Развернуть
Ключевые слова: Дмитрий Рогозин, Ижевск, ИжГТУ, Александр Волков, промышленность

Дмитрий Рогозин поделился впечатлениями от визита в Удмуртию

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Об эффективности оружия, талантливых студентах и «стоне русского народа» высказался вице-премьер в конце своей поездки.

Дмитрий Рогозин отметил, что полностью доволен итогами визита. Об этом он заявил накануне после общения со студентами ИжГТУ, сообщает пресс-служба Президента и Правительства республики.
«Продуктивно и достаточно эмоционально прошло рабочее совещание на Ижмаше, в ходе которого были приняты довольно жёсткие решения по примирению интересов заказчика и производителя. Самая главная идея, которая была поддержана всеми участниками рабочего совещания на ОАО «Ижмаш», заключается в следующем - всё оружие, которое создаётся и которое будет создаваться на предприятиях ВПК, должно быть ориентировано не на фантастические и призрачные мечтания даже самых умных конструкторов. Всё должно быть подчинено одной цели – эффективности оружия на поле боя. Главным оценщиком этого оружия будут наши солдаты и офицеры», - отметил Дмитрий Рогозин.
Положительно оценил вице-премьер встречу с молодёжью. Он подчеркнул необходимость создания «совершенно другого уровня кооперации между вузами, которые готовят технических специалистов, и самой оборонкой с тем, чтобы в рамках научно-исследовательских работ предприятие могло привлекать самих студентов технических вузов, чтобы студенты уже с первых курсов втягивались в эту работу».
«И последнее, - резюмировал вице-премьер, - больше никакого «стона русского народа» в виде жалоб директорского корпуса я слышать не хочу. Все вопросы, которые поднимаются директорами предприятий, должны немедленно получать своё разрешение. Сегодня приехали некоторые директора, сказали, что у них нет заказов, что они не знают, что делать со своим трудовыми коллективами. Правительство России в этом вопросе молчать не будет. Будут создаваться специальные рабочие группы по поиску тех или иных решений. Если предприятие не имеет заказов, значит, оно подлежит, допустим, индустриализации. Скажем, можно то время, пока нет заказов, использовать для того, чтобы поставить новые станки, новую аппаратуру, новое оборудование, переобучить персонал. Или, наоборот, перепрофилировать. Но в любом случае вот таких застарелых тем и этого «стона», который раньше был, слышать не хочется никогда – ни в политический период, ни после него. Поэтому военно-промышленная комиссия и соответствующее дальше министерство получили установку на то, что не объяснять невозможность чего-то сделать с присутствием этих проблем, а решать эти проблемы, не доводить их до того, когда эти проблемы будут чувствовать трудовые коллективы».
Дмитрий Рогозин поблагодарил Президента Удмуртской Республики Александра Волкова за хорошую организацию визита: «Рад тому, что предприятия Удмуртии в хорошей «спортивной форме», и даже те, которые проходят некие процедуры очищения своего юридического статуса, процедуры банкротства, которые на самом деле не надо рассматривать как что-то такое драматическое. Они наоборот связаны с возрождением предприятий. Все эти процедуры мы проведём в ускоренном темпе, с тем, чтобы как можно быстрее эти предприятия могли стать партнёрами по гособоронзаказу».
Президент Удмуртии Александр Волков дал положительную оценку итогам визита высокого гостя в республику. «Я сегодня полностью удовлетворён итогами визита. У нас проводилось много совещаний, в том числе и по развитию современного стрелкового оружия. Но только сегодня состоялся честный разговор, особенно со стороны Дмитрия Олеговича, где были расставлены основные акценты. В первую очередь, касающиеся возобновления системной работы на предприятиях ВПК. Я хотел бы пожелать Дмитрию Олеговичу мужества в реализации этих планов, потому что это не так просто будет сделать. Но это надо сделать в интересах нашего Отечества, которое без военно-промышленного комплекса не возродит своё могущество, не обеспечит свою безопасность и самостоятельность. Мы должны быть сильными! Я как Президент республики буду делать всё, чтобы все наши предприятия были полезными ВПК России в возрождении оборонноспособности страны. Я рад, что сегодня это направление курирует Дмитрий Олегович Рогозин», - заметил Александр Волков.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Политика
#

Глава Удмуртии встретился с представителями иностранных СМИ

08.12.2017 Республику посетили журналисты из Болгарии, Эквадора и Германии. >>

#

В Удмуртии подвели итоги работы регионального отделения партии «Единой России»

07.12.2017 Семь делегатов представят республику на Всероссийском съезде в Москве. >>

#

Председателем ЦИК Удмуртии избран Виктор Кушко

06.12.2017 Его кандидатура поддержана единогласно. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

10.12.17 17:30 Российские ученые создали частицы, сверхпроводящие в условиях комнатной температуры

Разработка открывает путь к электротехническому оборудованию следующег...

10.12.17 16:30 Глава Удмуртии поздравил членов студенческих отрядов республики с юбилеем

Ежегодно более 1800 студентов республики летом работают в составе отря...

10.12.17 15:30 Группа Depeche Mode заняла первое место по количеству проданных билетов на концерты

С января по конец сентября этого года коллектив продал 1,4 млн билетов...

10.12.17 14:30 В Удмуртии концерн «Калашников» и поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» создали совместный медиапроект

В рамках проекта специалисты объяснят, как вести себя в трудных ситуац...

10.12.17 13:30 Российские фигуристки заняли первые места в финале Гран-при

Соревнования проходят в японском городе Нагоя.

10.12.17 12:30 Житель Ижевска осужден за сбыт наркотиков в крупном размере

Запрещенные вещества он забрал на территории Республики Башкортостан.

10.12.17 11:30 У берегов Микронезии произошло землетрясение магнитудой 6,1

Эпицентр подземных толчков находился в океане на глубине 10 километров...

10.12.17 10:30 Конкурс вязаных игрушек «Новогодние фантазии» стартовал в Ижевске

Столица Удмуртии готовится к новогодним торжествам.

09.12.17 17:30 Парк сказочных фигур может появиться на бульваре Гоголя в Ижевске

Участие в его создании примут студенты УдГУ

09.12.17 16:30 Сбившая в нетрезвом виде ребенка жительница Камбарского района проведет в колонии 1,5 года

Пострадавшей в ДТП девочке ампутировали правую ногу.

Ижевская винтовка

Международный марафон им.Кулаковой

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях