Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, бизнес, Интернет, Ростелеком

Ижевского интернет-провайдера «Марк» намерена приобрести «дочка» «Ростелекома»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Переговоры о покупке еще ведутся.

Ижевский интернет-провайдер «Марк» может быть продан московской компании «АМТ», являющейся дочерней фирмой «Ростелекома». Федеральная антимонопольная служба России разрешила «АМТ» приобрести одного из крупнейших игроков на телекоммуникационном рынке столицы Удмуртии. Как рассказал «Известиям Удмуртской Республики» один из основателей и владельцев «Марка», директор по развитию Александр Ермолаев, переговоры о продаже компании ведутся с разной интенсивностью довольно давно. «Однако до ФАС пока дошел только «Ростелеком» в лице дочернего предприятия «АМТ». Тут важно понимать, что выход на ФАС — это не более чем один из этапов переговоров. На сегодняшний день переговоры не завершены, и комментировать их я не могу, так как это лишено смысла».
По словам г-на Ермолаева, предложения поступали и раньше. С ними выходили «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»), «Мегафон» и «МТТ». Все они провели аудит и оценку компании, и пока переговоры с «АМТ» не дошли до финала, вопрос с конечным приобретателем остается открытым, отметил Ермолаев. Вероятную сумму сделки он называть не стал, добавив, что предложенная «АМТ» цена совпадает с оценками акционеров «Марка».
Ранее владельцы «Марка» отрицали возможность продажи компании. До последнего времени он оставался единственным в Ижевске крупным местным интернет-провайдером.
«Ответ на вопрос, почему мы решили продать компанию, предельно прост — раньше на рынке не было достойных предложений, — поясняет Александр Ермолаев. — Сейчас они появились, и в принципе это логично, так как рынок вполне насыщен и значимое развитие крупных игроков возможно только за счёт слияний и поглощений. Нынешний рост рынка предоставления услуг широкополосного интернета оценивается около 10% в год, что откровенно немного, ведь не так давно он прирастал на 150-200% за год».
Топ-менеджер «Марка» выразил надежду, что компании удастся получить положительный эффект от слияния в части обслуживания клиентов. «Однако пока договор не подписан, говорить об этом можно только на уровне ощущений», — заключил Александр Ермолаев.
ТОО «Марк-ИТТ» было зарегистрировано 25 мая 1992 года. Первые абоненты компании появились через несколько месяцев. До 2004 года на рынке предоставления доступа в Интернет в Ижевске были представлены только две компании — «Марк-ИТТ» и «ВолгаТелеком» (впоследствии вошел в состав «Ростелекома»). В 2000—е между ними развязалась серьезная конкурентная борьба, вылившаяся в оригинальные рекламные кампании. В 2007 году после рекламы акции «Марк-ИТТ», названной «Ё-DSL», призывавшей абонентов избавляться от «ненужного оборудования типа ADSL–модемов» в обмен на трафик и подключение к «Марк–ИТТ», «ВолгаТелеком» ответил конкуренту своими роликами. Трехсерийная реклама последнего повествует о неком неудачнике Маркове, который в самые неподходящие моменты испытывает сложности с Интернет-связью, от чего избавлен сосед Маркова благодаря бесперебойно работающему ADSL-модему.
В дальнейшем в борьбу вступили другие крупные федеральные игроки. «СТРИМ» (ныне выступает под брендом МТС) выкупил мест¬ные телекоммуникационные ком¬пании «TVIN» и «Ньютон», а «ЭР-Телеком» (торговая марка «Дом.ru») — «Неолинк». В настоящее время, по заверению экспертов, в Ижевске уже устоялся. Подключение новых абонентов в основном осуществляется за счет их перехода из одной компании в другую.

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Бизнес
#

Четверть продуктов питания в России подделываются производителями

14.01.2017 Проверки показали, что в цельном молоке, например, могут содержатся вода, крахмал, мел, мыло, сода, известь, борная кислота и прочее. >>

#

Получить дополнительный доход помогут стратегии, индикаторы и советники в Интернете

13.01.2017 Профессия трейдера снова в тренде. >>

#

Индивидуального предпринимателя принудят освободить площади в подземном переходе в Ижевске

13.01.2017 Это почти 146 квадратных метров в районе улицы Удмуртская. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18.01.17 18:00 В Удмуртии ожидается облачная погода

Временами пройдет небольшой снег.

18.01.17 17:50 Обвиняемый в развратных действиях чиновник администрации главы Удмуртии признал вину

Следователи проверят его психическое здоровье.

18.01.17 17:40 Автомобилист сбил ижевчанку на пешеходном переходе

Девушка пересекала проезжую часть.

18.01.17 17:20 В Ижевске умершая в коме 13-летняя девочка могла покончить с собой

Ранее выдвигалась версия о том, что она была жестоко избита возле свое...

18.01.17 17:00 Новым директором «Ижводоканала» стал Владислав Катаев

Ранее он занимал должность главного инженера предприятия.

18.01.17 16:40 Освящение воды и закрытие фестиваля Ледовых ангелов состоится в Ижевске

Мероприятие пройдет на площади у Свято-Михайловского собора.

18.01.17 16:20 Водитель «ВАЗа» пострадал при столкновении автомобилей в Ижевске

Авария произошла в центре города.

18.01.17 16:00 Кардиологи Удмуртии предлагают пройти специальный тест перед крещенским купанием

Ответы на шесть вопросов помогут принять правильное решение.

18.01.17 15:40 Движение на улице Песочной в Ижевске временно ограничат

Недоступно оно будет на время крещенских купаний.

18.01.17 15:20 Следователи отказали в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера Удмуртии Андрея Кузнецова

Его действия не образуют состава преступления.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях