Развернуть
Ключевые слова: Ижевск, футбол, спорт

«Тюмень» разгромила ижевский «Зенит» на своем поле

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Футболисты из Удмуртии проиграли в очередном матче.

Ижевский «Зенит» накануне встречался на чужом поле с командой «Тюмень». Епе сообщает пресс-служба ижевского клуба, тюменцы начали матч, как и подобает хозяевам: на первых минутах гостям почти не удавалось выбраться со своей половины. В первой десятиминутке хозяева создали два острых момента после подачи с фланга. В обоих случаях уверенно сыграл Максим Сутулин. Первый же по-настоящему голевой момент сибиряки превратили в гол. На 14-й минуте после розыгрыша углового выше всех в штрафной «Зенита» выпрыгнул Никита Андреев, эффектно переправив мяч в угол ворот — 1:0. Радость тюменцев была недолгой, спустя всего две минуты счет стал равным. Причем этот гол можно назвать именем Пьянченко, только остается вопрос какого. Голкипер Виталий Пьянченко неудачно сыграл на выходе, и его брат Василий, не растерявшись, поразил уже пустые ворота. После этого эпизода тюменская команда вновь прибрала инициативу к своим рукам. Подопечные Евгения Дурнева не теряли мяч на своей половине, надежно контролировали его в центре. Но к непосредственной близости ворот могли добраться только из-за ошибок нашей команды. Показательным в этом плане стал момент на 25-й минуте, когда оборона «Зенита» неаккуратно обошлась в своей штрафной с Николаем Тюниным, знакомым ижевским болельщикам по выступлениям за «СОЮЗ-Газпром». Закономерный пенальти, который вызвался пробивать один из лидеров «Тюмени» Алексей Бузняков. Нападающий крайне плохо отнесся к эпизоду, с его ударом справился Сутулин. Но игроки «Зенита» не успели к мячу, и Бузняков с добивания все-таки поразил цель. Игра ижевчан разбилась на индивидуальные действия. Аркадий Симанов в одиночку протащил снаряд до штрафной соперника, но не смог довести его до логического завершения. Антон Самойлов, получив мяч в районе 25 метров, решился на удар, но в створ не попал. На 33-й минуте очередная оплошность наших защитников привела к голу. Казалось, пас из центрального круга на Льва Корнилова ни к чему острому не приведет. Но футболист, понадеявшись на удачу, технично первым же касанием отправил снаряд в ворота: Сутулин оказался бессилен перед таким выстрелом — 3:1. «Зенит» выглядел потерянным, а «Тюмень», почувствовав это, продолжала атаковать. Более того, прессинговать ижевчан они начинали уже на чужой половине поля. Андреев и Бузняков дважды опасно били с линии штрафной, и лишь считанные сантиметры их отделяли от успеха.
В перерыве Александр Ивченко выпустил на поле Вячеслава Ткачева. Этот ход несколько освежил «Зенит». Сразу же после стартового свистка, наши ребята имели две потрясающих возможности отыграться. Сначала Александр Черепанов неожиданно пробил издалека, Пьянченко с трудом смог переправить мяч на угловой. Вторая атака бело-голубых началась с контратаки тюменцев «три на четыре», но Бузняков в простой ситуации отдал неточную передачу. «Зенит» тут же организовал свой выпад, завершившийся голом Ткачева. Публика на стадионе «Геолог» оживилась, концовка обещала стать интересной. Но совсем скоро интрига испарилась. Гол в ворота «Зенита» был забит на 59-й минуте. Михаил Пименов обманным движением уложил на газон защитника, сделал острый прострел во вратарскую, где уже находился Бузняков. Ему оставалось только попасть в створ, с чем он справился на славу — 4:2. Дурнев тут же выпустил свежих полузащитников для укрепления середины поля. В ответ наставник ижевчан заменил неудачно сыгравшего Сафина на Ярославцева. Но до того как нападающий успел влиться в темп игры, хозяева довели счет до неприличного. Андрееву позволили в штрафной обработать мяч и беспрепятственно расстрелять Сутулина. Поняв, что матч завершится победой «Тюмени», обе команды забыли о тактических планах. Пошла открытая и зрелищная борьба. «Зениту», наконец, удалась еще одна острая атака, и Ярославцев после навеса с фланга опередил голкипера сибиряков, допустившего очередной промах при игре на выходе. Черно-белые ответили на 90-й минуте. Алексей Баранов оказался один на один с Сутулиным, которого он смог переиграть без особых усилий.
6:3 — и «Зенит» не смог подправить свое турнирное положение, оставшись на 11-м месте. Благодаря потере очков соседей по таблице, шансы на более высокое место по итогам сезона еще остаются. Претворять этот план в реальность ижевчане могут начать со следующего матча, который пройдет дома 30 апреля против «Академии».

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Спортивные известия
#

Около 3,5 тысяч ижевчан приняли участие во Всероссийской акции «Кросс нации»

19.09.2017 Всего состоялось 10 забегов по возрастным категориям. >>

#

В Удмуртии планируется провести зимний и летний фестивали любительского спорта

14.09.2017 Аналогов таким соревнованиям в России нет. >>

#

Уроженец Ижевска Алексей Чижов стал победителем Кубка мира по международным шашкам

13.09.2017 В Польше завершился заключительный этап текущего года. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

16:20 Суд обязал Миндортранс Удмуртии организовать освещение трассы в селе Сигаево

Все работы должны быть выполнены до 1 сентября 2018 года.

15:53 В Удмуртии неопытный водитель сбил 8-летнего мальчика

Ребенок перебегал дорогу в неположенном месте.

15:10 Решение по кандидату на пост председателя Госсовета Удмуртии будет принято «Единой Россией» 25 сентября

В этот день пройдет второй этап XXVIII региональной партийной конферен...

14:40 Бёрдеры Удмуртии соберутся в Воткинском районе на Сиве

В Воткинском районе пройдут одиннадцатые республиканские спортивные со...

14:20 В Удмуртии мошенники пытались получить с коммерческой фирмы 25 млн рублей «отката»

Используя подложные документы, они представлялись сотрудниками одного ...

13:52 Процедура наблюдения введена на муниципальном предприятии Ижевска «Спецдомоуправление»

В управлении «СпДУ» сегодня находится около 300 домов.

13:00 В Удмуртии 2 автомобиля изъято в рамках операции «Должник»

Еще на 7 машин наложен арест.

12:40 В Ижевске избран новый председатель комиссии Гордумы по экономической политике, промышленности и предпринимательству

Депутат единогласно поддержали кандидатуру Дмитрия Никонова.

12:20 В Ижевске 2 депутата Городской думы досрочно сложили свои полномочия

Речь идет о Фарите Губаеве и Александре Майре.

12:00 В Ижевске мужчина подозревается в поджоге квартиры своей сожительницы

Сумма ущерба от его действий превысила 400 тысяч рублей.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях