Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Госсовет УР, дети, инвалиды, образование

Вопросы социальной поддержки детей-инвалидов обсудили депутаты Госсовета Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Выездное совещание президиума республиканского парламента прошло в Якшур-Бодье.

Сегодня, 22 мая, состоялось выездное заседание президиума Госсовета Удмуртии Республики, сообщает пресс-служба республиканского парламента.
В повестке дня было два основных вопроса – о мерах по социальной поддержке инвалидов в Удмуртии, в том числе детей-инвалидов, и о ходе реализации положений закона «О республиканских стандартах качества предоставления государственных услуг в Удмуртской Республике» в сфере дошкольного образования.
Прежде чем провести заседание, которое должно было состояться в здании администрации Якшур-Бодьинского района, члены президиума посетили ряд учреждений и организаций, непосредственно связанных с обсуждаемыми вопросами.
Вначале они выехали на Ижевское протезно-ортопедическое предприятие, где познакомились с организацией работы и образцами продукции. Затем побывали в новом здании Главного бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике, где созданы все необходимые условия для работы с инвалидами, в том числе определения группы инвалидности. 8 процентов населения Удмуртии являются инвалидами (по России эта цифра выше – 10 процентов).
Переехав в Якшур-Бодьинский район, депутаты посетили негосударственный детский сад «Весёлый Светлячок» (поселок Канифольный) и муниципальный детский сад №5 села Якшур-Бодья, Якшур-Бодьинскую гимназию, Якшур-Бодьинскую школу-интернат для слабовидящих детей. Их интересовали материальная база учреждений, формы работы с воспитанниками, имеющиеся неотложные проблемы.
Заседание президиума Госсовета открыл председатель парламента Александр Соловьев.
По вопросу о мерах по социальной поддержке инвалидов в Удмуртской Республике, в том числе детей-инвалидов, выступили министр социальной защиты населения республики Ольга Корепанова, депутаты Светлана Кривилёва, Ольга Черкасова, Наталья Сударикова.
В принятом по этому вопросу постановлении президиум Госсовета предложил правительству республики принять ряд мер, которые должны помочь инвалидам. В их числе разработка и принятие правовых актов по организации инклюзивного образования для детей с особыми образовательными потребностями, выделение дополнительных финансовых средств для организации квотирования рабочих мест для инвалидов и другие. Президиум Госсовета обратился также к президенту Удмуртии с просьбой о выделении Якшур-Бодьинской школе-интернату для слабовидящих детей автотранспорта (автобуса) для перевозки детей-инвалидов до мест проведения диагностики, лечения и реабилитации.
В обсуждении вопроса о ходе реализации положений закона Удмуртской Республики «О республиканских стандартах качества предоставления государственных услуг в Удмуртской Республике» в сфере дошкольного образования участвовали заместитель министра образования и науки Удмуртской Республики Игорь Белозеров, глава администрации Якшур-Бодьинского района Андрей Леконцев и Наталья Сударикова. В своём постановлении президиум Госсовета рекомендовал правительству разработать республиканскую целевую программу развития дошкольного образования, а также обеспечить реализацию федеральных государственных требований к дошкольному образованию в части компьютеризации дошкольных учреждений, приобретения мебели и оборудования для пищеблоков. Предлагается использовать для этого дополнительные средства, которые, как ожидается, поступят в бюджет 2012 года.

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Осадки в виде снега придут на территорию Удмуртии

Температура воздуха будет расти.

17:40 Жители Удмуртии стали свидетелями гало

Это оптическое явление, возникающее при преломлении света в кристаллах...

17:20 Ижевчанин стал жертвой мошенничества при покупке автомобиля

Совершить сделку мужчина пытался по интетнету.

17:00 Вопросы развития ОПК Удмуртии обсудили в республике

Состоялась встреча главы Удмуртии Александра Соловьева и заместителя п...

16:40 Удмуртия стала участником проекта по развитию транспортной инфраструктуры

Программа, написанная регионом, рассчитана до 2025 года.

16:20 7-летний мальчик госпитализирован после ДТП в Удмуртии

Ребенок пересекал проезжую часть.

16:00 Три проекта социальной сферы рассмотрели на «Часе инвестора» в Удмуртии

После презентации было решено одобрить два из них.

15:40 Пневматический пистолет и деньги похитил из магазина в Удмуртии его сотрудник

В полицию обратился владелец торговой точки.

15:20 Удмуртия вошла в число регионов с самым незначительным приростом потребительского спроса

В целом по России этот показатель вырос, по сравнению с данными октябр...

15:00 Вопросы строительства крематория обсудили представители РПЦ и Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии

Встреча состоялась 8 декабря.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях