Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, общество, Александр Волков, День Победы

Александр Волков возложил цветы к Вечному огню

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В День Победы Удмуртия начала отмечать 66-ю годовщину Победы с возложения венков к Вечному огню у Монумента боевой и трудовой славы жителей республики.

В День Победы Удмуртия начала отмечать 66-ю годовщину Победы с возложения венков к Вечному огню у Монумента боевой и трудовой славы жителей республики.
Как сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртии, перед церемонией возложения венков перед собравшимися у Вечного огня выступил Президент Удмуртии Александр Волков. Он, в частности, сказал: «Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и трудового фронта! Уважаемые товарищи! Дорогие друзья!
Шестьдесят шесть лет назад советский народ победоносно завершил Великую Отечественную войну. Наша Победа над фашисткой Германией определила исход Второй Мировой войны и дальнейшую судьбу всей человеческой цивилизации.
Поэтому Победа в Великой Отечественной войне была и остаётся беспримерным подвигом нашего народа. Подвигом, аналогов которому нет ни в истории России, ни в истории человечества.
А красный флаг над поверженным Берлином стал вечным символом ратной доблести советского солдата и несгибаемой воли нашего народа. Вечным символом его неисчерпаемых нравственных сил и готовности любой ценой отстоять независимость своей Родины.
Весь мир напряжённо следил за беспримерной битвой, развернувшейся на полях сражений от Москвы и Сталинграда до Кенигсберга и Берлина. Весь мир вместе с нами ликовал в победном мае 1945. А 24 июня с чувством огромного облегчения наблюдал, как в ходе первого Парада Победы под стены Кремля валились штандарты поверженных гитлеровских войск.
Годы и десятилетия сглаживают остроту боли потерь и страданий. Но в День Победы прошлое настойчиво и решительно приходит в нашу жизнь и заставляет каждого из нас сверить свою нравственную суть с высоким мужеством военного лихолетья.
Поэтому мы вновь и вновь собираемся на площадях городов и сел, у памятников и обелисков, чтобы вместе поклониться тем, кто шёл на смерть за свободу своей Родины, кто погиб и кто выжил всем смертям назло.
Наша Удмуртия отправила на фронт около 400 тысяч своих сынов и дочерей. Более 145 тысяч из них навечно остались на полях сражений от Москвы до Берлина. Нашим вкладом в Победу стали более 11 миллионов единиц стрелкового оружия, произведённых за годы войны тружениками Ижевска. Каждая десятая пушка, громившая врага на советско-германском фронте, была произведена на Воткинском машиностроительном заводе.
Победа стоила нашему народу огромных жертв и страданий. Вечная память миллионам наших сограждан, павших на фронте, умерших в госпиталях, замученных в немецких лагерях смерти. Вечная память миллионам тружеников тыла, умерших от недоедания и болезней, но до последней минуты своей жизни ковавших Победу.
Светом Великой Победы освещены огромные послевоенные достижения нашего народа в освоении космического пространства, в развитии науки, техники, культуры и спорта. Свет Великой Победы озаряет жизнь и труд всё новых и новых поколений жителей России и Удмуртии.
Сегодня каждый из нас осознаёт себя наследником Великой Победы и не мыслит себя отдельно от судьбы своего народа. И нет такой силы, которая могла бы разорвать это единство.
Вечная память павшим в Великой Отечественной войне!
Низкий сыновний поклон всем ветеранам войны и трудового фронта, благодаря которым уже 66 лет мирно живёт и трудится наша Удмуртия и вся наша страна.
С праздником вас, дорогие друзья!
С Днём великой Победы!».
Торжества продолжились на Центральной площади Ижевска, где в 10.00. начался Парад в честь 66 годовщины со Дня Победы и стартовала 62-я Эстафета Мира.
Одновременно в сквере у Дома Правительства был развернут Привал Победы, на котором ветераны могли выпить «фронтовые» 100 граммов и отведать каши из полевой кухни.
Торжества завершатся в 21.00. фейерверком.

Автор: Федор Антонов

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Астероид Флоренс, приближающийся к Земле, не опасен для планеты

05:0 Он прилетит 1 сентября. >>

#

Ижевчанин устроил незаконные поборы с предпринимателей на Центральном рынке

04:0 Ему грозит до 10 лет лишения свободы. >>

#

Президенту России предложили перенести столицу из Москвы за Урал

03:0 Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития направил Владимиру Путину  «Доктрину размосквичивания». >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Астероид Флоренс, приближающийся к Земле, не опасен для планеты

Он прилетит 1 сентября.

16:30 Ижевчанин устроил незаконные поборы с предпринимателей на Центральном рынке

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

15:30 Президенту России предложили перенести столицу из Москвы за Урал

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и р...

14:30 Ижевчанин похитил 44 тыс рублей ради ставок в букмекерской конторе

Его жертвой стал 25-летний сосед.

13:30 В России возможно увеличение размеров пенсий

Специалисты не исключают такую возможность на фоне фоне увеличения реа...

12:30 Музей бортпроводницы Надежды Курченко будет возрожден в Ижевске

Как и прежде он будет расположен в Школе юных летчиков.

11:58 В Подмосковье возродят производство фотоаппаратов «Зенит»

Его стоимость превысит стоимость хорошего смартфона.

11:10 В Удмуртии сын жестоко избил своего 62-летнего отца из-за неприязни

35-летний злоумышленник задержан.

18.08.17 17:20 Ижевск встретил серебряного призера Чемпионата мира по легкой атлетике

Сергей Широбоков вернулся на родину из Лондона.

18.08.17 17:00 Арест иномарки заставил жителя Удмуртии погасить 4 задолженности

Он был должен двум физическим лицам, налоговой службе и имел неоплачен...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях