Развернуть
Ключевые слова: Россия, Лондон, Олимпиада, спортивные известия

Олимпиада в Лондоне: Россия занимает 12-е место общекомандное место

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В активе нашей сборной 1 золотая и 3 бронзовые медали.

Второй день Олимпиады принес России сразу три медали, сообщает Первый канал. Все бронзовые, но они, что называется, с золотым отливом. Бронза в плавание, в мужской эстафете - это достижение, которым можно и нужно гордиться. Соревнования закончились поздно вечером. Заплыв был по-настоящему драматичным. В стартах участвовал и легендарный американец Майкл Фелпс, и уже взявший золото Райн Лохте. Наша четверка - Данила Изотов, Владимир Морозов, Никита Лобинцев и Андрей Гречинин буквально вырвали эту медаль. Изотов на последнем этапе совершил такой рывок, что одни из главных фаворитов, австралийцы, остались позади.
В этой дисциплине, которую называют королевской эстафетой, у России не было медали с середины 90-х. Американцы - вторые, французы - первые. После эстафеты наши медалисты специально подошли к трибунам и поблагодарили российских болельщиков. В интервью Первому каналу ребята рассказали, что для них эта медаль на вес золота.
«Напряжение было очень высокое, так как, во-первых, это моя первая Олимпиада, во-вторых, мы были в тройке сильнейших, приходя в финал. Как видите, мы справились. Это очень радует», - сказал Владимир Морозов.
«Мы надеемся, что золото будет. Соревнования только начались. Конечно, будет тяжело, но сейчас, с таким началом, и уже, как говорится, есть медаль. Такой груз спал, уже не стыдно вернуться домой. Дальше, я думаю, будет проще», - считает Никита Лобинцев.
Третье место россиянки Ольги Забелинской в женской групповой велогонке - это еще один большой сюрприз и для профессионалов, и для болельщиков. Последний раз она завоевывала медали 10 лет назад. Но Олимпиада творит чудеса. Вернее, спортсмены на Олимпиаде доказывают, что нет ничего невозможного.
На пьедестал почета поднялся и наш саблист Николай Ковалев. Поединок за третье место складывался непросто. Перед решающей атакой Николай поменял клинок и нанес противнику из Румынии два укола, которые принесли ему победу. Все силы Ковалев оставил на помосте и после победы столь долгожданный выглядел уставшим, но радостным.
«Главное, что сам верю в себя и как себя чувствую на дорожке. С румыном неудобно фехтовать - он уровнем ниже, но у него все движения не техничные, корявые. Он очень неудобный - такой провокатор, с ним нужно внимание обращать на все эти жесты». – сказал Николай Ковалёв.
Кстати, за нашими спортсменами очень внимательно и настороженно следят болельщики из Британии. В командных видах спорта нашим игрокам уже несколько раз приходилось встречаться с хозяевами Олимпиады. И пока болельщиков английских мы только разочаровываем. Мужская сборная по баскетболу в стартовом матче уверенно переиграла Британию - 95-75. И это хороший задел для будущих побед, в которые верят миллионы российских болельщиков.
Лондон еще только просыпается, но день обещает быть жарким. Сегодня будет разыграно 12 комплектов наград. Есть шансы у нашей мужской команды по спортивной гимнастике. Ребята выступили в квалификации очень уверенно и достойно, пропустив вперед только американцев. Олимпийской надеждой называют Анастасию Зуеву. Она вышла в финал в плавание на 100 метров на спине. Рассчитываем мы и на удачу в дзюдо. Мансур Исаев выступает в финальной стадии, и по его словам, готов к поединкам на все сто процентов. За золото поборются наши мужчины в синхронных прыжках в воду. Есть неплохие шансы и в фехтовании, и в стрельбе из пневматической винтовки.
Пока это только ожидания и надежды. А по факту сборная России занимает пока 12-е общекомандное место. В нашем активе - одна золотая и три бронзовые медали. А лидируют по-прежнему китайцы - в их копилке уже 6 наград высшей пробы, а также 4 серебра и две бронзы. Далее следуют американцы и итальянцы.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Спортивные известия
#

Федерация лыжных гонок России обосновала участие Вылегжанина в чемпионате Удмуртии

09:0 В FIS было направлено письмо. >>

#

«Ижсталь» в серии буллитов победила лидера Регулярного чемпионата ВХЛ

17.01.2017 В результате выездной серии ижевская команда записала в свой актив. >>

#

Конкурс на лучшую эмблему и талисман XXIV Республиканских зимних сельских спортивных игр объявлен в Удмуртии

16.01.2017 Работы принимаются до 31 марта. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 В Удмуртии ожидается потепление до -2 °С

Снегопад создаст неблагоприятные погодные условия.

17:40 Врачи Удмуртии борются за жизнь водителя «Пежо»

Мужчина не уступил дорогу грузовику.

17:20 Глава Удмуртии поручил отремонтировать две районные школы

Ответственность возложена на министерство архитектуры и жилищной полит...

17:00 Бывший инспектор миграционной службы в Удмуртии уличен во взяточничестве

Ему грозит тюремное заключение и штраф.

16:40 Три человека попали в реанимацию после ДТП в Удмуртии

Авария произошла в Воткинском районе.

16:20 Стала известна причина пожара на улице Ленина в Ижевске

Огонь тушили 14 человек.

16:00 Жителей Ижевска предупреждают о неблагоприятных метеоусловиях

На территории города ожидается метель.

15:40 В Ижевске открыли парк ледовых скульптур

Мероприятие прошло в рамках празднования Крещения Господня.

15:34 Главный судебный пристав Ильнур Махмутов покидает Удмуртию

Он назначен на аналогичную должность в Башкирию.

15:20 Причины гибели инспектора в Кезском районе Удмуртии пока не известны

Мужчина выстрелил себе в грудь из охотничьего ружья.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях