Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, общество, МЧС, спорт

Фото: Юношеская сборная Удмуртии стала призером чемпионата МЧС России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Ребята стали вторыми в соревнованиях по боевому развертыванию.

Юношеская команда сборной Удмуртии стала серебряным призером в соревнованиях по боевому развертыванию XXI открытого чемпионата МЧС России по пожарно-прикладному спорту. Удмуртские парни показали результат 25.70 секунд, лишь десятую доли секунды уступив соперникам из Ханты-Мансийского автономного округа. Бронзовые медали у Ставропольских спортсменов.
Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии Петр Фомин, это не единственная награда удмуртской сборной. «Я знал секрет нашей фирмы – пожарные из Глазова. Там есть тренеры, есть база для тренировок. Первое место в личном зачете среди юношей младшей возрастной группы занял Сергей Барышников по результатам преодоления 100-метровой полосы препятствий. Думаю, что он вскоре войдет в состав взрослой сборной. Копилку медалей сборной Удмуртии мог пополнить Алексей Беляев. В предварительном забеге 100-метровой полосы препятствий среди взрослых с лучшим результатом он вышел в финал, но в решающем забеге Беляев немного сорвался. Не мудрено, у него на полосе стояли три спортсмена международного класса, не хватило немного спортивной злости, но результат все равно хороший».
Напомним, для участия в соревнованиях в столицу Удмуртии съехались более 400 спортсменов со всей страны. Всего 25 взрослых и 21 юношеская команда. В программу чемпионата были включены подъем по штурмовой лестнице, соревнования в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, двоеборье, пожарная эстафета и соревнования по боевому развертыванию.
На беговых дорожках соревновались сильнейшие команды России, прошедшие отбор на зональных соревнованиях: сборные главных управлений МЧС России Красноярского, Ставропольского, Приморского и Пермского краёв, Башкортостана, Татарстана, Чувашской Республики, Пермского края, Нижегородской, Саратовской, Кировской, Оренбургской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Челябинской, Московской областей, Ханты-Мансийского АО, Ямало-Ненецкого АО, Санкт-Петербурга, Москвы и, конечно, сборная Удмуртии.
Среди участников соревнований 3 заслуженных мастера спорта, 12 мастеров спорта международного класса, 84 мастера спорта, 109 кандидатов в мастера спорта.
Как рассказал главный судья соревнований Андрей Калинин, в первый же день чемпионата было установлено два рекорда России. Сначала Игорь Никулин (Ямало-Ненецкий автономный округ) продемонстрировал свое мастерство в подъеме по штурмовой лестнице среди юношей старшей возрастной группы, показав результат 10,19 секунды. Затем в финале среди взрослых спортсменов Владимир Сидоренко (Москва) с головокружительной скоростью «взлетел» на 4-й этаж учебной башни за 12,78 секунды. «Наш спорт вступил в новую формацию, - отметил Андрей Калинин. - Сегодня рекорд мира 12.95 секунд, а здесь в Ижевске впервые за всю историю был показан результат 12.78. Вы представляете, 32,5 метра нужно пробежать с лестницей весом 8,5 килограммов и подняться на 4 этаж учебной башни. Это выполнение боевой задачи. Приведу показательный пример: еще в Советском Союзе Леонид Сорокин из Латвии спас шестерых детей по этой штурмовой лестнице. Это в первую очередь говорит о профессиональной подготовке».
Во второй день соревнований участники взрослых команд соревновались в двоеборье: подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа и 100-метровой полосе препятствий. Результат учитывался по сумме времени двух лучших попыток в каждом виде. Как и в первый день не обошлось без рекорда. Новым достижением России стал результат Альберта Логинова (Московская область). Сумма времени, показанная чемпионом, составила 28.47 секунд.
По итогам соревнований в комплексном зачете первое место заняла команда Московской области, второе - команда Ханты-Мансийского автономного округа, третье - спортсмены Челябинской области.
Отметим также, что по итогам этих соревнований будет сформирована сборная команда МЧС России, которая представит нашу страну на VIII Чемпионате мира в Анталии (Турция).
В Удмуртской Республике чемпионат России по пожарно-прикладному спорту проводился во второй раз, впервые подобные соревнования прошли в 1997 году. Гости и спортсмены оценили высокий уровень подготовки чемпионата со стороны Главного управления МЧС России по Удмуртии. Андрей Калинин отметил: «Эти соревнования – главное событие спортивной жизни МЧС России. И у меня сложилось приятное впечатление об организации этого чемпионата».

Автор: Александра Журавлева

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке
Новости рубрики Общество
#

Транспортную безопасность в регионах ПФО обсудили на совещании в Самаре

12:0 Его провели полпред президента в ПФО Михаил Бабич и министр транспорта РФ Максим Соколов. >>

#

Энергетики Удмуртии находятся в режиме повышенной готовности

12:0 Это связано с ухудшением погодных условий. >>

#

В Удмуртии на первых Всероссийских зимних любительских играх разыграют 259 комплектов наград

10:0 Спортсмены-любители померятся силами в 7 видах спорта. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

12:20 Транспортную безопасность в регионах ПФО обсудили на совещании в Самаре

Его провели полпред президента в ПФО Михаил Бабич и министр транспорта...

12:00 Энергетики Удмуртии находятся в режиме повышенной готовности

Это связано с ухудшением погодных условий.

11:45 В Ижевске найдена пропавшая 14-летняя девочка

Школьница ушла из дома вечером после ссоры с родителями.

11:05 В Ижевске сотрудник одного из заводов подозревается в нанесении отцу ножевого ранения

55-летний потерпевший сначала сказал, что упал на нож, собирая мебель.

10:40 В Удмуртии на первых Всероссийских зимних любительских играх разыграют 259 комплектов наград

Спортсмены-любители померятся силами в 7 видах спорта.

10:20 Хоккеисты «Ижстали» в Челябинске со счетом 2:0 уступили «Челмету»

Сергей Душкин: Один из самых худших матчей в нашем исполнении.

10:20 6 вакансий открыто в Минэкономики Удмуртии

Ведомство объявило конкурс на их замещение.

10:00 Госавтоинспекция предупредила водителей Удмуртии о сложных дорожных условиях

Ожидается снегопад, плохая видимость и снежные заносы.

09:00 Образы голливудских звезд примерили на себя участницы проекта «Выльдиськы.Обновись!» в Удмуртии

Инициатором проекта выступила газета «Известия Удмуртской Республики».

08:30 24-летняя жительница Камбарки угнала иномарку у спящего мужчины

В настоящее время автомобиль обнаружен и возвращен владельцу.

Ижевская винтовка

Международный марафон им.Кулаковой

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях