Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, общество, МЧС, спорт

Фото: Юношеская сборная Удмуртии стала призером чемпионата МЧС России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Ребята стали вторыми в соревнованиях по боевому развертыванию.

Юношеская команда сборной Удмуртии стала серебряным призером в соревнованиях по боевому развертыванию XXI открытого чемпионата МЧС России по пожарно-прикладному спорту. Удмуртские парни показали результат 25.70 секунд, лишь десятую доли секунды уступив соперникам из Ханты-Мансийского автономного округа. Бронзовые медали у Ставропольских спортсменов.
Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии Петр Фомин, это не единственная награда удмуртской сборной. «Я знал секрет нашей фирмы – пожарные из Глазова. Там есть тренеры, есть база для тренировок. Первое место в личном зачете среди юношей младшей возрастной группы занял Сергей Барышников по результатам преодоления 100-метровой полосы препятствий. Думаю, что он вскоре войдет в состав взрослой сборной. Копилку медалей сборной Удмуртии мог пополнить Алексей Беляев. В предварительном забеге 100-метровой полосы препятствий среди взрослых с лучшим результатом он вышел в финал, но в решающем забеге Беляев немного сорвался. Не мудрено, у него на полосе стояли три спортсмена международного класса, не хватило немного спортивной злости, но результат все равно хороший».
Напомним, для участия в соревнованиях в столицу Удмуртии съехались более 400 спортсменов со всей страны. Всего 25 взрослых и 21 юношеская команда. В программу чемпионата были включены подъем по штурмовой лестнице, соревнования в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, двоеборье, пожарная эстафета и соревнования по боевому развертыванию.
На беговых дорожках соревновались сильнейшие команды России, прошедшие отбор на зональных соревнованиях: сборные главных управлений МЧС России Красноярского, Ставропольского, Приморского и Пермского краёв, Башкортостана, Татарстана, Чувашской Республики, Пермского края, Нижегородской, Саратовской, Кировской, Оренбургской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Челябинской, Московской областей, Ханты-Мансийского АО, Ямало-Ненецкого АО, Санкт-Петербурга, Москвы и, конечно, сборная Удмуртии.
Среди участников соревнований 3 заслуженных мастера спорта, 12 мастеров спорта международного класса, 84 мастера спорта, 109 кандидатов в мастера спорта.
Как рассказал главный судья соревнований Андрей Калинин, в первый же день чемпионата было установлено два рекорда России. Сначала Игорь Никулин (Ямало-Ненецкий автономный округ) продемонстрировал свое мастерство в подъеме по штурмовой лестнице среди юношей старшей возрастной группы, показав результат 10,19 секунды. Затем в финале среди взрослых спортсменов Владимир Сидоренко (Москва) с головокружительной скоростью «взлетел» на 4-й этаж учебной башни за 12,78 секунды. «Наш спорт вступил в новую формацию, - отметил Андрей Калинин. - Сегодня рекорд мира 12.95 секунд, а здесь в Ижевске впервые за всю историю был показан результат 12.78. Вы представляете, 32,5 метра нужно пробежать с лестницей весом 8,5 килограммов и подняться на 4 этаж учебной башни. Это выполнение боевой задачи. Приведу показательный пример: еще в Советском Союзе Леонид Сорокин из Латвии спас шестерых детей по этой штурмовой лестнице. Это в первую очередь говорит о профессиональной подготовке».
Во второй день соревнований участники взрослых команд соревновались в двоеборье: подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа и 100-метровой полосе препятствий. Результат учитывался по сумме времени двух лучших попыток в каждом виде. Как и в первый день не обошлось без рекорда. Новым достижением России стал результат Альберта Логинова (Московская область). Сумма времени, показанная чемпионом, составила 28.47 секунд.
По итогам соревнований в комплексном зачете первое место заняла команда Московской области, второе - команда Ханты-Мансийского автономного округа, третье - спортсмены Челябинской области.
Отметим также, что по итогам этих соревнований будет сформирована сборная команда МЧС России, которая представит нашу страну на VIII Чемпионате мира в Анталии (Турция).
В Удмуртской Республике чемпионат России по пожарно-прикладному спорту проводился во второй раз, впервые подобные соревнования прошли в 1997 году. Гости и спортсмены оценили высокий уровень подготовки чемпионата со стороны Главного управления МЧС России по Удмуртии. Андрей Калинин отметил: «Эти соревнования – главное событие спортивной жизни МЧС России. И у меня сложилось приятное впечатление об организации этого чемпионата».

Автор: Александра Журавлева

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

90-летняя Руфина Якимова участвует в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

27.03.2017 Жительница Шарканского района воспитала шестерых детей, сейчас заботится о внуках и правнуках. >>

#

В Удмуртии появились школы молодой семьи

27.03.2017 Проблема разводов актуальна сегодня как в целом по России, так и в республике. >>

#

929 заявлений и писем поступило в адрес детского омбудсмена в Удмуртии в 2016 году

27.03.2017 Глава Удмуртии обсудил ситуацию с охраной прав детей в республике с Уполномоченным по правам ребенка. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:13 Похолодание ожидает Удмуртию в конце марта

Ночная температура воздуха составит до -14 градусов Цельсия.

18:01 В Сарапуле школьник подозревается в убийстве сторожа строящегося кафе

Следы преступления он попытался скрыть с помощь пожара.

17:35 Экс-глава МО «Дулесовское» Сарапульского района осужден за взятки

Он проведет 5,5 лет в исправительной колонии общего режима.

17:05 Жителей Ижевска предупреждают об усилении ветра

Неблагоприятные погодные условия сохранятся до 20 часов.

16:57 Удмуртия начала подготовку к пожароопасному сезону 2017 года

Тренировка по тушению лесного пожара прошла в республике.

16:30 90-летняя Руфина Якимова участвует в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Жительница Шарканского района воспитала шестерых детей, сейчас заботит...

16:10 Житель Удмуртии разбил автомобиль брата и сделал ложный донос об его угоне

В день обращения правоохранители изобличили его во лжи.

15:50 В Удмуртии появились школы молодой семьи

Проблема разводов актуальна сегодня как в целом по России, так и в рес...

15:31 929 заявлений и писем поступило в адрес детского омбудсмена в Удмуртии в 2016 году

Глава Удмуртии обсудил ситуацию с охраной прав детей в республике с Уп...

15:00 В Удмуртии появится резерв национальных кадров

При этом знание удмуртского языка будет приветствоваться, но не будет ...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях