Развернуть
Ключевые слова: Россия, Удмуртия, спорт, Владимир Путин

Глава минспорттуризма Удмуртии: сегодня идет восстановление инфраструктуры детского спорта

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Игорь Краснов прокомментировал статью Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России».

Министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики Игорь Краснов прокомментировал статью Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России».
«Всё сказанное отличают профессиональный подход к проблематике, глубокое понимание самой её сути – основное ценностное направление предлагаемых мероприятий исходит из задачи формирования и укрепления здоровья нации.
Мысли, озвученные в этой статье, напрямую соотносятся с положениями тех документов, которые были подписаны Владимиром Путиным в бытность его Президентом, а затем – премьер-министром страны, и которые определили поступательное развитие отрасли физической культуры и спорта (это федеральный закон, федеральная целевая программа, Стратегия развития физкультуры и спорта до 2020 года).
В рамках реализации этих стратегических, программных документов сегодня идет восстановление инфраструктуры детского спорта, для того, чтобы в дальнейшем вернуться к занятиям на полностью бесплатной основе. Претворяются в жизнь мероприятия по восстановлению такого института, как массовая физкультурная работа на местах – это и дворовые тренеры, и добровольные спортивные общества, и клубы физической культуры на предприятиях.
В Удмуртии два года реализуется республиканская целевая программа «Формирование здорового образа жизни, развитие физической культуры и спорта на 2010-2014 годы», которая направлена в первую очередь на развитие физической культуры и массового спорта. В нынешнем году число тех, кто систематически занимается физкультурой и спортом, увеличилось до 339559 человек, это 22,43% всех жителей республики, на 2,7% больше, чем в прошлом году. В том числе, к систематическим занятиям удалось привлечь 4575 инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, для которых физкультура – это еще и действенный инструмент социальной адаптации.
На территории нашей республики действует 19 муниципальных программ развития физической культуры и спорта. В целях активизации физкультурно-массовой работы на местах ежегодно проводится республиканский смотр-конкурс среди городов и районов.
Продолжая последовательно заниматься укреплением здоровья населения, мы развиваем спортивную инфраструктуру. На сегодняшний день в Удмуртии для учебно-тренировочных занятий и проведения спортивно-массовых мероприятий имеется 2900 спортивных сооружений. В 2011-м реализовано строительство теннисных кортов и олимпийской трассы для сноубордистов на спортивном комплексе «Чекерил» в Ижевске, построено 6 школьных спортивных залов, реконструирован один из ключевых объектов спорта – Республиканский стрелково-спортивный комплекс имени генерал-майора Демидова, ведутся работы по реконструкции спортивно-оздоровительного лыжного комплекса имени Кулаковой. Введен в эксплуатацию современный спортивный зал для игровых видов спорта в Ижевской государственной медицинской академии.
За год проведено более 2200 спортивно-массовых мероприятий, в том числе - 17 спартакиад для всех категорий населения, такие новые проекты, как «Малыши открывают спорт!» (спартакиада среди дошкольников), спартакиада государственных гражданских служащих, зимняя спартакиада ветеранов и инвалидов боевых действий, зимняя спартакиада трудовых коллективов городов Удмуртии. Десятки тысяч жителей республики ежегодно принимают участие в массовых спортивных акциях – таких, как «Лыжня России», «Кросс Нации».
Благодаря слаженной системе проведения республиканских сельских спортивных игр в Удмуртии ежегодно к активным занятиям спортом привлекаются более 100 тысяч селян. Проведение сельских игры всегда сопровождается строительством новых спортивных объектов: в ушедшем году это были лыжная база в Можге, стадион и спортивный зал в Малой Пурге, к зимним играм в Дебёсах построена освещенная лыжная трасса, к летним в Завьялово строится стадион.
Положения программной статьи «Строительство справедливости. Социальная политика для России» подтверждают, что планомерная работа будет продолжена, а это, по сути – гарантия стабильности развития отрасли в целом, необходимое условие для достижения заявленных целей».

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Госавтоинспекция предупреждает жителей Удмуртии об изменениях погодных условий

19.02.2017 На дорогах возможно образование снежных накатов, а температура может перейти в плюсовые значения. >>

#

Ждун становится самым желанным подарком к 23 февраля и 8 марта

19.02.2017 Умельцы начали производство сувениров в виде фигурки популярного персонажа. >>

#

Широкую масленицу отпразднуют в Ижевске

19.02.2017 Желающие смогут сжечь свои невзгоды в особом праздничном ритуале. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Через 13 лет Индия намерена начать добычу гелия-3 на Луне

По словам ученых, запасов изотопа на спутнике хватит для удовлетворени...

16:30 Госавтоинспекция предупреждает жителей Удмуртии об изменениях погодных условий

На дорогах возможно образование снежных накатов, а температура может п...

15:30 Ждун становится самым желанным подарком к 23 февраля и 8 марта

Умельцы начали производство сувениров в виде фигурки популярного персо...

14:30 Широкую масленицу отпразднуют в Ижевске

Желающие смогут сжечь свои невзгоды в особом праздничном ритуале.

13:30 Перепутавшие гимн России во время награждения спортсменов в Австрии будут оштрафованы

Завершился чемпионат мира по биатлону в Хохфильцене.

12:30 Полное уничтожение химоружия на объекте «Кизнер» планируется завершить к концу 2018 года

Процесс ликвидации последствий хранения и уничтожения химоружия займет...

12:00 Испытания новых образцов российской военной техники начались в Арктике

Экспедиции предстоит пройти 2 тысячи километров.

11:30 Пожар на Красной Площади Сарапула тушили огнеборцы

Общая площадь возгорания составила 250 квадратных метров.

18.02.17 17:30 Американский актер Джон Траволта отмечает 63-летие

Самым успешным фильмом в его карьере стал «Криминальное чтиво».

18.02.17 16:30 В Удмуртии наградили победителей чемпионата рабочих профессий WorldSkills Russia

Лучшие станочники, электромонтажники, пекари, строители, парикмахеры п...

Акция

WorldSkills Russia

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях