Развернуть
Ключевые слова: Россия, Удмуртия, выборы, политика, Энвиль Касимов, Известия Удмуртской Республики

Энвиль Касимов: Цели определены, задачи поставлены - за работу!

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Главный редактор газеты «Известия Удмуртской Республики» подвел итоги выборов президента России.

Я поздравляю всех читателей с тем, что наконец-то прошло 4 марта. Результаты всенародного голосования могут нравиться или нет, но, по здравому размышлению, их должны признать все. Тысячи наблюдателей от Прохорова, десятки тысяч наблюдателей от Зюганова и Жириновского не смогли обнаружить ни вбросов, ни карусели, ни подкупа избирателей. Можно, конечно, и после выборов продолжать кричать про нечестные выборы, но это уже истерика и кликушество или, что ещё отвратительнее, отработка полученных грантов.
Победу Путина признали все его соперники на выборах, кроме Зюганова. Председатель КПРФ, доктор философских наук Геннадий Зюганов, который стал вторым, по итогам президентских выборов, не признал выборы легитимными. Кроме него, несправедливыми выборы назвали наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Парламентской Ассамблеи Совета Европы.
Кстати, вы не слышали, что господа из этих организаций говорят про справедливость на выборах Президента США? Нет? И я не слышал. Потому что американцы не пускают на свои выборы наблюдателей. Да и демократия у американцев, если уж не странная, то самая управляемая: народ там выбирает не Президента, а коллегию выборщиков, которая за всех решает, кому быть начальником США.
Получается, что главный коммунист России солидаризируется с этими скандальными институтами - ОБСЕ и ПАСЕ. С Евросоюзом всё просто: им не нравится не наш выбор, им не нравится наш Путин. Тот Путин, который перед «мировой общественностью» предстал в своей мюнхенской речи, в заявлениях своей позиции по Ливии и Сирии, где настаивает на простой вещи: нельзя делегировать демократию с помощью танков и бомбардировок.
Однако не все международные наблюдатели смотрят на реальную действительность глазами пасе-обсе.
Многие чужестранцы ставят выборам российского Президента оценку «хорошо», а независимый наблюдатель из Сербии и вовсе заявил, что «впервые в мире увидел демократические выборы». Последнее мнение слишком красивое, и от него следовало бы отмахнуться, да вот незадача - принадлежит оно председателю коммунистической партии Сербии. Или он, в отличие от Зюганова, неправильный коммунист?
Но тогда такие же неправильные коммунисты и в Китае, которые ещё прошлой осенью отчётливо сообщили, что поддержат на выборах Путина, а не Зюганова. А ведь Геннадий Андреевич так любит ссылаться на положительный пример китайских коммунистов, которые очень грамотно за своей великой стеной строят свою великую империю.
Оппозиция в России, что системная, что несистемная, как мне кажется, в своей тактической работе наделала массу ошибок, а со стратегией и вовсе не определилась. Знали бы вы, каких трудов нам стоило сделать опрос по результатам выборов. Я лично предложил человеку, который проголосовал за Прохорова и не скрывает это в приватных разговорах, заявить свою позицию в опросе нашей газеты. Знаете, что услышал в ответ? Ты что, меня же весь город знает!
Рядом с этим детским лепетом не могу ещё раз не восхититься смелой гражданской позицией бунтаря Андрея Коновала. Этот трибун улиц и Центральной площади Ижевска, сделавший себе имя на лозунгах против власти, не побоялся накануне выборов публично признаться в своих политических заблуждениях и призвал всех своих сторонников проголосовать за Путина. Респект и уважуха, Андрей!
На встрече после выборов, куда Владимир Путин пригласил всех участников президентской гонки и куда не пришёл только Зюганов, избранный Президент России отметил, что нынешняя кампания «была лишена непомерной грязи», как это случалось в прошлые годы, и предложил обсудить стратегию дальнейшей совместной работы. Не могу не последовать примеру Владимира Путина: давайте перестанем заниматься политической ерундой и займёмся делом. В конце концов, на носу посевная, и эту важнейшую кампанию надо провести честно и без потерь.
… Хочу объявить маленький конкурс. Тому, кто первый угадает, из чьего политического наследия я взял заголовок для сегодняшней колонки, – маленький приз. Свои варианты ответов присылайте мне на фэйсбук или твиттер (@envilkasimov).
Автор: Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Известия Удмуртской Республики», депутат Государственного Совета Удмуртской Республики

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Политика
#

«Единая Россия» выдвинет Алексея Прасолова на пост Председателя Госсовета Удмуртии

05:0 Такое решение приняли сегодня, 25 сентября, делегаты XXVIII региональной партийной конференции. >>

#

Руководителем фракции «Единая Россия» в Госсовете Удмуртии избран Анатолий Наумов

03:0 Его заместителями стали Алексей Прасолов и Александр Майер. >>

#

Руководителем фракции ЛДПР в Госсовете Удмуртии избран Тимур Ягафаров

22.09.2017 Кроме него, во фракцию вошёл Антон Кузнецов. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Пасмурная погода ожидается в Удмуртии

Днем местами пройдут небольшие дожди.

17:40 «Единая Россия» выдвинет Алексея Прасолова на пост Председателя Госсовета Удмуртии

Такое решение приняли сегодня, 25 сентября, делегаты XXVIII региональн...

17:20 Ярмарка вакансий для людей предпенсионного и пенсионного возраста пройдет в Ижевске

Горожан, желающих продолжить свою трудовую деятельность, ждут в центре...

16:55 В Завьяловском районе при пожаре на СНТ погибли две женщины

По данному факту проводится доследственная проверка.

16:20 Ижевчанин похитил 75 тысяч рублей с банковской карты работодателя

Ранее он уже был судим за совершение мошенничество.

15:42 Руководителем фракции «Единая Россия» в Госсовете Удмуртии избран Анатолий Наумов

Его заместителями стали Алексей Прасолов и Александр Майер.

15:25 Серийные мошенники задержаны в Удмуртии

В Ижевске они предлагали помощь в получении банковских кредитов.

15:00 В Ижевске назвали победителей премии в сфере социального проектирования «ЛИФТ»

Ее участниками стало 62 проекта, реализуемых на территории города в 20...

14:50 В Удмуртии 2 человека погибли на месте пожара от удара током

Причиной трагедии стал оборванный электрический провод, упавший на зем...

14:20 XVIII Всероссийская ярмарка откроется в Ижевске 27 сентября

Она пройдет на Центральной площади города.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях