,714 млн. рублей), до конца нынешнего года эту проблему решат на Ижевском инструментальном заводе (5, 997 млн. рублей), в течении полутора месяцев – на Ижмашметаллоснабе (4,730 млн. рублей), выполнит свои обязательства перед работниками также Ижевский оружейный завод (32,106 млн. рублей). Конкретные планы действий представили руководители Ижстройэнерго (4,092 млн. рублей) и Сарапульского радиозавода (41,4 млн. рублей). На последнем предприятии, в частности, проблему с задолженностью по заработной плате планируют в основном решить в первом квартале следующего года.
На заседании рассмотрены также основные направления дополнительных мероприятий по снижению напряжённости на рынке труда в 2011 году. Предполагается на их реализацию направить более 400 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 376 млн. рублей.
С информацией о работе прокуратуры по соблюдению трудового законодательства в области выплаты заработной платы выступил заместитель прокурора Удмуртской Республики Леонид Перескоков.
Подводя итоги последнего в этом году заседания рабочей группы, Юрий Питкевич отметил, что мероприятия, намеченные планом по преодолению последствий кризиса, в основном выполнены. Он подчеркнул, что нужно и впредь настойчиво продолжать эту работу, при необходимости обращаться за помощью к правоохранительным и налоговым органам для содействия по возврату долгов по выполненным предприятиями Удмуртии заказам, находить эффективного собственника для предприятий, учредители которых находятся за пределами республики и не могут обеспечить надлежащего руководства.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Финансы
#

В Удмуртии уточнили бюджет на ближайшие два года

10.10.2017 По условиям соглашения с Минфином России госдолг Удмуртии на 1 января 2018 года не должен превышать 95% от налоговых и неналоговых доходов бюджета. >>

#

Алнашский район получит субсидию на закупку покрытия для футбольного поля

29.09.2017 Средства выделяются из бюджета Удмуртии. >>

#

ВТБ признан лучшим банком по содействию инициативе «Один Пояс – Один Путь» в Центральной и Восточной Европе

28.09.2017 Банк активно развивает сотрудничество с крупнейшими банками Китая и других стран азиатского региона. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

15:20 В Ижевске молодой водитель сбил пенсионерку

Она переходила дорогу по пешеходному переходу, но на красный сигнал св...

15:00 В Ижевске объявили об окончании пожароопасного сезона в городских лесах

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте города.

14:45 Чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс» впервые открылся в Удмуртии

В нём примут участие 29 молодых людей с инвалидностью и ограниченными ...

13:51 В Удмуртии подорожали свежие огурцы и помидоры

Также изменились средние цены на гречневую крупу и шлифованный рис.

13:25 В Ижевске двое мужчин задержаны за серию краж с садоводческих массивов

Похищенное они сдавали в пункт приема металла.

13:00 Режим работы светофора изменен на окружной Ижевска на повороте к поселку Сокол

Решение принято из-за заторов на трассе.

12:30 В Ижевске автоледи спровоцировала двойное ДТП

В результате аварии пострадал ее пассажир – 15-летний подросток.

12:10 В Удмуртии выявлены новые случаи бешенства

Лиса и енотовидная собака напали на домашних животных в Селтинском рай...

11:38 В Воткинске работодатель может лишиться свободы за невыплату детского пособия

На эти цели он получил деньги из Фонда социального страхования, однако...

11:10 В Удмуртии 9-летняя девочка получила тяжелые травмы при переходе дороги в неположенном месте

Кроме того, иномарка после наезда на ребенка врезалась в стоящий на об...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях