Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Глазов, мошенники

Мошенники из Московской области обманули глазовского ветерана

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Его попросили перечислить деньги, чтобы получить несуществующую компенсацию.

Мошенники из Московской области обманули ветерана из Глазова. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. В один из мартовских дней на домашний телефон 84-летнего жителя Глазова, ветерана Великой Отечественной войны, позвонила женщина. Представившись Ларисой, она спросила у Николая Петровича (имя изменено), приобретал ли он недавно лекарственные средства. Мужчина, естественно, дал утвердительный ответ (редко какой пенсионер обходится без лекарств). Тогда женщина заявила ветерану, что приобретенные им лекарственные средства оказались БАДами, и теперь ему положена солидная компенсация в размере 250 тысяч рублей. При этом заботливая женщина пояснила, что для того, чтобы получить компенсацию, Николаю Петровичу необходимо перевести 13 500 рублей в качестве оплаты за перевод компенсации. Сделать это очень просто — необходимо прийти в почтовое отделение и перевести указанную сумму на имя гражданки Ч. до востребования. Лариса дала точные указания, куда потом следует позвонить пожилому человеку и какую информацию о переводе продиктовать. Через несколько дней после этого, по словам женщины, на счет пенсионера поступит компенсация. Николай Петрович сделал все в точности, как сказала ему Лариса: пошел в ближайшее почтовое отделение и перевел указанную сумму на имя гражданки Ч. Оператор оформила перевод и выдала чек.
На следующий день около 11 часов Николаю Петровичу снова позвонили. На этот раз женщина, не представившись, сообщила пенсионеру, что он неправильно указал номер счета сберкнижки. Обеспокоенный мужчина перезвонил Ларисе и рассказал об «оплошности», та успокоила его и попросила снова отправить 13 500 рублей на то же имя. Так пожилой мужчина и поступил.
Через день Николаю Петровичу снова позвонила неизвестная женщина и сообщила, что перевод денег на его счет невозможен без подтверждения Ларисы. Пенсионер вновь позвонил Ларисе, она пояснила, что ему необходимо еще раз перевести деньги, добавив, что как ветерану Великой Отечественной Войны, она сделает ему скидку. На этот раз необходимо было перевести всего 12 500 рублей, но уже не через почтовое отделение, а через одну из платежных систем. Отправив деньги, Николай Петрович вернулся домой, позвонил Ларисе и продиктовал номер третьего перевода.
Через несколько дней пенсионер пошел в банк проверить свой счет, но к великому сожалению выяснил, что никаких денег ему не поступало. Он попытался дозвониться Ларисе, но телефон у женщины оказался выключенным. После этого Николай Петрович обратился в отделение связи, чтобы узнать, с кем он разговаривал все эти три дня. Пенсионер указал номер телефона Ларисы и вскоре получил неожиданный ответ: звонок производился им в Московскую область. Поняв, что он стал жертвой мошенников, ветеран Великой Отечественной войны отправился в отдел полиции.
Как отмечают сотрудники уголовного розыска, мошенничества в отношении самой незащищенной категории граждан – пенсионеров – в последнее время перестали быть редкостью. Пользуясь доверчивостью пожилых людей, мошенники отнимают у них последние деньги. Данный случай, по данным МВД, в Удмуртии не единичный. К сожалению, эта нехитрая преступная схема работает - будьте бдительны и обязательно предупредите своих близких о возможных случаях мошенничества.

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

08.12.16 18:00 Осадки в виде снега придут на территорию Удмуртии

Температура воздуха будет расти.

08.12.16 17:40 Жители Удмуртии стали свидетелями гало

Это оптическое явление, возникающее при преломлении света в кристаллах...

08.12.16 17:20 Ижевчанин стал жертвой мошенничества при покупке автомобиля

Совершить сделку мужчина пытался по интетнету.

08.12.16 17:00 Вопросы развития ОПК Удмуртии обсудили в республике

Состоялась встреча главы Удмуртии Александра Соловьева и заместителя п...

08.12.16 16:40 Удмуртия стала участником проекта по развитию транспортной инфраструктуры

Программа, написанная регионом, рассчитана до 2025 года.

08.12.16 16:20 7-летний мальчик госпитализирован после ДТП в Удмуртии

Ребенок пересекал проезжую часть.

08.12.16 16:00 Три проекта социальной сферы рассмотрели на «Часе инвестора» в Удмуртии

После презентации было решено одобрить два из них.

08.12.16 15:40 Пневматический пистолет и деньги похитил из магазина в Удмуртии его сотрудник

В полицию обратился владелец торговой точки.

08.12.16 15:20 Удмуртия вошла в число регионов с самым незначительным приростом потребительского спроса

В целом по России этот показатель вырос, по сравнению с данными октябр...

08.12.16 15:00 Вопросы строительства крематория обсудили представители РПЦ и Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии

Встреча состоялась 8 декабря.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях