Развернуть
Ключевые слова: Ижевск, УВД, общество

Ижевские оперативники «заминировали» школу, торговый центр и больницу

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В марте негласным проверкам по антитеррористической укрепленности подверглись 4 объекта, расположенных на территории Индустриального района.

В марте негласным проверкам по антитеррористической укрепленности подверглись 4 объекта, расположенных на территории Индустриального района.
В апреле аналогичные проверки были проведены в крупном торговом центре, школе и больнице, расположенных в Устиновском районе Ижевска. Сотрудники отдела милиции №4 УВД по Ижевску в роли статистов заходили в помещения, закладывали муляж взрывного устройства и наблюдали за действиями персонала.
«В задачи сотрудников отдела входила оценка уровня подготовки персонала к действиям при возникновении террористической угрозы», - рассказал начальник отдела милиции №4 УВД по Ижевску подполковник милиции Ильдар Ганеев.
Первым объектом проверки стал крупный торговый центр. Сотрудники милиции в штатском оставили подозрительную коробку у одной из лавок. Охранники довольно быстро обратили внимание на муляж. К месту обнаружения подтянулись другие сотрудники охраны и начали оцеплять опасное место. Одновременно было начато оповещение оперативных служб и эвакуация посетителей и персонала. После окончания практической части сотрудники милиции представились персоналу и приступили к проверке теории. «Такие мероприятия не ограничиваются выявлением недостатков и вынесением предписаний по их устранению, - уточнил Ильдар Ганеев, - в первую очередь, они направлены на качественное улучшение уровня защиты объектов с массовым пребыванием людей». В данном случае сотрудники милиции удостоверились, что охранники сразу двух частных охранных предприятий, осуществляющих охрану торгового центра, и персонал вполне готовы организовать необходимые неотложные мероприятия по устранению террористической угрозы, выявлены нарушения связанные с ведением необходимой документации.
Достаточно нарушений для проведения дополнительного инструктажа сотрудники милиции выявили на следующем объекте. В одной из поликлиник статисты в течение 15 минут наблюдали за тем, как медперсонал не обращает внимания на бесхозную коробку, оставленную ими у лифта в холле на 6 этаже. По истечении времени, достаточного для осуществления взрыва в реальных условиях, сотрудники милиции завершили отработку практической части, оповестив руководство поликлиники о цели своего прибытия. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что пропускной режим отсутствует, в штате поликлиники имеются охранники, работающие по сменам, при этом, они не снабжены специальными средствами. Практически отсутствует документация, необходимая для быстрого и грамотного реагирования при возникновении террористической угрозы. «В данном случае руководству поликлиники вынесено предписание об устранении выявленных недостатков, - уточнил начальник отдела милиции, - в ближайшее время будет проведена дополнительная проверка с целью исключения любых возможностей возникновения угроз гражданам».
Как сообщили в ведомстве, в средней школе нарушение сотрудники милиции в штатском выявили уже на пункте охраны. Скурпулезный охранник поинтересовался, к кому направляются статисты, попросил предъявить документ у одного из них и внёс данные из паспорта в журнал посетителей, после чего пропустил обоих в здание. Вот только фотография в паспорте не совпадала с внешностью ни одного из статистов. Школа не была «взорвана» только потому, что сотрудники милиции на этом прервали практическую часть. Они опросили охранника, работающего от частного охранного предприятия, и сделали неутешительный вывод для администрации школы: порядок действий при возникновении чрезвычайных обстоятельств человек, которого наняли для обеспечения безопасности детей, знает неуверенно и не в полном объеме. Руководству школы после проведения дополнительного инструктажа с персоналом направлено письменное представление по выявленным нарушениям и предложениям по повышению антитеррористической устойчивости объекта.
«Такие проверки будут продолжаться и в дальнейшем», - подчеркнул Ильдар Ганеев.
УВД по Ижевску напоминает руководству предприятий, организаций и учреждений уделять пристальное внимание вопросам обеспечения должного уровня безопасности на объектах с массовым пребыванием граждан.

Автор: Федор Антонов

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Нобелевские премии по медицине, физике, химии и экономике были вручены в Стокгольме

11:0 Награду вручил король Швеции Карл XVI Густав. >>

#

Американские ученые выяснили, какие люди становятся популярными

10.12.2016 В исследовании приняли участие 200 добровольцев. >>

#

Жители Удмуртии планируют серьезно подойти к подготовке к Новому году

10.12.2016 Часть из них собирается доверить наведение порядка в квартире экспертам. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

13:20 Первый канал снял с эфира российский сериал «Обратная сторона Луны»

Зрители увидели лишь 8 серий второго сезона.

12:20 Микроавтобус перевернулся в Удмуртии

Авария произошла утром, 11 декабря, на территории Завьяловского района...

11:20 Нобелевские премии по медицине, физике, химии и экономике были вручены в Стокгольме

Награду вручил король Швеции Карл XVI Густав.

10:20 Можгинец решил ограбить музей «Набат памяти» в Удмуртии

Его попытка оказалась неудачной.

10.12.16 17:20 Американские ученые выяснили, какие люди становятся популярными

В исследовании приняли участие 200 добровольцев.

10.12.16 16:20 Жители Удмуртии планируют серьезно подойти к подготовке к Новому году

Часть из них собирается доверить наведение порядка в квартире эксперта...

10.12.16 15:20 Российские фигуристы Тарасова и Морозов победили в Гран-при

В Марселе они установили личный рекорд.

10.12.16 14:20 Розовую собаку в Ижевске нашли

Ее искали волонтеры и полицейские.

10.12.16 13:20 Курс евро впервые с июля прошлого года упал ниже 66 рублей

Укрепление рубля происходит на фоне роста цен на нефть.

10.12.16 12:20 100 погонных метров кабеля сгорело в офисном здании в Ижевске

Пожар произошел в Ленинском районе столицы Удмуртии.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях