Развернуть
Ключевые слова: Дмитрий Рогозин, Ижевск, ИжГТУ, Александр Волков, промышленность

Дмитрий Рогозин поделился впечатлениями от визита в Удмуртию

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Об эффективности оружия, талантливых студентах и «стоне русского народа» высказался вице-премьер в конце своей поездки.

Дмитрий Рогозин отметил, что полностью доволен итогами визита. Об этом он заявил накануне после общения со студентами ИжГТУ, сообщает пресс-служба Президента и Правительства республики.
«Продуктивно и достаточно эмоционально прошло рабочее совещание на Ижмаше, в ходе которого были приняты довольно жёсткие решения по примирению интересов заказчика и производителя. Самая главная идея, которая была поддержана всеми участниками рабочего совещания на ОАО «Ижмаш», заключается в следующем - всё оружие, которое создаётся и которое будет создаваться на предприятиях ВПК, должно быть ориентировано не на фантастические и призрачные мечтания даже самых умных конструкторов. Всё должно быть подчинено одной цели – эффективности оружия на поле боя. Главным оценщиком этого оружия будут наши солдаты и офицеры», - отметил Дмитрий Рогозин.
Положительно оценил вице-премьер встречу с молодёжью. Он подчеркнул необходимость создания «совершенно другого уровня кооперации между вузами, которые готовят технических специалистов, и самой оборонкой с тем, чтобы в рамках научно-исследовательских работ предприятие могло привлекать самих студентов технических вузов, чтобы студенты уже с первых курсов втягивались в эту работу».
«И последнее, - резюмировал вице-премьер, - больше никакого «стона русского народа» в виде жалоб директорского корпуса я слышать не хочу. Все вопросы, которые поднимаются директорами предприятий, должны немедленно получать своё разрешение. Сегодня приехали некоторые директора, сказали, что у них нет заказов, что они не знают, что делать со своим трудовыми коллективами. Правительство России в этом вопросе молчать не будет. Будут создаваться специальные рабочие группы по поиску тех или иных решений. Если предприятие не имеет заказов, значит, оно подлежит, допустим, индустриализации. Скажем, можно то время, пока нет заказов, использовать для того, чтобы поставить новые станки, новую аппаратуру, новое оборудование, переобучить персонал. Или, наоборот, перепрофилировать. Но в любом случае вот таких застарелых тем и этого «стона», который раньше был, слышать не хочется никогда – ни в политический период, ни после него. Поэтому военно-промышленная комиссия и соответствующее дальше министерство получили установку на то, что не объяснять невозможность чего-то сделать с присутствием этих проблем, а решать эти проблемы, не доводить их до того, когда эти проблемы будут чувствовать трудовые коллективы».
Дмитрий Рогозин поблагодарил Президента Удмуртской Республики Александра Волкова за хорошую организацию визита: «Рад тому, что предприятия Удмуртии в хорошей «спортивной форме», и даже те, которые проходят некие процедуры очищения своего юридического статуса, процедуры банкротства, которые на самом деле не надо рассматривать как что-то такое драматическое. Они наоборот связаны с возрождением предприятий. Все эти процедуры мы проведём в ускоренном темпе, с тем, чтобы как можно быстрее эти предприятия могли стать партнёрами по гособоронзаказу».
Президент Удмуртии Александр Волков дал положительную оценку итогам визита высокого гостя в республику. «Я сегодня полностью удовлетворён итогами визита. У нас проводилось много совещаний, в том числе и по развитию современного стрелкового оружия. Но только сегодня состоялся честный разговор, особенно со стороны Дмитрия Олеговича, где были расставлены основные акценты. В первую очередь, касающиеся возобновления системной работы на предприятиях ВПК. Я хотел бы пожелать Дмитрию Олеговичу мужества в реализации этих планов, потому что это не так просто будет сделать. Но это надо сделать в интересах нашего Отечества, которое без военно-промышленного комплекса не возродит своё могущество, не обеспечит свою безопасность и самостоятельность. Мы должны быть сильными! Я как Президент республики буду делать всё, чтобы все наши предприятия были полезными ВПК России в возрождении оборонноспособности страны. Я рад, что сегодня это направление курирует Дмитрий Олегович Рогозин», - заметил Александр Волков.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке
Новости рубрики Политика
#

Патриотическое граффити появилось на троллейбусе маршрута №9 в Ижевске

17.02.2018 На его бортах сделали надпись «Выбери будущее России!» и стилизованную панораму города. >>

#

В Удмуртии начались информационные обходы избирателей

17.02.2018 По домам и квартирам отправились члены участковых избирательных комиссий. >>

#

В Удмуртии с 19 февраля стартуют выступления кандидатов на должность Президента РФ

16.02.2018 Их график был утвержден на заседании ЦИК УР. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

19:20 В Ижевске разрушена одна из скульптур фестиваля «Удмуртский лед»

Ее не стало около 5 часов утра.

17:30 В России начнет вещание первый студенческий телеканал

Программы канала затронут темы образования, молодежной политики, науки...

16:30 В Игринском районе открылся новый животноводческий комплекс

Это одно из крупнейших предприятий района – производителей полуфабрика...

15:30 Российские лыжники завоевали серебро в лыжной эстафете на Олимпиаде

Золотая медаль досталась спортсменам из Норвегии.

14:30 В Игре завершился 4-ый республиканский фестиваль «От Пельняня до Китая»

Участники мероприятия смогли попробовать пельмени, приготовленные разн...

13:30 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток

Проверка адреса может помочь определить, что человек, желающий размест...

12:30 Фестиваль «Удмуртский лед» в республике станет ежегодным

Участники мероприятия украсили набережную восхитительными скульптурами...

11:30 С 23 по 25 февраля парковка в Москве будет бесплатной

Однако плоскостные парковки со шлагбаумами будут работать по действующ...

10:30 В Ижевске отпраздновали «Широкую Масленицу»

Завершился праздник по традиции обрядом «Сожжение Масленичной куклы».

17.02.18 17:30 В России польские яблоки заменят фрукты из Китая

Партия в 26 тонн уже отправлена по новому железнодорожному маршруту.

Выборы - 2018

Удмуртский лед

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях