Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, ИжАвто, Александр Волков, промышленность

Александр Волков: Ижевский автозавод должен производить 100 тысяч автомобилей в год

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

По мнению президента Удмуртии, нынешние показатели не могут обеспечить благополучие коллектива предприятия и его дальнейшее развитие.

Сегодня, 26 апреля, президент Удмуртии Александр Волков провёл традиционную встречу с представителями трудового коллектива Ижевского автозавода, в ходе которой были подведены итоги работы завода в первом квартале 2012 года, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.
Об основных итогах работы участникам встречи доложил генеральный директор ИжАвто Алексей Алексеев. В своём докладе он отметил, что снижение производственных объёмов в 1 квартале (а всего за это период завод выпустил 9 700 автомобилей) связано, в первую очередь, со снижением спроса на отечественные машины и прекращением реализации государственных программ утилизации подержанных автомобилей.
Кроме того, 17 апреля АвтоВАЗ завершил производство модели Лада-2107, которая стала своеобразным символом возрождения Ижевского автозавода. Выпуская эту модель, завод добился рекордных производственных показателей — до 10 тысяч автомобилей в месяц. Под её производство были созданы дополнительно более 2 тысяч рабочих мест.
В настоящее время Ижевский автозавод модернизируется и обновляет модельный ряд: на смену «классике» уже совсем скоро придёт новый народный автомобиль LADA Granta, начало его производства запланировано на август 2012 года.
В частности, ведётся работа по обновлению производства штампованных деталей кузова, монтаж нового комплекса сварки и модернизация окрасочного комплекса. Предстоят монтаж и пуско-наладочные работы новой линии сборки автомобилей, параллельно активно проводится программа по обучению персонала. Всё это, по мнению Алексея Алексеева, позволит Ижевскому автозаводу последовательно наращивать объёмы производства.
После запуска в производства модели LADA Granta и до конца этого года на ИжАвто планируется произвести 27 тысяч автомобилей.
Сегодня на предприятии трудятся более 4,5 тысяч работников. С января по март было принято 59 человек, уволились 200 сотрудников. Средняя заработная плата в 1 квартале составила 17 344 рубля, до конца года планируется рост зарплаты до 18 120 рублей.
Президент Удмуртии, внимательно выслушав доклад генерального директора ИжАвто, задал руководителю предприятия самый главный и очень важный вопрос: «Когда Ижевский автозавод планирует выйти на производственные объёмы в 100 тысяч автомобилей в год и на зарплату сотрудников как минимум в 20 тысяч рублей?»
Цифра в 50 тысяч автомобилей в год, по словам Александра Волкова, это уровень, который сегодня не может обеспечить благополучие коллектива предприятия и его дальнейшее успешное развитие. Совершенно понятны причины снижения производства, но ИжАвто, являющийся сегодня частицей АвтоВАЗа, вправе претендовать на большее.
«Коллектив предприятия уже доказал в прошлом году, что может выйти на выпуск по 10 тысяч автомобилей в месяц. Рабочие своим трудом доказали, что на ИжАвто коллектив способен решать серьёзные задачи. Мы должны бороться за те производственные объёмы, которые руководство АвтоВАЗа и госкорпорации «Ростехнологии» обещали Председателю Правительства России Владимиру Владимировичу Путину, которого мы с вами избрали Президентом страны.
В противном случае, будет трудно рассчитывать на то, что работники завода действительно выйдут на вполне приемлемый и достойный уровень заработной платы. Сегодня он неприемлем. Он не самый плохой в республике, но далеко и не самый хороший».
Глава республики предложил сотрудникам предприятия — бригадирам, мастерам, представителям профсоюзного комитата — организовать рабочую группу и обратиться к избранному Президенту России Владимиру Путину с письмом о том, что первоначальные договорённости не выполняются.
В свою очередь, Александр Волков пообещал коллективу предприятия, что в ближайшее время проведёт встречи и с президентом ОАО «АвтоВАЗ» Игорем Комаровым, и с руководителем ГК «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым, а потом и с президентом страны Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию на ИжАвто.
«Совместными усилиями мы с вами должны добиться увеличения заказов и объёмов производства», — подчеркнул президент Удмуртии.

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Промышленность
#

Главнокомандующий сухопутными войсками России Олег Салюков прибыл в Удмуртию

24.03.2017 В республике проходит трехдневная военно-техническая конференция. >>

#

УФАС по Удмуртии признал ООО «Байкал» нарушителем закона «О защите конкуренции»

23.03.2017 От действий компании мог пострадать Ижевский механический завод.   >>

#

Готовность сельхозтехники к весенне-полевым работам в Удмуртии составляет 85%

22.03.2017 Семенами яровых и зернобобовых культур республика обеспечена полностью. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Осадки ожидаются на территории Удмуртии

Ночью сохранятся отрицательные температуры.

17:40 Студенты из Ижевска представят свой экологический проект в Берлине

В первой декаде апреля в столице Германии пройдёт международная молоде...

17:20 Диспетчер железнодорожной станции стала жертвой разбойного нападения в Кизнере

Потерпевшая возвращалась с работы домой.

17:00 День дачника может появиться в России и Удмуртии

С этой инициативой выступил Иосиф Кобзон, член попечительского Совета ...

16:40 173 жителя Удмуртии обратились за помощью в Роспотребнадзор в 2017 году

Большинство вопросов были связаны с услугами ЖКХ, медучреждений и фина...

16:20 94-х летняя Евдокия Башкирова из Алнашского района участвует в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Конкурс проводит газета «Известия Удмуртской Республики».

16:00 Особый тариф на электроэнергию в СНТ в Удмуртии изменится с 1 июля

Сейчас он чуть выше, чем тариф, предложенный для селян, но ниже городс...

15:40 В Ижевске дачники-льготники смогут получать «нулевой билет» по новым правилам

Технологию его продажи отработают в ближайшее время.

15:23 В Удмуртии учитель музыки – педофил и убийца – предстанет перед судом

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

14:40 Житель Татарстана продал арендованную у ижевчанки иномарку

Ущерб составил более 400 тысяч рублей.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях