Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Александр Волков, сельское хозяйство, промышленность

Александр Волков: передовой опыт успешных хозяйств необходимо перенимать отстающим районам

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Ижевске прошел съезда Совета муниципальных образований Удмуртии.

Вопросы развития сельских районов и городов республики обсуждали сегодня, 17 мая, делегаты VII Съезда Совета муниципальных образований Удмуртии, сообщает пресс-служба президента и правительства республики. В работе Съезда принял участие глава Удмуртии Александр Волков.
Как отработал Совет муниципальных образований в 2011 году, как реализуются муниципальные программы социально-экономического развития городов и районов, как обеспечивается инвестиционная привлекательность территорий – эти и другие темы были подняты на Съезде членами Ассоциации развития и поддержки местного самоуправления.
Опытом работы по поддержке личных подсобных хозяйств в поселении поделился с коллегами член Палаты сельских поселений Совета муниципальных образований, глава муниципального образования «Новомоньинское» Селтинского района Аркадий Бабошин.
Он отметил, что работой по созданию условий для развития личных подсобных хозяйств в муниципальном образовании «Новомоньинское» занимаются не один десяток лет. В личных подворьях селян сегодня насчитывается 519 голов крупного рогатого скота, из них коров — 274 головы, 27 хозяйств держат по 2-3 коровы, свиней — 406 голов, также стало увеличиваться поголовье овец, несколько хозяйств неплохо занимаются пчеловодством.
За сданную продукцию, произведённую в личных подсобных хозяйствах, в 2011 году жители МО «Новомоньинское» получили более 5 миллионов 440 тысяч рублей. Заработанные средства идут на газификацию, учёбу детей, покупку крупногабаритных товаров, строительство индивидуальных жилых домов. На сегодняшний день в стадии строительства находится целая улица в 18 домов, в 2011 году семь семей справили новоселье.
Аркадий Бабошин поблагодарил президента и правительство Удмуртской Республики за помощь селянам — за реализацию республиканской целевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Удмуртской Республике», в рамках которой подворья, содержащие двух и более коров, получают безвозмездные субсидии, и за поддержку крестьянско-фермерских хозяйств.
Президент Удмуртии, выступая перед делегатами и гостями съезда, особо отметил, что передовой опыт успешных хозяйств, которые ежегодно наращивают производственные показатели — увеличивают производство молока и не снижают поголовье крупного рогатого скота и посевные площади, необходимо перенимать отстающим районам.
У передовиков, по мнению Александра Волкова, главный подход в работе это — добросовестный труд, развитие экономики и тесная работа с населением, и именно они достойны самого глубоко уважения. А отстающие ежегодно снижают свои производственные показатели, что недопустимо. Так, за 4 месяца текущего года 12 районов снизили поголовье КРС, в том числе, 14 районов снизили поголовье коров.
Только увеличение производственных показателей, посевных площадей, поголовья, продуктивности хозяйств, по мнению Александра Волкова, может обеспечить стабильное развитие агропромышленного комплекса республики.
Глава республики также заверил селян, что республиканские власти будут продолжать поддерживать село в части финансирования программ АПК, строительства социальных объектов, благоустройстве поселений, газификации районов и по другим направлениям развития муниципальных образований.
В конце работы Съезда были подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучшее муниципальное образование в Удмуртской Республике». Победителями по итогам работы в 2011 году стали муниципальные образования: город Ижевск, Игринский и Вавожский районы, муниципальное образование «Якшур-Бодьинское» Як-Бодьинского района, сельские поселения – МО «Факельское» Игринского района и МО «Быгинское» Шарканского района. Победители награждены дипломами и денежными премиями на развитие материально-технической базы муниципальных образований.

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Промышленность
#

200 голов нетелей из Венгрии завезут в хозяйство Воткинского района

11:0 На ферме уже прошли контрольные мероприятия. >>

#

Главнокомандующий сухопутными войсками России Олег Салюков прибыл в Удмуртию

24.03.2017 В республике проходит трехдневная военно-техническая конференция. >>

#

УФАС по Удмуртии признал ООО «Байкал» нарушителем закона «О защите конкуренции»

23.03.2017 От действий компании мог пострадать Ижевский механический завод.   >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

15:00 В Удмуртии появится резерв национальных кадров

При этом знание удмуртского языка будет приветствоваться, но не будет ...

14:40 В Ижевске 50-летний водитель «Лады» въехал в коляску с ребенком

Годовалый малыш получил травмы.

14:20 В Удмуртии 25-летний мужчина осужден за выращивание конопли

Ему придется пройти принудительное лечение от наркомании и социальную ...

14:00 Кафе «Шоколад» в Дебесах закрыто из-за множественных нарушений

Так, в заведении отсутствует горячее водоснабжение, а у работников нет...

13:40 В Удмуртии мужчина, сбитый тюбингом, получил перелом шейных позвонков

Тюбинг был привязан к автомобилю, которым управляла 40-летняя женщина.

13:20 Один человек пострадал в ДТП на трассе Ижевск-Воткинск

Здесь столкнулись две иномарки.

13:00 Случаи несанкционированной торговли рыбой и свининой в Удмуртии выявили специалисты

Рейд проводился сотрудниками Главного управления ветеринарии республик...

12:40 Иномарка перевернулась на улице Фруктовая в Ижевске

Пострадала 45-летняя женщина.

12:20 Большинство представителей сферы искусства и культуры в Удмуртии никогда не конфликтуют с коллегами

Чаще всего разборки на работе устраивают работники сферы ЖКХ.

12:00 Рабочий одного из предприятий в Глазове забрал чужие вещи из камеры хранения в супермаркете

Его ключ подошел к соседней ячейке.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях