Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, экономика, транспорт, ИжАвиа

Совещание по развитию ИжАвиа провел президент Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Проект программы развития авиационных перевозок представил на рассмотрение генеральный директор предприятия Александр Городилов.

Накануне, 21 августа, президент Удмуртии Александр Волков провёл очередное рабочее совещание, посвящённое развитию ОАО «ИжАвиа», сообщает пресс-служба президента и правительства республики.
Напомним, что в апреле текущего года в адрес руководства республики с предложениями по финансовому оздоровлению компании, модернизации оборудования аэропорта и обновлению парка воздушных судов вышел генеральный директор ОАО «ИжАвиа» Александр Городилов, который попросил поддержки и финансовой помощи со стороны республиканской власти.
Тогда президент Удмуртии предложил рассматривать финансовое положение аэропорта и авиаотряда, входящих в структуру компании, раздельно, и поручил разработать проект ведомственной целевой программы по модернизации ижевского аэропорта.
В ходе сегодняшнего совещания Александр Городилов доложил Александру Волкову итоги работы компании в 1-ом полугодии 2012 года. Он отметил, что за этот период предприятию за счёт оптимизации маршрутной сети, увеличения пассажиропотока и введения новых маршрутов удалось сократить затраты на 81 миллион рублей. Полученная прибыль составила 82 миллиона рублей, а субсидии из республиканского бюджета - 130 миллионов рублей.
Благодаря поддержке со стороны республики, построено ограждение по периметру и заасфальтирована дорога. Приобретены интроскоп (рентгенотелевизионная установка, предназначенная для досмотра ручной клади) и закуплен перегонный автобус. Установлены система визуализации (12 мониторов) и система кондиционирования.
За счёт средств самой компании проведён капитальный ремонт зала повышенной комфортности, накопителя №1, служебных помещений. Капитально отремонтированы салоны трёх самолётов. Воздушные суда отвечают всем требованиям и готовы осуществлять внутренние и международные рейсы.
Перспективы развития аэропорта отражены в ведомственной программе «Комплексное развитие авиационных перевозок в УР на период 2013-2015 годы», проект которой Александр Городилов представил участникам совещания.
Программа разделена на три основных блока. Первый блок - развитие аэропортного комплекса, второй – развитие авиационной технической базы, третий - реконструкция привокзальной площади.
Программа рассчитана на три года и требует приличных финансовых вливаний со стороны Удмуртии. Более 350 миллионов рублей необходимо на реализацию первой части программы по модернизации ижевского аэропорта, включающую в себя и покупку спецтехники, обслуживающей аэропорт, и подготовку лётного поля.
В обсуждении ведомственной целевой программы приняли участие председатель правительства Удмуртии Юрий Питкевич, заместитель председателя правительства Ильдар Бикбулатов, заместитель председателя Правительства – министр финансов республики Валерий Богатырёв, министр транспорта и дорожного хозяйства Олег Гарин, министр имущественных отношений Рустэм Зайнуллин, министр экономики Михаил Зайцев и представители авиакомпании.
Участники совещания были единогласны в необходимости той части республиканской программы, которая касается развития аэропортного хозяйства. Другие блоки, прописанные в проекте, - это полностью вопросы, которыми должна заниматься сама компания «ИжАвиа», в том числе и в части ремонта воздушных судов.
«Нет сомнений, что в аэропорт надо вкладывать бюджетные средства, - подчеркнул Александр Волков, - чтобы обеспечить его работоспособность». «Все остальные вопросы по развитию самой авиакомпании вы должны взять на себя, - обратился к Александру Городилову Президент Удмуртии. – Ваши запросы с каждым годом растут. Но вы сами должны зарабатывать, а не просить бюджетные деньги. У республиканского бюджета совершенно другие задачи. В первую очередь - социальные. Вы должны сделать максимум, чтобы себя содержать. А развитие ижевского аэропорта поддержит республика».
Глава республики дал поручение министерству транспорта и дорожного хозяйства проконтролировать финансовое обоснование всех цифр программы, чтобы все затраты, ложащиеся на республиканский бюджет, были целесообразными, а не по принципу «проси больше, дадут меньше», а также выстроить приоритеты, какую технику для аэропорта надо приобретать в первую очередь.

Автор: Кристина Романова

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Экономика
#

Курс евро впервые с июля прошлого года упал ниже 66 рублей

10.12.2016 Укрепление рубля происходит на фоне роста цен на нефть. >>

#

Обоснованность повышения цен на масло проверят в Удмуртии

09.12.2016 Этим займется управление федеральной антимонопольной службы. >>

#

Центр инновационных проектов может появиться в Сарапуле

09.12.2016 Проектные команды моногородов Удмуртии определили основные направления развития и модернизации. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

10.12.16 17:20 Американские ученые выяснили, какие люди становятся популярными

В исследовании приняли участие 200 добровольцев.

10.12.16 16:20 Жители Удмуртии планируют серьезно подойти к подготовке к Новому году

Часть из них собирается доверить наведение порядка в квартире эксперта...

10.12.16 15:20 Российские фигуристы Тарасова и Морозов победили в Гран-при

В Марселе они установили личный рекорд.

10.12.16 14:20 Розовую собаку в Ижевске нашли

Ее искали волонтеры и полицейские.

10.12.16 13:20 Курс евро впервые с июля прошлого года упал ниже 66 рублей

Укрепление рубля происходит на фоне роста цен на нефть.

10.12.16 12:20 100 погонных метров кабеля сгорело в офисном здании в Ижевске

Пожар произошел в Ленинском районе столицы Удмуртии.

10.12.16 11:20 Дмитрий Хворостовский вынужденно отказался от участия в оперных постановках

Такое решение певец принял из-за болезни.

10.12.16 10:20 Эпидемиологическое расследование проводится в Можгинском районе Удмуртии

Здесь зафиксирована вспышка «мышиной лихордки».

09.12.16 18:00 Метель и снежные заносы прогнозируются в Удмуртии в субботу

К понедельнику ожидаются морозы.

09.12.16 17:45 Ижевск встретит Новый год с крокодилами

В зоопарке появятся новые животные.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях