Развернуть
Ключевые слова: МВД, происшествия, Завьялово, криминал

Обстоятельства кровавой драмы в Удмуртии выяснит специальная следственная группа

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

МВД по Удмуртии объявило о создании специальной следственной группы, которая будет расследовать дело о бойне в селе Гольяны и деревне Докша Завьяловского района. 

МВД по Удмуртии объявило о создании специальной следственной группы, которая будет расследовать дело о бойне в селе Гольяны и деревне Докша Завьяловского района. В ведомстве также опубликовали официальную информацию по поводу этого инцидента: в ночь с 3 на 4 июля, в 12 часов ночи, в отдел полиции «Завьяловский» поступило сообщение от жителя района о драке на берегу реки Кама в районе села Гольяны, кроме того сообщалось о необходимости приезда скорой медицинской помощи. Сотрудники отдела полиции незамедлительно выехали на удаленное от райцентра место происшествия. В ходе опроса очевидцев и самих потерпевших было установлено, что группа молодых людей, избивших последних, уехала на автомобиле ГАЗель в сторону деревни Докша вдоль Камы. 53-летний мужчина с открытым переломом нижней челюсти и закрытыми переломами ребер, его 29-летний сын с закрытыми переломами ребер были госпитализированы. Кроме того, на месте происшествия находились женщина и ребенок, у которых сотрудники СМП зафиксировали при осмотре незначительные ушибы.
Сотрудники полиции направились по указанному направлению. Через 3 километра, вблизи деревни Докша были обнаружены 39-летний житель Ижевска с черепно-мозговой травмой и переломами ребер, а также его 16-летний сын с закрытым переломом стопы. Вблизи от потерпевших сотрудники полиции обнаружили автомобиль ГАЗель с пятью молодыми людьми, которые были задержаны и доставлены в отдел полиции. При осмотре места происшествия были изъяты бита и палка.
По предварительным данным, полученным сотрудниками полиции при опросе потерпевших, хроника событий такова.
Близ села Гольяны недалеко друг от друга отдыхали две группы: приехавшая на рыбалку семья и около дюжины молодых людей на автомобиле ГАЗель, распивавших спиртное. Поздним вечером после употребления спиртных напитков группа молодых людей из хулиганских побуждений, использовав незначительный повод, затеяла драку с рыбаками. После нанесения последним множественных телесных повреждений молодые люди скрылись на ГАЗели в сторону деревни Докша.
Через некоторое время на берегу Камы близ Докши молодые люди вновь учинили драку, в ходе которой сын пытался как-то прикрыть отца от ударов битой.
В настоящее время задержаны шестеро подозреваемых в причастности к инциденту молодых людей, пятеро из них – «по горячим следам» на месте преступления, шестой задержан накануне, 4 июля, в ходе оперативно-розыскных мероприятий.
Следственным отделом при отделе МВД России «Завьяловский» по факту причинения вреда здоровью потерпевшим возбуждены уголовные дела по статье 213 (хулиганство, совершенное группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия), статье 112 (умышленное причинение вреда здоровью средней степени тяжести группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса РФ.
Все задержанные до избрания им меры пресечения в соответствии со статьей 91 УПК водворены в изолятор временного содержания.
В отделе полиции «Завьяловский» создана специальная следственно-оперативная группа. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств инцидента и всех причастных к преступлениям лиц».
МВД по Удмуртии обращается к гражданам: если вы стали очевидцем инцидента или располагаете какой-либо информацией об обстоятельствах, способствовавших его возникновению, если вы пострадали от действий молодых людей, позвоните в дежурную часть отдела полиции «Завьяловский» по телефонам: (3412)62-11-02, 62-13-84.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Происшествия
#

Томские пожарные спасли поросят с загоревшейся свинофермы

11:0 В ликвидации пожара были задействованы 26 человек. >>

#

Глазовчанину, протащившему сотрудника ДПС на капоте машины, грозит срок

10:0 Представителю власти нанесен вред здоровью. >>

#

Нарушавший правила водитель столкнулся с грузовиком в Ижевске

20.01.2017 Молодой человек получил травмы. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Ученые предлагают создать на Луне сокровищницу мировой культуры

Так предполагается спасти объекты от катастроф.

16:30 Святая Татиана появится у Театра кукол накануне праздника российских студентов

Автором ледяной скульптуры станет известный ижевский мастер.

15:30 Apple может прекратить продажу смартфонов iPhone

Причиной стали поданные на компанию иски.

14:30 Первые случаи бешенства зарегистрированы в Удмуртии в 2017 году

В прошлом году таких фактов было 116.

13:30 Биатлонист Шипулин поднялся на второе место в общем зачете Кубка мира

Это его первая победа в индивидуальной гонке.

12:30 Число многодетных семей растет в Удмуртии

В республике поддерживают также семьи, в которых родились двойни и тро...

11:30 Томские пожарные спасли поросят с загоревшейся свинофермы

В ликвидации пожара были задействованы 26 человек.

10:30 Глазовчанину, протащившему сотрудника ДПС на капоте машины, грозит срок

Представителю власти нанесен вред здоровью.

20.01.17 18:00 Снегопады в Удмуртии продлятся все выходные

Ожидается и понижение температуры воздуха.

20.01.17 17:40 Прокуратура выявила нарушения теплового режима в одной из школ Воткинска

Проверку провели после жалоб в соцсетях.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях