Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, общество, ЖКХ, долг, ремонт

Летний ремонт коммунальщики Удмуртии делают в кредит из-за долгов управляющих компаний

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Из-за долгов управляющих организаций, теплоэнергетики вынуждены будут проводить летнюю ремонтную кампанию 2011 года в Удмуртии в кредит.

Из-за долгов управляющих организаций, теплоэнергетики вынуждены будут проводить летнюю ремонтную кампанию 2011 года в Удмуртии в кредит.
Долг за теплоэнергию потребителей Ижевска и Сарапула перед компанией «Удмуртские коммунальные системы» на 25 мая достиг 2,9 миллиардов рублей. Из них 2,8 миллиарда рублей приходится на долю управляющих компаний.
Отсутствие оплаты со стороны потребителей перед «Удмуртскими коммунальными системами» ставит под угрозу проведение летней ремонтной кампании и подготовку городов к прохождению предстоящего отопительного сезона: компания испытывает серьезный дефицит средств на реализацию программы по ремонтам теплотрасс, закупке материалов и оборудования, ведения расчетов с подрядчиками. Также предприятие не в состоянии рассчитаться с производителями теплоэнергии. В этой ситуации теплоснабжающая компания вынуждена кредитоваться.
В связи с этим компания «Удмуртские коммунальные системы» считает справедливым проводить ремонты строго по очередности, основанной на платежной дисциплине управляющих компаний. Специалистами теплоснабжающего предприятия уже составлены графики таких ремонтов. В первую очередь теплотрассы будут ремонтировать у тех жилых домов, чьи управляющие компании своевременно и в полном объеме рассчитываются за теплоэнергию, в последнюю – у компаний-должников. Более того, если обстановка с оплатой кардинально не изменится, ремонты у должников могут затянуться до поздней осени. А это значит, что под вопросом надежность и безаварийность следующего отопительного сезона.
«Сейчас управляющие компании-должники много сил и энергии тратят на изобретение новых способов ухода от оплаты, - комментирует ситуацию заместитель директора по сбыту компании «Удмуртские коммунальные системы» Михаил Губасов, - УК переименовывают, меняют адреса регистрации, директоров и так далее, вместо того, чтобы просто перечислить ресурсоснабжающим предприятиям целевые деньги, собранные с жителей».
Как сообщает пресс-служба «УКС», инвестируемые в ремонты теплосетевого хозяйства средства заложены в тарифе и составляют от него 17%. Поэтому, учитывая тот факт, что собираемость платежей управляющих организаций за коммунальные услуги с населения составляет 95%, просроченная задолженность управляющих компаний серьезным образом влияет на объемы ремонтной кампании, проводимой теплоэнергетиками. Между тем целевое использование «тепловых средств» – это залог безаварийного прохождения осенне-зимнего периода.
На данный момент первоочередные ремонтные работы не предусмотрены для ООО группы компаний «Райжилуправление», УК в ЖКХ Ижевска - ООО «ФАСАД-3000», ООО «УЖК» Заречный, ООО «Управляющая Компания Авторемзавод», ООО «УЖК» Октябрьский, ООО УК «ЖилКомСервис», ООО «УК в ЖКХ «Полигон», АНО «Институт городского хозяйства», ООО «Ареола», ООО «Спектр», ООО УК «Мой город», Дом», ООО «Винтер-Сервис», ООО «Рапит-стройсервис», ООО «Энергетическая компания «Строим вместе», ООО «Региональная управляющая компания», ООО УК «Мегаполис», ООО «Уютный дом», ООО «Сфера». Данные компании относятся к группе злостных неплательщиков.
Подробную информацию о наличии у вашей управляющей компании задолженности за тепловую энергию можно узнать на сайте компании «Удмуртские коммунальные системы» в разделе «Информация по оплате УК и ТСЖ за тепловую энергию».

Автор: Федор Антонов

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Осадки в виде снега придут на территорию Удмуртии

Температура воздуха будет расти.

17:40 Жители Удмуртии стали свидетелями гало

Это оптическое явление, возникающее при преломлении света в кристаллах...

17:20 Ижевчанин стал жертвой мошенничества при покупке автомобиля

Совершить сделку мужчина пытался по интетнету.

17:00 Вопросы развития ОПК Удмуртии обсудили в республике

Состоялась встреча главы Удмуртии Александра Соловьева и заместителя п...

16:40 Удмуртия стала участником проекта по развитию транспортной инфраструктуры

Программа, написанная регионом, рассчитана до 2025 года.

16:20 7-летний мальчик госпитализирован после ДТП в Удмуртии

Ребенок пересекал проезжую часть.

16:00 Три проекта социальной сферы рассмотрели на «Часе инвестора» в Удмуртии

После презентации было решено одобрить два из них.

15:40 Пневматический пистолет и деньги похитил из магазина в Удмуртии его сотрудник

В полицию обратился владелец торговой точки.

15:20 Удмуртия вошла в число регионов с самым незначительным приростом потребительского спроса

В целом по России этот показатель вырос, по сравнению с данными октябр...

15:00 Вопросы строительства крематория обсудили представители РПЦ и Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии

Встреча состоялась 8 декабря.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях