Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, общество, Ижевск, УВД

Ижевские полицейские проверили 140 предприятий и организаций на наличие контрафакта

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В честь Дня защиты авторского права и интеллектуальной собственности УВД по Ижевску подвело итоги оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт».

В честь Дня защиты авторского права и интеллектуальной собственности УВД по Ижевску подвело итоги оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт».
В течение 11 дней усилия сотрудников ижевской полиции были направлены на пресечение оборота контрафактной, фальсифицированной, недоброкачественной и незаконно ввезенной на территорию России продовольственной и промышленной продукции. Внимание полицейских было обращено на лекарственные средства, биологически-активные добавки к пище, а также выявление фактов оборота продукции с незаконно нанесенной олимпийской и паралимпийской символикой, защиту интеллектуальной собственности.
«В первую очередь, в проведении операции «Контрафакт» были задействованы сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и милиции общественной безопасности УВД по Ижевску, - рассказал зам. начальника УВД по Ижевску подполковник милиции Роберт Ямилов, - За 11 дней сотрудники полиции проверили 140 предприятий и организаций».
Среди проверенных объектов – магазины, склады, аптеки, предприятия-производители пищевых, продовольственных и промышленных товаров. Не остались без внимания полицейских и предприятия, осуществляющие свою деятельность в сети интернет.
В результате было выявлено 14 административных правонарушений, среди которых большинство связаны с незаконным использованием товарного знака. В двух случаях нарушения касались нарушений авторских и смежных прав.
«Сотрудники УВД по Ижевску изъяли 488 DVD, CD дисков с признаками контрафактности, большинство из них содержали фильмы и аудиозаписи известных исполнителей, на 22 дисках было обнаружено нелицензионное программное обеспечение, - уточнил Роберт Ямилов, - в настоящее время изъятая продукция направлена на исследование». По первоначальным подсчетам ущерб, причиненный правообладателям, составил как минимум 1 миллион рублей.
Как сообщили в ведомстве, сотрудники УВД по Ижевску также изъяли 103 единицы товаров с незаконно нанесенными товарными знаками таких известных производителей как «adidas», «nokia». Среди изъятого достаточно крупная партия часов с логотипами известных мировых брендов.
Как рассказал заместитель начальника УВД, еще в марте этого года сотрудники ОБЭП УВД по Ижевску выявили 8 фактов преступлений, связанных с использованием и распространением вредоносных программ. В ходе проведения дополнительных мероприятий уже в рамках операции «Контрафакт» сотрудникам полиции удалось собрать все необходимые материалы для возбуждения уголовных дел. «В настоящее время на основании предоставленных материалов следственным отделом по Индустриальному району Ижевску СУ СКР по УР возбуждено 8 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статье 273 Уголовного кодекса РФ», - уточнил Роберт Ямилов.
Также в ходе проведения операции в полицию обратился представитель крупной российской компании в Ижевске, занимающейся разработкой и продажей программного обеспечения. Он заявил, что обнаружил в интернете на объявление об установке программ, разработанных компанией. «Сотрудниками ОБЭП отдела милиции №2 УВД по Ижевску была произведена проверочная закупка указанного программного обеспечения, - рассказал Роберт Ямилов. В дальнейшем опасения официального представителя компании подтвердились. В ходе проведения дальнейшей проверки оперативники ОБЭП установили, что данное программное обеспечение было скачено предпринимателем с торрентов с использованием вредоносной программы. Правообладателем ущерб оценен в 87 тысяч рублей.
«В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении предпринимателя по факту нарушения им авторских прав и использования вредоносного программного обеспечения уголовных дел по статьям 146 и 273 УК РФ», - подчеркнул Роберт Ямилов.

Автор: Федор Антонов

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Астероид Флоренс, приближающийся к Земле, не опасен для планеты

19.08.2017 Он прилетит 1 сентября. >>

#

Ижевчанин устроил незаконные поборы с предпринимателей на Центральном рынке

19.08.2017 Ему грозит до 10 лет лишения свободы. >>

#

Президенту России предложили перенести столицу из Москвы за Урал

19.08.2017 Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития направил Владимиру Путину  «Доктрину размосквичивания». >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Астероид Флоренс, приближающийся к Земле, не опасен для планеты

Он прилетит 1 сентября.

16:30 Ижевчанин устроил незаконные поборы с предпринимателей на Центральном рынке

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

15:30 Президенту России предложили перенести столицу из Москвы за Урал

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и р...

14:30 Ижевчанин похитил 44 тыс рублей ради ставок в букмекерской конторе

Его жертвой стал 25-летний сосед.

13:30 В России возможно увеличение размеров пенсий

Специалисты не исключают такую возможность на фоне фоне увеличения реа...

12:30 Музей бортпроводницы Надежды Курченко будет возрожден в Ижевске

Как и прежде он будет расположен в Школе юных летчиков.

11:58 В Подмосковье возродят производство фотоаппаратов «Зенит»

Его стоимость превысит стоимость хорошего смартфона.

11:10 В Удмуртии сын жестоко избил своего 62-летнего отца из-за неприязни

35-летний злоумышленник задержан.

18.08.17 17:20 Ижевск встретил серебряного призера Чемпионата мира по легкой атлетике

Сергей Широбоков вернулся на родину из Лондона.

18.08.17 17:00 Арест иномарки заставил жителя Удмуртии погасить 4 задолженности

Он был должен двум физическим лицам, налоговой службе и имел неоплачен...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях