Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Госсовет УР, Александр Волков, ЖКХ, материнский капитал, выборы, Госдума РФ

Депутаты Госсовета Удмуртии направили две законодательные инициативы в Госдуму России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Они касаются использования материнского капитала и вопросов ЖКХ.

Накануне, 28 февраля состоялась очередная XXXI сессия Госсовета Удмуртии. Как обычно, в начале года депутаты выслушали отчёт о деятельности республиканского парламента. Отчитался в своей деятельности Государственный контрольный комитет. Его председатель Борис Сарнаев отметил, что было проведено 105 контрольно-проверочных, 36 экспертно-аналитических и 68 внешних проверок бюджетной отчётности. Общий объем проверенных бюджетных средств составил 11,6 млрд. рублей. По итогам контрольных мероприятий устранено финансовых нарушений на сумму более 319 миллионов рублей. В том числе восстановлено в бюджеты 177 миллионов рублей. О своей деятельности в 2011 году отчитался также Уполномоченный по правам человека в Удмуртии.
Депутаты занимались и текущей законодательной деятельностью. Во втором чтении был рассмотрен законопроект об универсальной электронной карте, внесены поправки в закон о межбюджетном регулировании. Парламентарии рассмотрели также законопроект, который предусматривает создание комиссии, призванной контролировать достоверность сведений о доходах и имуществе депутатов и их близких родственников.
Сразу в двух чтениях депутатами был принят закон, согласно которому членом Совета Федерации от Удмуртии отныне могут стать и депутаты Госдумы. Кроме того, парламентарии внесли изменения в закон «О выборах депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики». Теперь избирателям предстоит выбирать 45 депутатов по одномандатным округам и еще 45 — по партийным спискам.
Вниманию депутатов был предложен проект законодательной инициативы в Госдуму России. Предлагается внести изменения в федеральный закон, посвящённый мерам государственной поддержки семей, имеющих детей. Речь идёт о том, чтобы разрешить использование материнского капитала для строительства и реконструкции так называемых «жилых домов блокированной застройки». Таких двухквартирных домов довольно много в сельских районах Удмуртии.
Ещё одна законодательная инициатива, озвученная на сессии, касалась внесения изменений в Жилищный кодекс России. Наши депутаты предлагают коллегам из Госдумы изменить положения о правомочности голосования собственников многоквартирных домов, а также предоставить жильцам право отказываться от услуг управляющих компаний в том случае, если она два месяца не исполняет свои обязанности, предусмотренные договором управления в качестве существенных.
Изменения в законе «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике» устраняют имевшиеся разночтения и устанавливают, что налоговая льгота распространяется на всё имущество организаций, приобретенное в целях реализации инвестиционного проекта, в том числе и на то, что было приобретено до принятия решения о предоставлении льготы по налогу на имущество.
Спокойное течение работы сессии было нарушено только однажды. Во время обсуждения повестки дня представители фракции КПРФ в Госсовете предложили депутатам рассмотреть отчёт правительства Удмуртии о ходе восстановительных работ в Малой Пурге. Это предложение было отклонено большинством депутатов (за него проголосовал 21 человек). Президент Удмуртии Александр Волков, присутствовавший на сессии, комментируя итоги голосования, поблагодарил депутатов за доверие к исполнительной власти. Он сказал, что правительство республики в целом справилось с поставленными перед ним задачами.
В конце заседания заместитель председателя правительства Удмуртии Людмила Чунаева проинформировала депутатов о сегодняшнем положении дел при ликвидации последствий взрывов в Пугачево.

Автор: Сергей Кравченко

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Американские ученые выяснили, какие люди становятся популярными

05:0 В исследовании приняли участие 200 добровольцев. >>

#

Жители Удмуртии планируют серьезно подойти к подготовке к Новому году

04:0 Часть из них собирается доверить наведение порядка в квартире экспертам. >>

#

Розовую собаку в Ижевске нашли

02:0 Ее искали волонтеры и полицейские. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:20 Американские ученые выяснили, какие люди становятся популярными

В исследовании приняли участие 200 добровольцев.

16:20 Жители Удмуртии планируют серьезно подойти к подготовке к Новому году

Часть из них собирается доверить наведение порядка в квартире эксперта...

15:20 Российские фигуристы Тарасова и Морозов победили в Гран-при

В Марселе они установили личный рекорд.

14:20 Розовую собаку в Ижевске нашли

Ее искали волонтеры и полицейские.

13:20 Курс евро впервые с июля прошлого года упал ниже 66 рублей

Укрепление рубля происходит на фоне роста цен на нефть.

12:20 100 погонных метров кабеля сгорело в офисном здании в Ижевске

Пожар произошел в Ленинском районе столицы Удмуртии.

11:20 Дмитрий Хворостовский вынужденно отказался от участия в оперных постановках

Такое решение певец принял из-за болезни.

10:20 Эпидемиологическое расследование проводится в Можгинском районе Удмуртии

Здесь зафиксирована вспышка «мышиной лихордки».

09.12.16 18:00 Метель и снежные заносы прогнозируются в Удмуртии в субботу

К понедельнику ожидаются морозы.

09.12.16 17:45 Ижевск встретит Новый год с крокодилами

В зоопарке появятся новые животные.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях