Развернуть
Ключевые слова: 

Более 1200 молодых семей Удмуртии в 2010 году получили жильё благодаря президентской программе

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

О реализации Программы Президента Удмуртской Республики «Жильё для молодых семей» в 2010 году и перспективах на 2011 год на аппаратном совещании в резиденции Президента доложил министр строительства, архитектуры и жилищной политики Александр Ходырев.

О реализации Программы Президента Удмуртской Республики «Жильё для молодых семей» в 2010 году и перспективах на 2011 год на аппаратном совещании в резиденции Президента доложил министр строительства, архитектуры и жилищной политики Александр Ходырев. Как он отметил, с введением президентской программы увеличился объём выдаваемых жилищных кредитов: за 2010 год – на сумму 2238,5 млн. рублей для 2803 молодых семей – это почти в два раза больше, чем в 2009 году. За счёт инвестиций в жилищное строительство в рамках Программы введено 67 тыс. кв. м. общей площади жилья.
Программа «Жильё для молодых семей» предполагает предоставление компенсации процентной ставки тем категориям работающих граждан, которые наиболее остро нуждаются в господдержке по улучшению жилищных условий. В течение реализации Программы Перечень категорий граждан, имеющих право на получение компенсации процентной ставки, постепенно расширялся.
Для предложения молодым семьям квартир в новостройках республики Минстроем и администрациями городов Удмуртии заключены Соглашения о сотрудничестве в области обеспечения жильём молодых семей с 28 застройщиками на 2 797 квартир, из них по состоянию на 30 декабря 2010 года реализовано 2 129 квартир.
В 2010 году стали новосёлами более 1 200 молодых семей. На компенсацию процентной ставки за счёт бюджета Удмуртской Республики было направлено 136,4 млн. рублей, в том числе на социальные выплаты при рождении третьего ребёнка – 6,4 млн. рублей. Всего в рамках реализации Программы из регионального бюджета за период 2009-2010 годы было направлено 148,4 млн. рублей на компенсацию процентной ставки, 6,6 млн. рублей – на социальные выплаты.
Министр строительства подчеркнул, что президентская программа позволила поддержать жилищное строительство в Удмуртской Республике в условиях финансового кризиса. За период её реализации в строительную отрасль привлечено более 2 млрд. 732 млн. рублей.
В рамках Соглашений о сотрудничестве в области обеспечения жильём молодых семей, заключенных в текущем году, до конца сентября 2011 года планируется ввести в эксплуатацию 13 жилых домов общей площадью свыше 58 тысяч квадратных метров.
В текущем году планируется увеличить количество молодых семей-участников Программы до 4000 семей. На компенсацию процентной ставки по ипотечным кредитам за счёт средств республиканской казны на 2011 год предусмотрено 340 млн. рублей. С учётом тенденций реализации Программы в 2011 году предполагается заключение 1200 договоров и привлечение ориентировочно 1,5 млрд. рублей.
В заключение докладчик подчеркнул, что президентская программа в период финансового кризиса позволила решить несколько важных социальных задач и дала мультипликативный эффект. Во-первых, поддержка молодых семей при решении жилищной проблемы – это основа стабильных условий жизни для этой наиболее активной части населения, а также улучшение демографической ситуации в Удмуртской Республике. Во-вторых, реализация Программы поддержала строительную отрасль республики, а значит – гарантировала занятость сотням трудящихся в сложный экономический период.
В целом, анализ реализации Программы свидетельствует о сложившемся продуктивном сотрудничестве Правительства Удмуртской Республики, Администраций муниципальных образований и компаний-застройщиков, что даёт основания для достижения результатов эффективной жилищной политики в Удмуртской Республике.
«Программы «Жильё для молодых семей» - наша находка, - отметил Президент Удмуртии Александр Волков. – Она оправдывает надежды, которые возлагало на неё руководство республики. Люди признательны. Молодёжь приняла и поддержала нашу программу, почувствовав поддержку государства, стала увереннее смотреть в завтрашний день, рожают детей». Глава региона поручил Минстрою республики активизировать работу с застройщиками, которые не соблюдают сроки сдачи домов, установленные Соглашениями о сотрудничестве в области обеспечения жильём молодых семей.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Бесплатный Wi-Fi появился на вокзале Глазова

10:0 Для его подключения нужно лишь пройти авторизацию. >>

#

1,8 тыс должников в Удмуртии ограничены в праве управления транспортными средствами

07.12.2016 Также вынесено более 6 тыс предупреждений об ограничении в специальном праве. >>

#

Проект «Школа подготовки к освобождению» для осужденных реализуется в Удмуртии

07.12.2016 В его рамках заключенных ИК-6 познакомили с информацией о рынке труда. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

10:43 Житель Сарапула задержан за незаконное хранение оружия

Безработный оставил себе винтовку «Мосина» найденную им в одном из рай...

10:31 Бесплатный Wi-Fi появился на вокзале Глазова

Для его подключения нужно лишь пройти авторизацию.

10:00 Нефтедобывающую компанию Удмуртии обвинили в загрязнении земельного участка

Россельхознадзор провел проверку.

09:40 Пожар в доме случился в селе Завьялово в Удмуртии

Полностью сгорело крыльцо.

09:33 Ферма на 800 голов открылась в Каракулинском районе Удмуртии

На открытии комплекса в СПК «40 лет Победы» побывал глава республики А...

09:15 Задолженность по зарплате в Удмуртии выросла на 4,5 млн рублей

527 сотрудников двух предприятий не получили оплату за труд.

08:30 Памятник Антонине Пальшиной установят в Сарапуле

Монумент будет открыт в День Героев Отечества.

07.12.16 18:00 Ночное похолодание ожидается в Удмуртии

Местами возможен небольшой снег.

07.12.16 17:40 Уголовное дело возбуждено в Удмуртии в связи с жестоким избиением 13-летней девочки

Девочка находится без сознания уже 8 дней.

07.12.16 17:30 600 тысяч рублей выделено Дому детского творчества села Киясово в Удмуртии

Деньги направлены на замену старых окон.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях