Развернуть
Ключевые слова: Ижевск, финансы, бюджет, благоустройство

Бюджет и благоустройство Ижевска обсудили на публичных слушаниях

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение проходило в администрации города.

В администрации Ижевска состоялись публичные слушания по проектам решений Городской думы. На обсуждение было представлено 2 вопроса: «Об исполнении бюджета муниципального образования «город Ижевск» за 2011 год» и «Об утверждении Правил благоустройства города Ижевска», сообщает пресс-служба администрации столицы Удмуртии.
По первому вопросу выступил Начальник Управления финансов Администрации Ижевска Эдуард Теслев. Он сообщил, что бюджет города за 2011 год по доходам исполнен в сумме 9 миллиардов 63 миллиона рублей. Темп роста доходов составил 104,9%. Поступления по налоговым доходам увеличилось на 274 миллиона рублей. 734 миллиона рублей составили доходы от реализации имущества и земельных участков.
По расходам бюджет города исполнен в сумме 8 миллиардов 853 миллиона рублей. Порядка 70% - это расходы на социальную сферу (6,2 миллиарда рублей). 72% от этой суммы составили расходы на образование. Так, расходы на одного учащегося образовательного учреждения в 2011 году в среднем составили 36 тысяч рублей, расходы на одного воспитанника детского сада – более 40 тысяч рублей.
2,5 миллиарда рублей в 2011 году составили расходы на городское хозяйство (сфера ЖКХ и благоустройство).
По словам Эдуарда Теслева, цели и задачи, поставленные при утверждении бюджета на 2011 год, выполнены. Неизменным для органов местного самоуправления является курс на эффективное управление бюджетным потенциалом и безусловное выполнение возложенных на муниципалитет обязательств.
Проект правил благоустройства города Ижевска представил Начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Михаил Тарасов.
Данные правила устанавливают единые требования в сфере благоустройства, в том числе требования по содержанию зданий, сооружений, некапитальных объектов, элементов благоустройства, земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов зданий, перечень работ по благоустройству, периодичность их выполнения и т.д.
Правила благоустройства города Ижевска объединят несколько нормативных документов, регулирующих в настоящее время вопросы обеспечения чистоты и порядка на территории города.
Цель создания данного документа – обеспечение прав граждан на благоприятную среду обитания – окружающую среду, условия труда, проживания, быта и отдыха.
В Правилах обозначен ряд ограничений и запретов, который будет установлен на территории города для всех юридических и физических лиц.
В соответствии с Правилами благоустройства юридические и физические лица обязаны производить своевременный ремонт и окраску фасадов зданий, пришедших в негодность ограждений и других объектов благоустройства, сохранять зелёные насаждения, не допускать сжигания горючих отходов и т.д.
В Ижевске запрещается загрязнять территорию; разрисовывать, портить надписями стены, ограждения, заборы, общественный транспорт, а также наносить надписи на тротуары и автодороги; создавать объекты озеленения без согласования с органами местного самоуправления; хранить строительные материалы на тротуарах, газонах, на местах, предназначенных для прохождения дренажных канав; расклеивать афиши, объявления на стенах зданий, опорах наружного освещения, деревьях, остановочных пунктах; самовольно устанавливать ограждения и заборы; вывозить и складировать мусор, осуществлять вывоз снега в не предназначенные для этого места; производить земляные работы без разрешения; парковать транспортные средства на газонах и т.д.
Кроме того, в Правилах прописан комплекс мероприятий, которые необходимо производить службам благоустройства в зависимости от сезона.
Впервые в документе прописаны правила содержания домашних животных. Согласно правилам, владельцы обязаны предотвращать опасное воздействие своих животных, не допускать содержание животных на балконах, лоджиях и в местах общего пользования.
За нарушение Правил благоустройства предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством. В качестве наказания для физических лиц предусмотрены штрафы от 1 до 3 тысяч рублей, для юридических лиц – от 15 до 50 тысяч рублей (за повторное нарушение юридическими лицами - от 25 тысяч до 1 миллиона рублей).
Как отметил Глава города Ижевска Александр Ушаков, Правила благоустройства – очень важный и нужный документ. Принятие правил должно способствовать улучшению внешнего облика нашего города, исключить случаи халатного отношения к объектам благоустройства. «Документ касается всех жителей Ижевска без исключения, поэтому мы вынесли его на общественное обсуждение. Горожане могут высказать свои предложения по усовершенствованию Правил благоустройства, все предложения будут рассмотрены специалистами при доработке документа», - сообщил Глава города Ижевска.
После доработки Правила благоустройства города Ижевска будут вынесены на рассмотрение Городской думы. Окончательное решение по утверждению Правил будут принимать депутаты.

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Преступная группа, в том числе полицейский, склоняла девушек в Удмуртии к занятию проституцией

05.12.2016 Организатор группы знакомился с жертвами через сеть «Друг вокруг». >>

#

Удмуртии присуждена Национальная премия «Безопасность – дело каждого»

05.12.2016 Регион стал лауреатом 3 степени в номинации «Островок безопасности». >>

#

Мобильный центр помощи бездомным «Тёплый кров» открылся в Удмуртии

05.12.2016 В специальной палатке смогут обогреться, получить еду и кров лица бомж. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Снежные заносы и накат прогнозируются во вторник, 6 декабря в Удмуртии

Морозы ударят к четвергу.

17:40 Преступная группа, в том числе полицейский, склоняла девушек в Удмуртии к занятию проституцией

Организатор группы знакомился с жертвами через сеть «Друг вокруг».

17:20 Удмуртии присуждена Национальная премия «Безопасность – дело каждого»

Регион стал лауреатом 3 степени в номинации «Островок безопасности».

17:00 Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

Послание становится главным программным документом и ориентиром для пр...

16:40 Пешеход попал в реанимацию после ДТП в Удмуртии

Мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте.

16:20 Национальный театр Удмуртии и филармония решили объединиться в рамках одного проекта

9 и 10 декабря зрители театра увидят, что из этого получилось.

16:00 Житель Перми угнал КамАз в Ижевске

Злоумышленнику грозит несколько лет тюремного заключения.

15:40 Мобильный центр помощи бездомным «Тёплый кров» открылся в Удмуртии

В специальной палатке смогут обогреться, получить еду и кров лица бомж...

15:20 Замглавы администрации Глазова Александр Коземаслов покинул свой пост

Сейчас его должность остается вакантной.

15:00 Константин Голиков назначен техническим директором на ТЭЦ-1 в Ижевске

Ранее он занимал должность заместителя главного инженера по эксплуатации....

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях