Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, общество, строительство

Фото: Проект «Учительский дом» стал уникальным не только для Удмуртии, но и для России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Столичные педагоги смогут приобрести здесь квартиры по льготной цене. 

Соглашение о сотрудничестве в области обеспечения педагогических работников, работающих в образовательных учреждениях Удмуртии, комфортным и доступным жильем было подписано сегодня. Документ в присутствии президента республики и будущих жильцов дома прямо на строящемся объекте «Учительский дом» было подписано министерством образования и науки Удмуртии и Управлением Спецстроя России по территории Урала.
Проект «Учительский дом» был разработан по инициативе главы республики и регионального отделения политической партии «Единая Россия» в рамках выполнения поручений Владимира Путина.
Дом уже строится – поднято шесть этажей из десяти. Здесь будет 100 квартир. 43 из них однокомнатные, 39 – двухкомнатные, остальные – трёхкомнатные.
Специалисты Спецстроя под руководством Алексея Прасолова используют метод каркасно-кирпичного строительства и планируют сдать объект в первом полугодии следующего года. Хотя, по словам начальника ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России», руководители Управления постараются завершить все основные работы до конца текущего года и ускорить новоселья ижевских педагогов.
«Мы открываем новую страницу в истории жилищного строительства Удмуртии, - сказал Александр Волков, выступая перед педагогами, претендующими на приобретение строящихся квартир, и работниками Спецтроя. – К сожалению, в силу возраста и других причин не все нуждающиеся в жилье учителя смогли стать участниками республиканской программ «Доступное жильё – молодым семьям». Мы даём шанс столичным педагогам, имеющим стаж работы не менее десяти лет, купить в этом доме квартиры по льготной цене 32 тысячи рублей за квадратный метр, что значительно ниже стоимости нового жилья на рынке».
Министерство образования и науки провело мониторинг потребности в улучшении жилищных условий среди педагогических работников, работающих в образовательных учреждениях Удмуртской Республики. Выяснилось, что желающих очень много. К примеру, на приобретение квартиры в строящемся учительском доме подано более пятисот заявлений.
«Этот объект уникален, таких специальных домов для педагогов нет пока ни в одном субъекте России», - отметил перед подписанием соглашения министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов. По его словам, пока в других регионах изучали вопрос, у нас была создана рабочая группа и без раскачки началась практическая работа по подготовке документации и строительству дома.
«Нам просто очень повезло – 70 лет назад было принято решение о создании в Удмуртии мощных коллективов специального строительства, - подчеркнул Александр Волков, комментируя ситуацию с реализацией проекта «Учительский дом». – Во многих областях и республиках России сегодня есть необходимые средства, но нет строителей, производственной базы, опыта. Алексей Прасолов и его команда обеспечивают высокое качество и оперативность работ, комплексную застройку микрорайонов. Посмотрите, как быстро растут тут жилые дома. Вот рядом с учительским домом практически достроен детский сад, уже через месяц сюда придут более двухсот юных жителей нового микрорайона».
Президент Удмуртии побывал на строящемся объекте и выразил надежду, что всё будет сделано по плану. Затем он по предложению Алексея Прасолова посетил квартиру молодой семьи Хариных – Антона и Анны. Они купили двухкомнатную квартиру в жилом комплексе микрорайона «Столичный». Три месяца назад в семье появился первенец – Александр. Молодые люди очень довольны, что оказались в числе участников президентской программы по обеспечению бюджетников доступным жильём.
Президент Удмуртии подарил молодой семье столовый сервиз и обещал, что Харины смогут через год-два устроить своего ребёнка в современный детский сад.
«На погашение разницы процентной ставки участников жилищной программы Удмуртия выделяет 400 миллионов рублей в год. Мы не можем обеспечить льготными кредитами всех желающих. Потому ищем другие варианты. Вот выделили средства на инженерное обустройство микрорайона, что заметно понизило себестоимость квадратного метра жилья в учительском доме. И этот дом не станет первым и последним, мы продолжим начатую работу и будем в перспективе строить жильё не только для педагогов, но и работников культуры, спорта и других не менее важных отраслей», - подытожил разговор с журналистами после посещения «Столичного» Глава региона.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Американские ученые выяснили, какие люди становятся популярными

05:0 В исследовании приняли участие 200 добровольцев. >>

#

Жители Удмуртии планируют серьезно подойти к подготовке к Новому году

04:0 Часть из них собирается доверить наведение порядка в квартире экспертам. >>

#

Розовую собаку в Ижевске нашли

02:0 Ее искали волонтеры и полицейские. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:20 Американские ученые выяснили, какие люди становятся популярными

В исследовании приняли участие 200 добровольцев.

16:20 Жители Удмуртии планируют серьезно подойти к подготовке к Новому году

Часть из них собирается доверить наведение порядка в квартире эксперта...

15:20 Российские фигуристы Тарасова и Морозов победили в Гран-при

В Марселе они установили личный рекорд.

14:20 Розовую собаку в Ижевске нашли

Ее искали волонтеры и полицейские.

13:20 Курс евро впервые с июля прошлого года упал ниже 66 рублей

Укрепление рубля происходит на фоне роста цен на нефть.

12:20 100 погонных метров кабеля сгорело в офисном здании в Ижевске

Пожар произошел в Ленинском районе столицы Удмуртии.

11:20 Дмитрий Хворостовский вынужденно отказался от участия в оперных постановках

Такое решение певец принял из-за болезни.

10:20 Эпидемиологическое расследование проводится в Можгинском районе Удмуртии

Здесь зафиксирована вспышка «мышиной лихордки».

09.12.16 18:00 Метель и снежные заносы прогнозируются в Удмуртии в субботу

К понедельнику ожидаются морозы.

09.12.16 17:45 Ижевск встретит Новый год с крокодилами

В зоопарке появятся новые животные.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях