Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Александр Волков, Михаил Бабич, сельское хозяйство

Михаил Бабич: «Удмуртская Республика — показательный регион в ПФО по развитию сельского хозяйства»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Полпред президента России принял участие в Приволжском дне поля.

Сегодня, 5 июля, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич принял участие в открытии «Дня поля-2012». Он высоко оценил достижения тружеников агропромышленного комплекса Удмуртии, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.
«День поля» в нашем округе можно считать уже традиционным – он проводится в третий раз, - сказал Михаил Бабич. – За последние годы в стране для развития АПК сделано очень много. Благодаря совместным усилиям удалось добиться хороших результатов. А ведь мы помним, каким было наше село в 90-е годы, сколько было проблем в этой сфере. Сложности имеются и сегодня. Но у нас есть понимание этих проблем. В марте текущего года руководители приволжских регионов обсуждали ситуацию в АПК. Тогда выработали ряд конкретных предложений, теперь проводится работа по их реализации. Наша задача – сохранить набранный темп развития и идти дальше».
Президент Удмуртии Александр Волков, приветствуя на вавожской земле гостей со всего округа, подчеркнул, что решение о проведении «Приволжского дня поля» в Удмуртской Республике говорит о доверии к нашему региону, об успехах наших аграриев. Крестьяне Удмуртии своим трудом доказали, что если в землю вкладывать душу, можно добиться хороших результатов. В качестве примера он привёл показатели колхоза имени Мичурина, возглавляемого Почётным гражданином Удмуртии Валентином Калининым. Здесь с одного гектара собирают до 400 центнеров картофеля, более 30 центнеров зерна, активно внедряют современные технологии.
Выступивший на открытии форума заместитель министра сельского хозяйства России Илья Шестаков отметил, что такие форумы очень полезны для обмена опытом, для обсуждения важных для селян вопросов. Он напомнил, что минсельхоз страны заканчивает разработку федеральной целевой программы развития АПК до 2020 года. В ней закладывается норма, по которой меры поддержки будут оказываться исходя из одного гектара обрабатываемой площади.
Высокие гости и участники форума с большим интересом осмотрели выставку сельскохозяйственной техники и технологий, где свои достижения продемонстрировали все регионы Приволжского федерального округа.
Прямо на поле, где развёрнута выставка, Михаил Бабич, Илья Шестаков и Александр Волков поделились своими впечатлениями с журналистами.
«Удмуртская Республика — показательный регион в нашем округе по развитию сельского хозяйства, — сказал полпред президента России Михаил Бабич. – Она занимает второе место по удоям среди регионов округа. Хорошие результаты по мясу. Если говорить о внедрении новых современных технологий, то и в этом плане здесь есть чему поучиться. А Вавожский район вообще уникальный. В три раза увеличить производство молока по сравнению с советским периодом – это дано немногим».
Вавожцы в 1990 году надоили 12 тысяч тонн молока, в прошлом году – 36 тысяч. Такой результат достигнут колоссальным трудом тысяч людей, занятых в сельском хозяйстве. Руководство республики ценит их работу и по возможности помогает развивать социальную сферу района.
«Мы существенно продвинулись в развитии села, и это очень приятно, - сказал Александр Волков, отвечая на вопросы представителей СМИ. – Радует, что такие встречи профессионалов села дают новые возможности для продолжения дела. Обмен опытом, обсуждение перспектив роста, знакомство с используемыми в передовых хозяйствах сельхозмашинами, сортами зерновых и других культур, экологичными препаратами – всё это залог будущего успеха. Мы до этого за счёт бюджета субсидировали селянам только приобретение отечественной техники. Сегодня посмотрели агрегаты иностранного производства, опробованные на наших полях, и пришли к мнению, что надо помогать селянам и в покупке импортных сельхозмашин».
Всесторонний и глубокий разговор о перспективах развития АПК Приволжского округа состоялся и в Резиденции Президента Удмуртии, где прошло выездное заседание Экспертного совета по улучшению инвестиционной привлекательности агропрома в современных условиях.

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Промышленность
#

Заводу «Ижсталь» присвоен статус «Отличный поставщик»

28.03.2017 Оценку продукции провел «Тихвинский вагоностроительный завод». >>

#

200 голов нетелей из Венгрии завезут в хозяйство Воткинского района

27.03.2017 На ферме уже прошли контрольные мероприятия. >>

#

Главнокомандующий сухопутными войсками России Олег Салюков прибыл в Удмуртию

24.03.2017 В республике проходит трехдневная военно-техническая конференция. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Осадки в виде снега и мокрого снега ожидаются в Удмуртии

На дорогах будет скользко.

17:47 Роспотребнадзор по Удмуртии: Приближается сезон активности клещей

В 2016 году первый укус клеща был зарегистрирован 13 апреля.

17:00 В Ижевске таксист стал жертвой мошенницы

Она обманула его на сумму 3400 рублей.

16:40 Вопрос о причине увольнения директора ижевского лицея подняли на сессии Госсовета Удмуртии

Его инициировала депутат Наталья Кузнецова.

16:20 Молодую женщину сбил автобус в центре Ижевска

ДТП произошло на улице Красная.

16:00 Жительница Ижевска получила условный срок за истязание 11-летней девочки

Ребенок передан под опеку в другую семью.

15:40 Депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев прокомментировал решения по системе «Платон»

Благодаря этой системе республика дополнительно получила на ремонт дор...

15:20 Принять радикальные меры в сфере здравоохранения Удмуртии предложили «справедливороссы»

Политическое заявление сделал Фарид Юнусов в начале сессии парламента.

15:00 Новая номинация появилась в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Она называется «Уроки моей бабушки».

14:40 Два тренера по плаванию осуждены в Ижевске за гибель ребенка в бассейне

Они приговорены к 2 годам ограничения свободы.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях