Развернуть
Ключевые слова: Ижевск, ХК "Ижсталь", хоккей, спорт

«Ижсталь» сегодня сыграет в Ижевске с «Ермаком» из Ангарска

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Тренеры противников хвалят «сталеваров», но ижевчанам пока от этого не легче.

Сегодня, 7 февраля, в 19.00 на родном льду «Ижсталь» столкнется в бою с «Ермаком» из Ангарска. Этот матч откроет короткую серию домашних игр ижевских «сталеваров», которая началась с победы над «металлургическими» одноклубниками по группе компаний «Мечел» (2:1) и продолжилась нездоровым фиаско от симпатичного в игровом плане «Южного Урала» (1:5), красивым выигрышем над казахским «Торпедо-Казцинком» из Усть-Каменогорска (4:1) и досадным фиаско от «Тороса» (3:4) на его льду. Разбор ключевых моментов недавних спаррингов «звездным» в этом хоккейном обозрении «Спортивных известий» - совместного информационного проекта республиканского Министерства по физической культуре, спорту и туризму и редакции газеты «Известия Удмуртской Республики».

Серия из пяти домашних матчей с перерывом на вылазку в Нефтекамск представила ижсталевцам уникальную и, наверное, последнюю возможность зацепиться за первую восьмерку и выйти-таки в плей-офф.
Главные конкуренты ижевчан крестили клюшки с сильными соперниками. «Зауралье» проводило два матча в Ангарске и дома поджидало тюменцев. «Спутник» собирался сражаться в Нефтекамске и Перми, а «Сокол» должен был попасться в плен мощной и все той же «рубиновой» атаки.
При домашних победах над не совсем мотивированными Челябинском, Орском и Усть-Каменогорском «Ижсталь» могла оптимизировать свою турнирную позицию в таблице.
Печально, но резоны «стальных ежей» были во многом обломлены уже в первом матче «Ермака» и курганцев. Клуб с берегов Ангары «распластался» перед визитерами - 2:4. Затем добыли по очёчку-два нижнетагильцы и красноярцы. Поэтому кардинально улучшить турнирное поражение «Ижстали» не удалось. Более того, эти результаты еще раз доказывали, что в российском спорте незадолго до турнирных развязок в противоборстве мотивированных и равнодушных всегда побеждает тот, для кого очки важнее и кому очки нужнее…
Несмотря на эти ожидаемые очковые приобретения соседей по таблице, в игре ижсталевцев были видны приятные метаморфозы. Не смотря на их фрагментарность, эти положительные изменения заметили главные тренеры оппонирующих бело-красно-черным команд.
Так хэд-коуч «Мечела» Анатолий Тимофеев даже упрекнул своих «металлургов», что некоторые из них стали любить себя в хоккее, а не наоборот.
«Что касается «Ижстали», то это совсем другое дело, чем было раньше», - резюмировал Тимофеев.
Тренер челябинцев намекал, что при Николае Мышагине ижевский клуб был не похож на себя старого образца в периоде четырех сезонов – с 2006/2007 по 2009/2010.
Даже в следующем поединке, пусть и вчистую проигранном «Южному Уралу», наставник орчан Евгений Зиновьев отпустил комплимент в адрес хозяев корта.
«Накануне игры я говорил своим хоккеистам, что «Ижсталь» сейчас не та, что была раньше - в начале этого сезона. Ижевчане хорошо проехали поездку, обыграли дома «Мечел». Поэтому мы сделали упор на активное начало игры, стремились завладеть инициативой и попытаться забить быстрый гол. Это у нас и получилось».
К беспомощности хозяев добавлялось судейство «любимого» судьи «Ижстали» - пермяка Константина Пьянкова. Как и в матче с ярославским «Локомотивом» в сражении с «ЮУ» этот арбитр порой выписывал хозяевам площадки удаления в такой спорной трактовке, что волосы на головах ижевских хоккеистов вставали дыбом и могли вполне пробить шлем.
Уместно заметить и то, что сегодня в Орске на любой хоккейный матч привыкли приходить до 5500 болельщиков, а в ЛД «Ижсталь» в двух играх с южноуральскими командами остатки болельщиков никак не могли привыкнуть к другому климату – холодку пустых трибун и к тому, что Дмитрий Холодков перестал попадать в состав.
«Играл сильнейший на данный момент состав», - лаконично и категорично отсечет все пересуды Альберт Логинов после успешного единоборства с «Мечелом».
Зато постфактум комментарий к матчу с «южанами» был более пространным.
«На поле была одна команда. К сожалению, за счет одних эмоций во многих играх не победишь – заметно, что ребята подустали и физически и психологически. К тому же сказывается нехватка мастерства. В какой-то степени мне даже обидно за ребят – 30-летний парень не может отдать точную передачу, не может по воротам бросить. Видимо, не попался ему в детстве хороший тренер, а сейчас учить этому уже поздно. Полное фиаско нашей команды и я поздравлю соперников с победой. У того же Орска все передачи идут в клюшку, что подкидкой, что по чистому льду. Все друг под друга открываются, все знают свои игровые обязанности. А у нас сегодня 90 процентов передач были неточными. Как можно в этой ситуации что-то создать? Не было и движения. Может быть, кто-то перегорел еще до игры. Начала атаки совершенно не было. Защитники полностью выпали. Тем более что три выхода «один в ноль» на наши ворота подтверждают, что обороны у нас практически не было. Какой смысл сейчас ставить нашим игрокам технику? Возвращаться в детскую школу?»
Тонкий психолог Логинов не зря критиковал и в воспитательных целях снимал с игры несколько хоккеистов. Уже через день после орского конфуза ижсталевцы разобрали автозаводцев из Казахстана, и показательную экзекуцию Устинке устроил… Дмитрий Холодков. Леворукий форвард ижевчан с передач выздоровевшего «центра» Игоря Васильева сделал то, чего не добивались игроки «Ижстали» на протяжении длительного времени – забросил три шайбы.
«Соперник победил заслуженно, - признал рулевой казахского клуба Олег Болякин, слова которого продолжили начатое его коллегами Тимофеевым и Зиновьевым. - Мы предупреждали, что в последнее время «Ижсталь» показывает добротную хорошую игру, агрессивный хоккей. И не зря в последнее время команда Логинова набирает столько очков».
Балльных активов у «сталеваров» могло быть и больше. Хотя бы на одно очко. В Нефтекамске vs местных «глыб» ижсталевцы заслуживали лучшей участи, чем поражение в трех периодах. Куда справедливее смотрелось бы фиаско в овертайме или в буллитной серии. Тем паче, что «разговевшийся» голами Холодков добавил к недавнему хет-трику гол и «Торосу». Меткий бросок крайнего нападающего ижевчнан на 57-минуте сделал счет на табло скользким – 3:4. Но нефтекамцы на этот раз смогли уползти от стыда. Первый и, может быть, единственный стыд в текущем регулярном сезоне пришел к ним 12 октября 2011 года, когда «торосовцы» как-то странно и вяло выглядели в столице Удмуртии – 3:6.
На вопрос, остается ли шанс у «Ижстали» выйти в плей-офф Альберт Леонидович парировал: «Будем бороться до последней надежды».
Итак, сегодня, 7 февраля, в 19.00 «Ижсталь» сойдется в бою с «Ермаком», который с прошлого сезона вошел в число самых неудобных для «сталеваров» противников. На четыре прошлогодних фиаско в текущем регулярном сезоне было наложено унизительное - 0:7. Это оскорбление случилось 5 ноября 2011 года в Ангарске… Чем нынче будет крыть «Ижсталь» мы узнаем часа через четыре…
9 февраля ижевские «металлурги» должны «подстрелить» красноярский «Сокол». ЛД «Ижсталь», 19.00

Автор: Александр Поскребышев

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Спортивные известия
#

Предсезонный турнир на призы Федерации футбола Удмуртии стартует в Ижевске

21.06.2017 Вход на матчи - свободный. >>

#

В Ижевске в парке имени Кирова открывается спартакиада архивариусов

16.06.2017 В ней примут участие коллективы Комитета по делам архивов при правительстве Удмуртии и государственных архивов. >>

#

Ижевская гонщица Наталья Гольцова победила на 1 этапе гонок на ретроавтомобилях

13.06.2017 В командном зачете выступление также удалось. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

25.06.17 17:30 НЛО-мании в мире исполняется 70 лет

В «мировой столице НЛО» Розуэлле дату отметят «внеземным фестивалем».

25.06.17 16:30 Движение гидроскутеров могут ограничить на ижевском пруду в Удмуртии

Они опасны для прогулочных катамаранов.

25.06.17 15:30 Фильм о ленинградском «Титанике» снимут в России

Он основан на реальных событиях,  произошедших ночью 17 сент...

25.06.17 14:30 Врио главы Удмуртии принял участие в празднике Ураза-Байрам

Александр Бречалов побывал в Соборной мечети Ижевска.

25.06.17 13:30 В Саратовской области 6-мальчик убил из ружья свою младшую сестру

Ребенок нашел оружие дома.

25.06.17 12:30 Главы городов и районов Удмуртии продолжают учебу

Второй день был посвящен мотивации персонала и изучению эмоционального...

25.06.17 11:50 Купюру номиналом ноль евро напечатали в Германии

Разрешение на выпуск купюры выдал Европейский центральный банк.

25.06.17 10:30 В Ижевске на проезжей части улицы Удмуртская установят ограждения

Работы должны начаться уже в июле.

24.06.17 17:30 Александр Бречалов поздравил мусульман Удмуртии с праздником Ураза-Байрам

Он также направил поздравительную телеграмму Верховному муфтию, Предсе...

24.06.17 16:30 Врио главы Удмуртии выразил готовность помочь бабушкам из Бураново

Александр Бречалов обещал поддержать не только Бурановский фестиваль, ...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях