Развернуть
Ключевые слова: Россия, сотовая связь

«МегаФон» первым внедряет оплату проезда с мобильного телефона в транспорте Екатеринбурга

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В настоящее время программное обеспечение для работы с SIM-картами компании «МегаФон» уже готово к работе.

«МегаФон» первым из операторов связи на Урале объявляет о технической готовности услуги оплаты проезда с мобильного телефона в общественном транспорте Екатеринбурга (NFC).
В настоящее время программное обеспечение для работы с SIM-картами компании «МегаФон» уже готово к работе в платежном оборудовании кондукторов (валидаторах) и стационарных терминалах. Всего оплачивать проезд с мобильного телефона можно будет в 1 600 единицах наземного общественного транспорта и на всех турникетах Екатеринбургского метрополитена, в том числе на новой станции «Ботаническая».
«Впервые в России и именно в Уральской столице разработано уникальное решение по бесконтактной оплате проезда с телефона с удобным интерактивным управлением услугой. Сейчас полностью завершен этап технического внедрения технологии NFC», - рассказал директор по новым технологиям и услугам Уральского филиала ОАО «МегаФон» Антон Ведерников.
Для того чтобы сделать сервис покупки билетов с мобильного телефона максимально комфортным для клиентов, компания «МегаФон» начинает этап оценки удобства услуги с помощью добровольных участников-тестеров. В состав группы тестирования войдут журналисты, блогеры, активные жители Екатеринбурга и Свердловской области. Первые 40 желающих смогут получить комплект из SIM-карты и NFC-антенны для предстоящей оценки сервиса.
Возможность покупки билетов в транспорте с мобильного телефона по технологии NFC (Near Field Communication) от компании «МегаФон» гармонично интегрируется в систему «ЕКАРТА» - общегородскую инфраструктуру электронной оплаты проезда. В настоящее время совершается более 10 миллионов операций оплаты проезда с помощью ЕКАРТЫ ежемесячно. Однако 400 тысяч пассажиров ежедневно оплачивают свой проезд в общественном транспорте наличными денежными средствами - в их числе потенциальная аудитория пользователей NFC.
Если вы хотите войти в тестовую группу и оценить удобство услуги по NFC-оплате проезда в Екатеринбурге, оставьте заявку в группе «МегаФон-Урал» в социальной сети Facebook: http://www.facebook.com/megafonural

Справка
ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.
«МегаФон» - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.
«МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. С приобретением группы компаний «Синтерра» «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД, определив будущее объединенной компании как универсального оператора связи.
Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.
«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.
Клиентами компании «МегаФон» на Урале являются более 5 600 000 человек. На территории УрФО «МегаФон» является лидером в предоставлении услуг мобильного Интернета.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Осадки в виде снега придут на территорию Удмуртии

Температура воздуха будет расти.

17:40 Жители Удмуртии стали свидетелями гало

Это оптическое явление, возникающее при преломлении света в кристаллах...

17:20 Ижевчанин стал жертвой мошенничества при покупке автомобиля

Совершить сделку мужчина пытался по интетнету.

17:00 Вопросы развития ОПК Удмуртии обсудили в республике

Состоялась встреча главы Удмуртии Александра Соловьева и заместителя п...

16:40 Удмуртия стала участником проекта по развитию транспортной инфраструктуры

Программа, написанная регионом, рассчитана до 2025 года.

16:20 7-летний мальчик госпитализирован после ДТП в Удмуртии

Ребенок пересекал проезжую часть.

16:00 Три проекта социальной сферы рассмотрели на «Часе инвестора» в Удмуртии

После презентации было решено одобрить два из них.

15:40 Пневматический пистолет и деньги похитил из магазина в Удмуртии его сотрудник

В полицию обратился владелец торговой точки.

15:20 Удмуртия вошла в число регионов с самым незначительным приростом потребительского спроса

В целом по России этот показатель вырос, по сравнению с данными октябр...

15:00 Вопросы строительства крематория обсудили представители РПЦ и Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии

Встреча состоялась 8 декабря.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях