Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, общество, МВД

Молодого вора-рецидивиста обвиняют в 9 преступлениях в Ижевске

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Ленинским районным судом Ижевска рассматривается уголовное дело по обвинению 22-летнего жителя Ижевска в совершении грабежа, кражи из гаража и семи квартирных краж.

Ленинским районным судом Ижевска рассматривается уголовное дело по обвинению 22-летнего жителя Ижевска в совершении грабежа, кражи из гаража и семи квартирных краж.
«22-летний Сергей (имя изменено) освободился из мест лишения свободы в декабре прошлого года, где отбывал наказание за 4 квартирные кражи, совершенные им в 2008 году», - рассказала следователь СО по Ленинскому району СУ при УМВД России по Ижевску Наталья Данилова. Он уже четырежды судим. Первым в его жизни преступлении был грабеж, за совершение которого он привлекался к уголовной ответственности в 16 лет.
Вернувшись на свободу, он начал совершать новые преступления. Местом его преступлений стал родной Ленинский район Ижевска.
По информации УМВД России по Удмуртии, спустя 3 месяца после освобождения, в марте 2011 года, Сергей ответил на отказ продавщицы ларька от предложения познакомиться грабежом. Девушка, испуганная ситуацией воспользовалась газовым баллончиком, но обвиняемый выхватил средство защиты из её рук, брызнул слезоточивым веществом ей в лицо, после чего, забрав из кассы около 8 тысяч рублей, с места происшествия скрылся.
«Остальные преступления были совершены им со 2 по 11 мая: практически каждый день сотрудники отдела полиции №1 УМВД России по Ижевску регистрировали кражи из домов в частном секторе Ленинского района», - уточнила Наталья Лебедева.
Из гаража по улице Орловская, взломав навесной замок, Сергей похитил ручную электрическую цепную пилу и магнитолу. Как установит позже следствие, магнитолу, решив, что она слишком старая, он выбросил, а бензопилу стоимостью 4,5 тысячи рублей продал неизвестному за 300 рублей.
В дома, расположенные на улицах Кирпичная, Татарская, Рязанская, Пироговская, Овражная, Орловская, Островского, он проникал с легкостью: иногда через открытое для проветривания окно, иногда разбивал стекло или выставлял раму, в одном случае он нашел спрятанный при входе ключ от двери, еще в двух случаях входные двери были не заперты. «Хозяйка одного из домов спала, когда Сергей рыскал по квартире, - рассказала Наталья Лебедева, - спросонья она ничего не смогла предпринять, даже не разглядела его лица».
Из квартир забирал наличность, электроинструменты, мобильные телефоны, компьютеры, бытовую технику. Все продавал по дешевке в пункты приема металла, на рынках или малознакомым жителям Ижевска, выдавая вещи за свои. Будь то старенький телефон или ноутбук, он не просил за них больше тысячи рублей.
Наиболее крупный ущерб он причинил хозяину при совершении последней кражи накануне задержания 11 мая. В незапертом доме он нашел ноутбук стоимостью 32 тысячи рублей и новенький цифровой фотоаппарат.
Личность его была установлена довольно быстро. Во-первых, его лицо запомнила ограбленная продавщица ларька. Кроме того, в одном из домов его застала хозяйка, «не вовремя» вернувшаяся из магазина. Возможно, задержание могло быть произведено и раньше, если бы женщина не стала дожидаться мужа, чтобы позвонить в полицию. Тем не менее, к 11 мая у сотрудников уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по Ижевску было достаточно оснований и имеющейся информации для проведения успешного задрежания серийного вора.
Уголовное дело по обвинению Сергея в 9 преступлениях было направлено в суд в начале месяца. «В настоящее время проводятся заседания, где в рамках уголовного дела рассматриваются и гражданские иски потерпевеших в отношении обвиняемого о возмещении им материального ущерба», - подчеркнула Наталья Лебедева.
Максимальный срок наказания, предусмотренный законодательством РФ за данные деяния, составляет 7 лет лишения свободы. Часть похищенных вещей была изъята и возвращена потерпевшим в ходе следствия.

Автор: Федор Антонов

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Глава Удмуртии заявил о взломе своего аккаунта в Твиттере

10:0 Инцидент произошел в воскресенье. >>

#

«Ижсталь» с разгромным счетом 5:0 уступила санкт-петербургскому «Динамо»

10:0 Сергей Душкин: Уступили по всем статьям. >>

#

Предприниматель-должник лишился автомобиля в Ижевске

09:0 Его изъяли судебные приставы. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

10:20 Глава Удмуртии заявил о взломе своего аккаунта в Твиттере

Инцидент произошел в воскресенье.

10:00 «Ижсталь» с разгромным счетом 5:0 уступила санкт-петербургскому «Динамо»

Сергей Душкин: Уступили по всем статьям.

09:00 Предприниматель-должник лишился автомобиля в Ижевске

Его изъяли судебные приставы.

08:30 В Ижевске из-за повреждения кабеля изменены маршруты трамваев

Маршрут №11 временно отменен.

24.09.17 15:30 В Ижевске горела трансформаторная подстанция

Пожар произошел на улице Новоажимова.

24.09.17 14:30 Туристы – парень и девушка из Башкирии - сорвались с горы в Екатеринбурге

Девушка погибла на месте.

24.09.17 13:30 В Игринском районе открыли музей исчезнувших деревень

Мероприятие сопровождалось современным деревенским праздником.

24.09.17 12:30 В Китае робот-дантист вставил импланты зубов пациенту

Операция проведена без участия человека.

24.09.17 11:30 За кражу стиральной машины жителю Малопургинского района грозит до 6 лет тюрьмы

Машину он украл у соседки ночью.

23.09.17 16:30 7 предприятий представили машины на параде коммунальной техники в Ижевске

Мероприятие состоялось в рамках всероссийской акции.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях