Развернуть
Ключевые слова: Александр Волков, терроризм, власть и чиновники, безопасность, общество

В Удмуртии одобрили программу мероприятий, направленных на выявление террористических угроз

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Ижевске под председательством Президента Удмуртии Александра Волкова прошло заседание Антитеррористической комиссии Удмуртской Республики.

В Ижевске под председательством Президента Удмуртии Александра Волкова прошло заседание Антитеррористической комиссии Удмуртской Республики.
Повестка заседания сегодня, 10 марта, учитывала особенности развития оперативной обстановки в сфере противодействия терроризму на территории Российской Федерации, и, прежде всего, совершённые в 2010-2011 годах резонансные террористические акты в Московском метрополитене, на Баксанской ГЭС и в международном аэропорту «Домодедово».
По первому вопросу повестки заседания: «Об организации работы по профилактике терроризма и экстремизма в Администрациях отдельных муниципальных образований городов и районов Удмуртской республики и реализации ими ранее принятых решений АТК Удмуртской Республики» были заслушаны главы Администраций муниципальных образований «город Сарапул»- Анатолий Сизов, «Алнашский район» - Виктор Бобров, глава муниципального образования «Малопургинский район»- Михаил Леконцев.
Органам местного самоуправления на заседании поставлена задача повысить эффективность работы с лидерами и активистами национальных диаспор и землячеств, молодёжных объединений, в том числе и неформальных, общественных и религиозных организаций. Эта работа должна быть направлена на воспитание нравственных и духовных качеств, национальной толерантности, веротерпимости, уважительного отношения к этнокультурным и конфессиональным различиям, на информационное противодействие терроризму и экстремизму.
При рассмотрении вопроса «О мерах, направленных на укрепление антитеррористической защищённости и охрану объектов топливно-энергетического комплекса в рамках создания и развития в Удмуртской Республике системы комплексной безопасности» министр промышленности и энергетики Удмуртской Республики Олег Радионов подчеркнул, что топливно-энергетический комплекс является одним из важных секторов экономики.
Объекты ТЭК обеспечивают жизнедеятельность всех отраслей промышленности и сельского хозяйства, формируют значительную часть бюджетных доходов. Бесперебойная работа этих объектов - залог обеспечения национальной безопасности государства и его динамичного экономического развития. Совершение террористических акций на таких объектах может привести к серьёзным негативным последствиям: большим человеческим жертвам, нанесению существенного экономического ущерба и, как следствие, к дестабилизации социально-политической обстановки в стране и регионе.
По оценке Антитеррористической комиссии Удмуртской Республики повышению защищённости объектов ТЭК должно способствовать создание в республике комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. Снижение вероятности возникновения кризисных ситуаций и угроз природного, техногенного, криминального, террористического и иного характера на объектах ТЭК зависит от оснащения объектов техническими средствами обеспечения безопасности и инструментальными средствами контроля систем жизнеобеспечения, от эффективного мониторинга текущей обстановки и предоставления информации, позволяющей своевременно принять управленческие решения территориальными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и должностными лицами администраций объектов.
Члены Антитеррористической комиссии выразили единодушное мнение, что одним из главных условий обеспечения безопасности на железнодорожном, авиационном и автомобильном транспорте является чёткая координация деятельности территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и правоохранительных органов, органов исполнительной власти Удмуртской Республики и муниципальных образований, заинтересованных ведомств и субъектов транспортной инфраструктуры по антитеррористической и противодиверсионной защите объектов транспорта республики.
Комиссия одобрила программу комплексных мероприятий, направленных на своевременное выявление и предупреждение угроз террористического характера в отношении объектов транспорта, а также информационно-пропагандистского сопровождения этой деятельности. Принято решение о мерах по обеспечению поддержания в рабочем состоянии систем видео наблюдения и охраны, их своевременной модернизации и замене на более современные и совершенные. Важной частью комплексных мероприятий является постоянное информирование граждан, находящихся на объектах транспортной инфраструктуры, о правилах поведения при террористических проявлениях, правилах пользования транспортными средствами, повышение бдительности и взаимодействия со структурами правоохранительной направленности.
Участниками заседания Антитеррористической комиссии Удмуртской республики высказана просьба к представителям институтов гражданского общества, населению республики с пониманием отнестись к проведению антитеррористических мероприятий, учений и проверок на территории республики, проявить гражданскую активность и ответственность, незамедлительно информировать правоохранительные органы об угрозах террористического характера, разъяснять пагубность заведомо ложных сообщений из хулиганских побуждений о террористических угрозах, меры уголовной ответственности за такого рода «шутки», сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртской Республики. 

Автор: Маша Шишкина

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Современная хоккейная площадка откроется в Можге

02:0 Решение о ее строительстве принял врио главы Удмуртии в рамках рабочей поездки. >>

#

В Удмуртии восстановлено электроснабжение потребителей Як-Бодьинского района

02:0 Для выяснения обстоятельств произошедшего будет создана специальная комиссия. >>

#

Прокуратура обязала Минздрав Удмуртии закупить дорогое лекарство для инвалида

02:0 В этом году ему отказали в обеспечении препаратом стоимостью около 10 млн рублей, сославшись на отсутствие денег. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

14:52 Современная хоккейная площадка откроется в Можге

Решение о ее строительстве принял врио главы Удмуртии в рамках рабочей...

14:20 В Удмуртии восстановлено электроснабжение потребителей Як-Бодьинского района

Для выяснения обстоятельств произошедшего будет создана специальная ко...

14:00 Прокуратура обязала Минздрав Удмуртии закупить дорогое лекарство для инвалида

В этом году ему отказали в обеспечении препаратом стоимостью около 10 ...

13:35 В Удмуртии осужден водитель из Глазова, умышленно сбивший инспектора ДПС

Злоумышленник в момент совершения наезда находился в состоянии алкогол...

13:00 Участники мотопробега «Два океана» прибудут в Ижевск

Пробег стартовал во Владивостоке, а финиширует в Португалии

12:40 В Удмуртии 28 мая пройдут праймериз партии «Единая Россия»

Итоги голосования повлияют на формирование списка кандидатов на выбора...

12:20 В Удмуртии 17 сотрудниц УФСИН боролись за титул «Мисс УИС-2017»

Победительница будет представлять республику в ПФО.

12:00 В Ижевске прошел футбольный день донора

Его участниками стали более 150 студентов Ижевской медакадемии.

11:45 28-летний житель Красногорского района проведет в тюрьме 14 лет за три преступления

Он совершил убийство, две кражи, а также незаконно хранил дома взравча...

11:30 Электроснабжение потребителей нарушено в Як-Бодьинском районе Удмуртии

Причиной стало повреждение на подстанции «Кыква»

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях