Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, Комос-групп, МВД

Андрей Шутов: «Инвестиционной привлекательности Удмуртии нанесен ущерб»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» прокомментировал события, происходящие вокруг компании.

Генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов прокомментировал события, происходящие вокруг компании. В своем блоге он написал: «21 июня здание по адресу Песочная, 11, в котором одним из арендаторов является «КОМОС ГРУПП», в лучших традициях голливудских боевиков было атаковано группой захвата МВД. Полицейские оцепили здание, в силовом режиме проникли в него, перекрыли входы и выходы, блокировав людей и парализовав работу.
Как вскоре выяснилось, гостей интересовали документы, связанные с деятельностью ООО «Объединенная строительная компания», являющейся арендатором в этом же здании, в офисе которой, по мнению следствия, могли находиться документы, имеющие отношение к некоему, по мнению МВД, незаконному получению из бюджета НДС в сумме 20 миллионов рублей.
Любопытно, что в отношении данной финансовой операции мнение МВД полярно отличается от мнения арбитражного суда, утвержденного в апелляции и кассации. Как видно из материалов дела, размещенных в открытом доступе на сайте Арбитражного суда УР (номер дела А71-13432/2011, http://Kad.arbitr.ru/Card/4dbd2795-8875-4369-8b4b-1584300b2738), суд, всесторонне рассмотрев доводы и доказательства, представленные налоговой инспекцией и налогоплательщиком, установил правоту последнего и обязал налоговиков устранить нарушение прав предприятия. После чего налоговый орган перечислил налогоплательщику переплату по налогу.
Нет события — нет состава преступления. Тем не менее, следователь СЧ СУ МВД по Удмуртии Чеснокова Е.А. , принимает решение о задержании на срок до 48 часов руководителя ООО «ОСК» Сергея Гулина.
В это время шел активный осмотр помещений и документов, находящихся в здании, в том числе имущества, принадлежащего «КОМОС ГРУПП», не имеющего никакого отношения к «Объединенной строительной компании». Что искать, проверяющие и сами особенно не знали. На полном серьезе обсуждался на уровне руководства МВД вопрос об изъятии и демонтаже главного сервера «КОМОС ГРУПП» - многотонного сооружения с жидкостным охлаждением и сложнейшей архитектурой. То, что изъятие сервера остановит работу компании с численностью работников более 10000 человек, нанесет колоссальный экономический урон, в расчет особо не принималось. Остановила полицейских от принятия решения о демонтаже и изъятии только техническая невозможность проведения данного мероприятия.
В итоге, с грубейшими процессуальными нарушениями у предприятий, не имеющих отношений с Объединенной строительной компании, изъяты документы, оргтехника и т.п. Данные обстоятельства, безусловно, будут предметом обжалования.
Вопрос: зачем устраивать вооруженный штурм здания, которое никто не защищал? Зачем устраивать массовые выемки огромного количества документов и бухгалтерских файлов, не имеющих отношения к делу, парализовывать работу большого офисного здания, если даже не было ЗАПРОСА на предоставление этих самых документов?
День 22 июня принес с собой вполне ожидаемые события - маски шоу продолжались на других предприятиях, в том числе на одном предприятии холдинга КОМОС ГРУПП ООО «Восточный», где произошла выемка документов по фактам налоговых нарушений, произошедших при одном из прежних директоров, по давно уплаченным штрафам в несколько миллионов рублей.
Полицейские штурмовали периметры, которые никто не охранял, волновали своей статью и молодечеством робких сотрудниц бухгалтерий, изымали в силовом режиме документы, которые никто не прятал и которые до сей поры никто , кроме налоговиков, не запрашивал. А если запрашивал, то получал полноценный, исчерпывающий ответ.
Похоже, в чьем-то мозгу не укладывается простая мысль - оказывается, предприятие может работать в рамках правового поля, платить все налоги, в случае разногласий отстаивать свои интересы в суде, и именно поэтому чувствовать себя спокойно и не нуждаться в «крыше».
Полагаю, речь идет о попытке нанесения сознательного информационного удара. Если авторы информационной диверсии надеялись, что репутационный выпад в сторону «КОМОС ГРУПП» осложнит взаимоотношения компании с партнерами и многотысячным коллективом, то они глубоко заблуждаются. А вот то, что годами выстраиваемой инвестиционной привлекательности Удмуртии нанесен ущерб, уже очевидно», - пишет в своем блоге Андрей Шутов. Полный текст смотрите здесь.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Бизнес
#

В Ижевске 718 магазинов подключены к системе ЕГАИС

19.03.2017 Остальным закупка и розничная продажа алкогольной продукции запрещена. >>

#

Удмуртия занимает 7 место среди регионов ПФО по количеству малых предприятий

17.03.2017 Среднемесячная зарплата здесь составила более 19 тыс рублей. >>

#

Образовательный проект «Бизнес для нее» стартует в Удмуртии

16.03.2017 На проект приглашаются женщины, имеющие бизнес-идеи или бизнес-проекты. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Осадки ожидаются на территории Удмуртии

Ночью сохранятся отрицательные температуры.

17:40 Студенты из Ижевска представят свой экологический проект в Берлине

В первой декаде апреля в столице Германии пройдёт международная молоде...

17:20 Диспетчер железнодорожной станции стала жертвой разбойного нападения в Кизнере

Потерпевшая возвращалась с работы домой.

17:00 День дачника может появиться в России и Удмуртии

С этой инициативой выступил Иосиф Кобзон, член попечительского Совета ...

16:40 173 жителя Удмуртии обратились за помощью в Роспотребнадзор в 2017 году

Большинство вопросов были связаны с услугами ЖКХ, медучреждений и фина...

16:20 94-х летняя Евдокия Башкирова из Алнашского района участвует в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Конкурс проводит газета «Известия Удмуртской Республики».

16:00 Особый тариф на электроэнергию в СНТ в Удмуртии изменится с 1 июля

Сейчас он чуть выше, чем тариф, предложенный для селян, но ниже городс...

15:40 В Ижевске дачники-льготники смогут получать «нулевой билет» по новым правилам

Технологию его продажи отработают в ближайшее время.

15:23 В Удмуртии учитель музыки – педофил и убийца – предстанет перед судом

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

14:40 Житель Татарстана продал арендованную у ижевчанки иномарку

Ущерб составил более 400 тысяч рублей.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях