Развернуть
Ключевые слова: Лондон, Олимпиада, спортивные известия, медали

Российская сборная на Олимпиаде в Лондоне превзошла свой результат в Пекине

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В копилке спортсменов 24 золотые медали.

Вчера, 12 августа, Олимпиада в Лондоне завершилась. Для России 16-й соревновательный день получился очень ярким, хотя сделать невозможное и спихнуть Великобританию с третьей позиции «медального зачета» российским олимпийцам не удалось, сообщает РБК.
Три золотых награды упало в копилку российской сборной. Боксер Егор Мехонцев (весовая категория до 81 килограмма) в жесткой схватке с казахстанцем Адильбеком Ниязимбетовым сумел-таки одержать победу, хотя после боя судьи совещались так долго, что стало даже страшно за нашего спортсмена.
Да, Мехонцев, быть может, не превосходил на голову своего противника, и все-таки он был сильней. И почему судьям пришлось так долго думать, прежде чем вынести решение, остается загадкой. Так или иначе, Мехонцев стал олимпийским чемпионом, и это самое главное.
А вот в победе сборной России по художественной гимнастике не сомневался, наверное, ни один судья - даже чуть-чуть. Наша замечательная команда в составе Анастасии Близнюк, Ульяны Донсковой, Ксении Дудкиной, Алины Макаренко, Анастасии Назаренко и Каролины Севастьяновой набрала в сумме за упражнения с пятью мячами, а также двумя обручами и тремя лентами 57,000 баллов.
Выступление российской команды было захватывающим и, как всегда, очень образным, содержательным. Уровень исполнения всех технических элементов был запредельным, нашим конкуренткам было нереально трудно что-либо противопоставить. Белоруссия в итоге получила «серебро», Италия – «бронзу».
Российские гимнастки не проигрывают командное многоборье уже 16 лет - с 1996 года! На Играх в Сиднее, Афинах, Пекине и Лондоне наши «художницы» не знают себе равных, и кажется, что так будет и впредь.
А вот золотая награда нашей мужской волейбольной сборной стала настоящим бальзамом на сердце всем тем, кто любит этот замечательный вид спорта. Наши волейболисты не могли выиграть Олимпиаду с 1980 года. Более 30 лет длилось это проклятье! Однако в воскресенье дружина Владимира Алекно повернула колесо истории вспять.
Битва России с Бразилией должна навеки войти в историю Олимпиад. Полматча наша команда была «мертвой», полматча бразильцы делали с нами все, что хотели. Кое - кто из россиян уже по ходу третьего сета выключал телевизор или покидал трибуны стадиона, настолько все выглядело безнадежно.
И тут, внезапно, что-то начало меняться. Бразильцы, которые выглядели несокрушимой командой, вдруг уткнулись в наш блок, перестали забивать верные мячи - а все потому, что наши ребята доставали их из самых немыслимых ситуаций. Королем площадки стал 23-летний блокирующий Дмитрий Мусэрский - с этим нашим молодым богатырем бразильцы просто не знали, что делать.
В решающей, пятой партии наш соперник был разбит полностью - 15:9. Это фантастика! Трудно было поверить в то, что двукратные олимпийские чемпионы бразильцы выглядят так, словно впервые в жизни играют в волейбол. Но именно так и было.
Наши ребята совершили настоящий подвиг, и, кстати, добыли для страны 24-е «золото» - столько наград высшей пробы не было даже в Пекине, где мы завоевали 23 золотые медали...
Неплохо завершила турнир и наша мужская сборная России по баскетболу. Команда Дэвида Блатта в драматичном матче переиграла аргентинцев и завоевала свою первую в российской истории медаль Олимпийских игр – «бронзу». Ну а наши обидчики испанцы, как и ожидалось, уступили в финале несокрушимой «дрим-тим», команде США, которая стала 14-кратным олимпийским чемпионом.
На этом Олимпиада завершена. На счету наших спортсменов 24 золотые медали, 25 серебряных наград и 33 бронзовых. Выше только США (46 - 29 - 29), Китай (38 - 27 - 22) и Великобритания (29 - 16 - 19). Следующая летняя Олимпиада состоится через четыре года в Рио-де-Жанейро. Будем надеяться, к тому времени российские спортивные руководители сделают правильные выводы и наши спортсмены завоюют еще больше золотых наград.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Спортивные известия
#

Около 3,5 тысяч ижевчан приняли участие во Всероссийской акции «Кросс нации»

09:0 Всего состоялось 10 забегов по возрастным категориям. >>

#

В Удмуртии планируется провести зимний и летний фестивали любительского спорта

14.09.2017 Аналогов таким соревнованиям в России нет. >>

#

Уроженец Ижевска Алексей Чижов стал победителем Кубка мира по международным шашкам

13.09.2017 В Польше завершился заключительный этап текущего года. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Переменная облачность ожидается в Удмуртии

Местами вероятны дожди.

17:45 Депутаты Госсовета Удмуртии 6 созыва утвердят повестку сессии в день ее проведения

Первая сессия, вероятно, будет продолжена 26 сентября.

17:30 Жителей Удмуртии предупреждают о грозе

Также вероятны интенсивные осадки.

17:20 Юные художники Удмуртии присылают рисунки на конкурс «Мой дом – моя крепость!»

Авторы лучших работ получи специальные призы от Фонда капремонта респу...

17:10 Всероссийская ярмарка откроется в Ижевске 27 сентября

Она будет работать на Центральной площади в течение 6 дней.

16:55 Стала известна программа открытия Народного музея исчезнувших деревень в деревне Сеп

Посетителей ждут уникальные экспонаты.

16:10 В Удмуртии «ВАЗ» наехал на лежащего пешехода

В итоге, 60-летний мужчина получил смертельную травму.

15:45 Жители Удмуртии активно берут автокредиты

Программа госсубсидирования остается основным драйвером продаж автомоб...

15:00 Жителей Ижевска призывают принять участие в выборе мест для благоустройства

Выразить свое мнение можно до 25 сентября.

14:30 В Сарапуле подача тепла в жилые дома начнется с 20 сентября

Отопление в жилом фонде должно появится в течение 3 дней.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях