Развернуть
Ключевые слова: Россия, партии, политика, правительство

Партии могут предложить своих представителей в правительство России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Кремль начал предварительные консультации по составу будущего правительства с парламентскими партиями.

Кремль начал предварительные консультации по составу будущего правительства с парламентскими партиями. Об этом сообщили сами представители «системных» политических структур, пишут сегодня «Известия». Так, в конце прошлой недели Кремль запросил предложения у партии «Справедливая Россия», рассказал изданию высокопоставленный «эсер».
Партия в ответ представила свой список: в его составе представители так называемой «президентской тысячи» (кадровый резерв, сформированный при Дмитрии Медведеве). Это депутаты Госдумы Александр Четвериков, Александр Агеев, Александр Бурков. «Мы, конечно, не очень верим в то, что все наши предложения действительно возьмут и сделают наших выдвиженцев членами правительства, но на должности первых заместителей министра вполне можно рассчитывать», — говорит источник.
Факт переговоров с Кремлем признали в КПРФ. «Победа любого кандидата будет не оглушительной и будет требовать коалиционного правительства. Поэтому каждая партия сегодня ведет переговоры и дает системные предложения. Зюганов на пресс-конференции предложил свой состав правительства. Каждый из этих людей будет готов занять министерский пост», — заявил зампред ЦК Компартии Владимир Кашин.
В новое правительство Зюганов в случае избрания на пост президента порекомендовал доктора экономических наук Сергея Глазьева, зампреда комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Юрия Афонина, члена комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Бориса Иванюженкова, члена комитета Госдумы по вопросам собственности Алексея Корниенко, а также координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова.
«Единой России» и ЛДПР пока не предлагали представить кадры для кабинета министров. Но на всякий случай их предложения уже готовы.
«У нас в партии есть серьезный кадровый резерв, есть опытные профессионалы во всех основных отраслях социально-экономической жизни России. Это люди, которые обладают значительным управленческим и политическим опытом. Поэтому ряд наших коллег были бы прекрасными министрами», — заявил первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Железняк.
По его словам, важно, чтобы были определены структура будущего правительства и механизм его формирования. «Что касается конкретных персоналий, то и у нас в партии, и в президентском резерве, и в других партиях, и в целом в обществе есть достаточное количество эффективных, опытных людей, которые почтут за честь работать в правительстве на благо страны», — сказал он.
«У нас есть люди на любые должности. Мы считаем, что они будут уж точно не хуже, чем действующие министры, просто потому, что хуже уже некуда. Но пока переговоры не начались, оглашать наши предложения не имеет смысла», — заявил вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев.
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков напомнил, что премьер уже говорил о том, что в новом составе кабинета министров «будут представлены политические силы» России. На вопрос о том, ведутся ли консультации с партиями по поводу состава будущего правительства, Песков ответил так: «Это прежде всего вопрос персоналий, людей с необходимой квалификацией».
Сам Путин в последний раз упоминал о возможности создания такого правительства 9 февраля. Правда, слово «коалиционное», оговорился премьер, в данном случае не совсем применимо:
«Мы не исключаем привлечения людей в правительство с разными политическими взглядами. Важно только, чтобы это были профессионалы, но это не будет коалиционное правительство в классическом смысле этого слова. Когда в парламент приходят разные партии, никто из них не имеет контрольного пакета, большинства, и они вынуждены между собой делить эти портфели», — сказал Путин. По его мнению, это очень эффективно. «Мы сейчас занимаемся подбором таких людей», — добавил он.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Политика
#

В Удмуртии стартовал прием заявлений от желающих принять участие в праймериз партии «Единая Россия»

28.02.2017 По итогам внутрипартийного голосования партия определится с кандидатами в депутаты республиканского парламента. >>

#

В Удмуртии началась подготовка к праймериз партии «Единая Россия»

15.02.2017 Региональное отделение партии определит своих кандидатов в депутаты республиканского парламента. >>

#

Парламентарии утвердили схему одномандатных округов в Удмуртии

10.02.2017 «За» высказались 62 депутата. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:05 В Удмуртии температура в начале марта будет выше климатических норм

Синоптики обещают ветреную погоду.

17:40 Концерн «Калашников» выпустит страйкбольный привод аутентичный боевому оружию

Предприятие планирует выйти на рынок индустрии развлечений.

17:20 50-летняя жительница Глазова признана виновной в убийстве 5-летнего мальчика

Коллегией присяжных вынесен вердикт в отношении подсудимой.

17:05 Более 250 нарушений при перевозке групп детей автотранспортом выявлено в Удмуртии

В их числе технические неисправности, при которых использование трансп...

16:40 Мобильные мошенники предстанут перед судом в Удмуртии

Своим жертвам они отправляли SMS от лица финансовой организации.

16:20 В Камбарке иномарка въехала в снежную насыпь и опрокинулась

Водитель получил травмы.

16:00 В Ижевске стартует 10-й Международный фестиваль циркового искусства

Открытие фестиваля пройдет 3 марта.

15:40 Численность населения Балезинского района сокращается

По прогнозам, к 2019 она уменьшится почти на 2 тысячи жителей.

15:20 Удмуртия намерена получить федеральные средства на две новые школы

Конкурс состоится уже в марте этого года.

15:00 Фонд капремонта в Удмуртии намерен размещать свободные средства депозитах в банках

Проценты пойдут в «общий котел» на капитальный ремонт многоквартирных ...

Акция

Стань участником! Сочи 14/22 октября

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях