Развернуть
Ключевые слова: Ижевск, медицина, похороны

11 февраля в Ижевске состоится прощание с главврачом Республиканского клинического онкологического диспансера

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В столице Удмуртской Республики прощаются с скоропостижно скончавшимся главным врачом Республиканского клинического онкологического диспансера Удмуртии Сергем Примушко.

В столице Удмуртской Республики прощаются с скоропостижно скончавшимся главным врачом Республиканского клинического онкологического диспансера Удмуртии Сергем Примушко.
52-летний Примушко ушел из жизни 9 февраля этого года. ,Точная причина его смерти пока не известна. По предварительным данным, у медика не выдержало сердце. На сегодняшний день вопрос о том, кто будет исполнять обязанности главврача не решен, настолько персонал потрясен кончиной Примушко, сообщили «Аргументам в Ижевске» в приемной Онкодиспансера.
На сайте медицинского учреждения опубликована информация об истории диспансера, в которой особое место отводится Сергею Примушко. В частности, там говорится: «Сергей Григорьевич — опытнейший организатор, авторитетная личность в медицинском мире, профессионал с более чем 30-летним стажем работы в здравоохранении. Несмотря на то, что ему ежедневно приходится сталкиваться с тяжелейшими формами заболеваний, С.Г. Примушко является оптимистом. Иначе нельзя, ведь в Республиканский клинический онкодиспансер люди приходят, порой, в последней надежде. И надежда эта не призрачная, небезосновательная. Свыше 14 тысяч жителей Удмуртии, перенёсших злокачественно-опухолевые заболевания и находящиеся на учёте в РКОД пять-десять и более лет, излечились от рака. Рецидивов у них не наблюдается.
Для кого-то каждый такой случай исцеления сродни чуду, а для Сергея Григорьевича и его коллег — это будничная работа, это ежегодно около 6000 операций, более 6500 пациентов, которые проходят здесь курс лучевой терапии. Нагрузка на врача ложится большая: ежедневный приём 30 и более пациентов. При этом нужно быть и психотерапевтом, потому как непросто общаться с пациентом, у которого обнаружена злокачественная опухоль. Кстати, проблема раннего обнаружения онкозаболеваний является одной из самых острых в медицине. Благодаря заключаемым РКОД договорам с предприятиями на обследование их работников, в Удмуртии заметно увеличился процент ранней диагностики коварного недуга.
Под руководством Сергея Григорьевича Примушко коллектив РКОД работает по целому ряду ключевых направлений. Одно из них — профилактическая составляющая онкологической службы. Делается акцент на лечении предраковых заболеваний и пограничных состояний, организуются выездные бригады для проведения целевых осмотров в отдалённых населённых пунктах Удмуртской Республики, решается вопрос создания центра маммологического скрининга с использованием цифровых технологий».
Прощание с Примушко состоится 11-го февраля в 11.00 в актовом зале диспансера по адресу улица Труда,3. Соболезнования по поводу кончины Сергея Примушко выразили президент Удмуртии Александр Волков, кабинет министров и Госсовет Удмуртии.
Наша справка: Примушко Сергей Григорьевич окончил Ижевский медицинский институт в 1981 году, получив специальность врач-лечебник. В1981-1982г.г. проходил интернатуру по хирургии на базе 1-ой Республиканской клинической больницы, где и работал до 1984 года в должности врача хирурга. С1984 года по 1988 год Сергей Григорьевич работал ургентным хирургом в Бердянской городской больнице Запорожской области. В 1986 году ему присвоена квалификация хирурга второй категории. Данная должность показала, что он способен к разумному риску, терпелив, вынослив , способен работать в условиях перегрузки. После возвращения в 1988 году в Ижевск он работал в должности врача-хирурга поликлиники, а затем стационара Медсанчасти производственного объединения «Ижмаш».
5 июля 1990 года приказом Министерства Здравоохранения УР назначен на должность Главного врача Республиканского клинического онкологического диспансера.


Автор: Маша Шишкина

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Осадки в виде снега придут на территорию Удмуртии

Температура воздуха будет расти.

17:40 Жители Удмуртии стали свидетелями гало

Это оптическое явление, возникающее при преломлении света в кристаллах...

17:20 Ижевчанин стал жертвой мошенничества при покупке автомобиля

Совершить сделку мужчина пытался по интетнету.

17:00 Вопросы развития ОПК Удмуртии обсудили в республике

Состоялась встреча главы Удмуртии Александра Соловьева и заместителя п...

16:40 Удмуртия стала участником проекта по развитию транспортной инфраструктуры

Программа, написанная регионом, рассчитана до 2025 года.

16:20 7-летний мальчик госпитализирован после ДТП в Удмуртии

Ребенок пересекал проезжую часть.

16:00 Три проекта социальной сферы рассмотрели на «Часе инвестора» в Удмуртии

После презентации было решено одобрить два из них.

15:40 Пневматический пистолет и деньги похитил из магазина в Удмуртии его сотрудник

В полицию обратился владелец торговой точки.

15:20 Удмуртия вошла в число регионов с самым незначительным приростом потребительского спроса

В целом по России этот показатель вырос, по сравнению с данными октябр...

15:00 Вопросы строительства крематория обсудили представители РПЦ и Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии

Встреча состоялась 8 декабря.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях