Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, ОПК, Олег Радионов, Владимир Путин, политика

Олег Радионов: вопрос обеспечения национальной безопасности приобретает в современных условиях особую актуальность

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Министр промышленности и энергетики Удмуртской Республики Олег Радионов прокомментировал статью Владимира Путина.

Министр промышленности и энергетики Удмуртской Республики Олег Радионов прокомментировал статью Владимира Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России».
«Обеспечение национальной безопасности, безусловно, – один из приоритетов государственной политики, приобретающий в современных условиях особую актуальность. Как правильно отметил Владимир Путин, «мы не сможем укреплять наши международные позиции, развивать экономику, демократические институты, если будем не в состоянии защитить Россию». Военный конфликт Грузии и Абхазии — яркий пример того, что боеспособная мобильная армия является залогом сохранения международной стабильности на основе сдерживания военных притязаний той или иной страны. Несомненно, производство вооружения и военной техники, укрепление национальной безопасности и обеспечение возможности подавления вооруженных конфликтов – престижные направления деятельности промышленных предприятий, формирующих признание России на мировом рынке вооружений. Вместе с тем, убежден, что цели, в том числе политические должны достигаться путем мирного переговорного процесса.
Обозначенный премьер-министром России Владимиром Путиным тезис о том, что оборонный комплекс должен стать генератором инноваций в контексте национальной безопасности, безусловно, обоснован, поскольку оборона и безопасность напрямую зависят, наряду с прочими факторами, от наличия в стране передовых научных разработок в области производства современных образцов вооружения и военной техники, превосходящих или не уступающих аналогичным образцам зарубежного производства. Существенное воздействие на инновационную активность предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также на возможности внедрения современных технологий и производство новых видов продукции оказывает уровень технического оснащения ведущих промышленных предприятий. В этой связи, считаю, что увеличение ассигнований на реформирование вооруженных сил России - своевременно принятые меры, позволяющие в перспективе обеспечить активизацию реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, возможность производства передовых образцов вооружения и военной техники, повышение уровня материального обеспечения военнослужащих и, как следствие, рост конкурентоспособности и престижа российских вооруженных сил.
Не стоит забывать и о том, что концентрация усилий на развитии узкоспециализированного оборонного производства не позволяет в полной мере задействовать потенциал промышленного комплекса. Мировой финансово-экономический кризис 2008-2009 годов вновь обратил внимание на необходимость интеграции военного и гражданского направлений в целях поддержания стабильности предприятий и снижения зависимости финансового положения от объема государственного оборонного заказа.
На решение задачи по повышению устойчивости работы и эффективности планирования деятельности направлено и обозначенное В.В. Путиным установление практики формирования долгосрочного государственного оборонного заказа, а также «определения закупочной цены, достаточной не только для окупаемости производства, но и для вложений в их развитие, модернизацию, в привлечение и подготовку кадров».
Для Удмуртской Республики как региона, специализация которого исторически сложилась в сфере производства вооружения и военной техники, направления реформирования, обозначенные руководством страны, имеют существенное значение для обеспечения социально-экономической стабильности и возможности экономического роста. Установленные приоритеты в сфере воздушно-космической обороны, систем связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы, беспилотных летательных аппаратов пр. позволят предприятиям – флагманам Удмуртии в полной мере задействовать потенциал, накопленные знания и опыт в сфере производства современных образцов вооружения и военной техники, научную базу, обеспечивая сохранение лидирующих позиций на российском рынке вооружения и, как следствие, достижение национальной безопасности России».

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Промышленность
#

В Кезском районе Удмуртии ввели новую ферму на 200 голов

04:0 Она расположена в селе Александрово. >>

#

Жителям Удмуртии покажут процесс производства автомобилей LADA

11.12.2017 Предприятие «LADA Ижевский автомобильный завод» проведет день открытых дверей.

>>

#

Удмуртия может стать одной из площадок по глубокой переработке льна

08.12.2017 Этот вопрос обсудил и.о. министра сельского хозяйства республики Алексей Вихарев в профильном федеральном министерстве. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:47 При поступлении в УдГУ впервые будет учитываться «серебряная» медаль

В вузе рассказали об особенностях приемной кампании 2018 года.

17:23 Проекты из Удмуртии собрали более 1 млн рублей на краудфандинговой площадке Boomstarter

Пока речь идет о восьми проектах, на очереди еще более десяти.

16:50 ВТБ Страхование и «Онлайн Доктор» запускают новый проект в офисах «Связного»

Чтобы воспользоваться бесплатным сервисом, нужно получить специальный ...

16:40 Главную ёлку Ленинского района Ижевска откроют почти на неделю раньше республиканской

Мероприятие пройдет в рамках городского новогоднего фестиваля «Вместе ...

16:20 В Кезском районе Удмуртии ввели новую ферму на 200 голов

Она расположена в селе Александрово.

16:00 В Удмуртии задержали охотника-нарушителя

Он незаконно подстрелил лося.

15:40 Водитель без прав и на неошипанованном автомобиле попал в ДТП в Удмуртии

Его машина врезалась в «ГАЗ» на объездной дороге Ижевска.

15:20 Шесть рабочих коллективов удостоены Премии главы Удмуртии «Признание»

Премия учреждена в 2017 году.

15:07 Фестиваль городской среды «Выходи гулять» стартует в Удмуртии

Он пройдет в предновогодние дни в Ижевске, Сарапуле, Воткинске, Уве.

14:50 В Глазове откроется новое здание мировых судей

Помещения начнут функционировать после новогодних каникул.

Ижевская винтовка

Международный марафон им.Кулаковой

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях