Развернуть
Ключевые слова: МВД, происшествия, Завьялово, криминал

Обстоятельства кровавой драмы в Удмуртии выяснит специальная следственная группа

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

МВД по Удмуртии объявило о создании специальной следственной группы, которая будет расследовать дело о бойне в селе Гольяны и деревне Докша Завьяловского района. 

МВД по Удмуртии объявило о создании специальной следственной группы, которая будет расследовать дело о бойне в селе Гольяны и деревне Докша Завьяловского района. В ведомстве также опубликовали официальную информацию по поводу этого инцидента: в ночь с 3 на 4 июля, в 12 часов ночи, в отдел полиции «Завьяловский» поступило сообщение от жителя района о драке на берегу реки Кама в районе села Гольяны, кроме того сообщалось о необходимости приезда скорой медицинской помощи. Сотрудники отдела полиции незамедлительно выехали на удаленное от райцентра место происшествия. В ходе опроса очевидцев и самих потерпевших было установлено, что группа молодых людей, избивших последних, уехала на автомобиле ГАЗель в сторону деревни Докша вдоль Камы. 53-летний мужчина с открытым переломом нижней челюсти и закрытыми переломами ребер, его 29-летний сын с закрытыми переломами ребер были госпитализированы. Кроме того, на месте происшествия находились женщина и ребенок, у которых сотрудники СМП зафиксировали при осмотре незначительные ушибы.
Сотрудники полиции направились по указанному направлению. Через 3 километра, вблизи деревни Докша были обнаружены 39-летний житель Ижевска с черепно-мозговой травмой и переломами ребер, а также его 16-летний сын с закрытым переломом стопы. Вблизи от потерпевших сотрудники полиции обнаружили автомобиль ГАЗель с пятью молодыми людьми, которые были задержаны и доставлены в отдел полиции. При осмотре места происшествия были изъяты бита и палка.
По предварительным данным, полученным сотрудниками полиции при опросе потерпевших, хроника событий такова.
Близ села Гольяны недалеко друг от друга отдыхали две группы: приехавшая на рыбалку семья и около дюжины молодых людей на автомобиле ГАЗель, распивавших спиртное. Поздним вечером после употребления спиртных напитков группа молодых людей из хулиганских побуждений, использовав незначительный повод, затеяла драку с рыбаками. После нанесения последним множественных телесных повреждений молодые люди скрылись на ГАЗели в сторону деревни Докша.
Через некоторое время на берегу Камы близ Докши молодые люди вновь учинили драку, в ходе которой сын пытался как-то прикрыть отца от ударов битой.
В настоящее время задержаны шестеро подозреваемых в причастности к инциденту молодых людей, пятеро из них – «по горячим следам» на месте преступления, шестой задержан накануне, 4 июля, в ходе оперативно-розыскных мероприятий.
Следственным отделом при отделе МВД России «Завьяловский» по факту причинения вреда здоровью потерпевшим возбуждены уголовные дела по статье 213 (хулиганство, совершенное группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия), статье 112 (умышленное причинение вреда здоровью средней степени тяжести группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса РФ.
Все задержанные до избрания им меры пресечения в соответствии со статьей 91 УПК водворены в изолятор временного содержания.
В отделе полиции «Завьяловский» создана специальная следственно-оперативная группа. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств инцидента и всех причастных к преступлениям лиц».
МВД по Удмуртии обращается к гражданам: если вы стали очевидцем инцидента или располагаете какой-либо информацией об обстоятельствах, способствовавших его возникновению, если вы пострадали от действий молодых людей, позвоните в дежурную часть отдела полиции «Завьяловский» по телефонам: (3412)62-11-02, 62-13-84.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Происшествия
#

В Кизнерском районе иномарка сбила 64-летнего велосипедиста

05:0 Он выехал на середину проезжей части дороги. >>

#

В Удмуртии студентка убила новорожденного сына в невменяемом состоянии

04:0 Она может быть отправлена на принудительное лечение. >>

#

Автоледи на Audi при выезде с прилегающей территории не пропустила BMW

03:0 В результате оба водителя получили травмы. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Похолодание ожидается в Удмуртии

Местами пройдут небольшие кратковременные дожди.

17:40 В Ижевске подрядчиков познакомят с жителями подлежащих ремонту дворов

Работы по программе «Комфортная городская среда» начнутся в середине и...

17:30 В Кизнерском районе иномарка сбила 64-летнего велосипедиста

Он выехал на середину проезжей части дороги.

17:00 В ИжГТУ планируют возродить военную кафедру

С такой просьбой руководство вуза обратилось к Президенту России.

16:41 Грозы ожидаются в Ижевске 29 июня

Неблагоприятные погодные условия сохранятся до 22 часов.

16:20 В Удмуртии студентка убила новорожденного сына в невменяемом состоянии

Она может быть отправлена на принудительное лечение.

15:50 Автоледи на Audi при выезде с прилегающей территории не пропустила BMW

В результате оба водителя получили травмы.

15:07 Семнадцатый форум здоровья прошел в Воткинском районе Удмуртии

Подобные форумы будут проходить в республике в течение всего лета.

14:40 В социальной сети заработал аккаунт «Безопасные и качественные дороги Ижевск»

Жители города могут следить за новостями, задавать вопросы и оставлять...

14:20 В Удмуртии более 1,5 млн рублей потребовали с матери троих детей в качестве неустойки по алиментам

Дети находятся у ее родственников под опекой.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях