Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, экономика, транспорт, ИжАвиа

Совещание по развитию ИжАвиа провел президент Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Проект программы развития авиационных перевозок представил на рассмотрение генеральный директор предприятия Александр Городилов.

Накануне, 21 августа, президент Удмуртии Александр Волков провёл очередное рабочее совещание, посвящённое развитию ОАО «ИжАвиа», сообщает пресс-служба президента и правительства республики.
Напомним, что в апреле текущего года в адрес руководства республики с предложениями по финансовому оздоровлению компании, модернизации оборудования аэропорта и обновлению парка воздушных судов вышел генеральный директор ОАО «ИжАвиа» Александр Городилов, который попросил поддержки и финансовой помощи со стороны республиканской власти.
Тогда президент Удмуртии предложил рассматривать финансовое положение аэропорта и авиаотряда, входящих в структуру компании, раздельно, и поручил разработать проект ведомственной целевой программы по модернизации ижевского аэропорта.
В ходе сегодняшнего совещания Александр Городилов доложил Александру Волкову итоги работы компании в 1-ом полугодии 2012 года. Он отметил, что за этот период предприятию за счёт оптимизации маршрутной сети, увеличения пассажиропотока и введения новых маршрутов удалось сократить затраты на 81 миллион рублей. Полученная прибыль составила 82 миллиона рублей, а субсидии из республиканского бюджета - 130 миллионов рублей.
Благодаря поддержке со стороны республики, построено ограждение по периметру и заасфальтирована дорога. Приобретены интроскоп (рентгенотелевизионная установка, предназначенная для досмотра ручной клади) и закуплен перегонный автобус. Установлены система визуализации (12 мониторов) и система кондиционирования.
За счёт средств самой компании проведён капитальный ремонт зала повышенной комфортности, накопителя №1, служебных помещений. Капитально отремонтированы салоны трёх самолётов. Воздушные суда отвечают всем требованиям и готовы осуществлять внутренние и международные рейсы.
Перспективы развития аэропорта отражены в ведомственной программе «Комплексное развитие авиационных перевозок в УР на период 2013-2015 годы», проект которой Александр Городилов представил участникам совещания.
Программа разделена на три основных блока. Первый блок - развитие аэропортного комплекса, второй – развитие авиационной технической базы, третий - реконструкция привокзальной площади.
Программа рассчитана на три года и требует приличных финансовых вливаний со стороны Удмуртии. Более 350 миллионов рублей необходимо на реализацию первой части программы по модернизации ижевского аэропорта, включающую в себя и покупку спецтехники, обслуживающей аэропорт, и подготовку лётного поля.
В обсуждении ведомственной целевой программы приняли участие председатель правительства Удмуртии Юрий Питкевич, заместитель председателя правительства Ильдар Бикбулатов, заместитель председателя Правительства – министр финансов республики Валерий Богатырёв, министр транспорта и дорожного хозяйства Олег Гарин, министр имущественных отношений Рустэм Зайнуллин, министр экономики Михаил Зайцев и представители авиакомпании.
Участники совещания были единогласны в необходимости той части республиканской программы, которая касается развития аэропортного хозяйства. Другие блоки, прописанные в проекте, - это полностью вопросы, которыми должна заниматься сама компания «ИжАвиа», в том числе и в части ремонта воздушных судов.
«Нет сомнений, что в аэропорт надо вкладывать бюджетные средства, - подчеркнул Александр Волков, - чтобы обеспечить его работоспособность». «Все остальные вопросы по развитию самой авиакомпании вы должны взять на себя, - обратился к Александру Городилову Президент Удмуртии. – Ваши запросы с каждым годом растут. Но вы сами должны зарабатывать, а не просить бюджетные деньги. У республиканского бюджета совершенно другие задачи. В первую очередь - социальные. Вы должны сделать максимум, чтобы себя содержать. А развитие ижевского аэропорта поддержит республика».
Глава республики дал поручение министерству транспорта и дорожного хозяйства проконтролировать финансовое обоснование всех цифр программы, чтобы все затраты, ложащиеся на республиканский бюджет, были целесообразными, а не по принципу «проси больше, дадут меньше», а также выстроить приоритеты, какую технику для аэропорта надо приобретать в первую очередь.

Автор: Кристина Романова

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Экономика
#

В Удмуртии в августе-сентябре могут сократить 786 работников

09.08.2017 Кроме того, в режиме неполной занятости по причинам снижения объемов производства и отсутствия заказов находятся 851. >>

#

Инфляцию близкую к нулю прогнозируют в России в августе

06.08.2017 На ее замедление влияет снижение роста цен на плодоовощную продукцию. >>

#

Акции Ипотечной корпорации Удмуртской Республики могут продать на аукционе

05.08.2017 ИКУР включат в прогнозный план приватизации на 2017 год. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

16:20 В Удмуртии подешевел картофель, яйца и полуфабрикаты

А вот яблоки, апельсины и сахарный песок выросли в цене.

16:00 Еще одна ижевчанка стала жертвой лже-целительницы

Пенсионерка отдала мошеннице более ста тысяч рублей.

15:40 Ни один из проверенных пешеходных переходов вблизи школ в Ижевске не соответствует нормам

Активисты ОНФ провели рейд по шести пешеходным зонам вблизи образовате...

15:20 Житель Пермского края промышлял кражами в Воткинске

Он приехал в город с целью совершения преступлений.

14:50 В зоопарке Удмуртии открылся вольер с пингвинами

Пять его обитателей впервые показались на публике.

13:51 В Удмуртии 47-летний мужчина убил зятя и ранил ножом двух человек

Причиной стал конфликт между убитым и подозреваемым.

12:40 Асфальт на улице Грибоедова в Ижевске подрядчик переделает за свой счет

Дорога покрылась трещинами вскоре после ремонта.

12:20 В Удмуртии пройдет прямая линия по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг

Мероприятие запланировано в рамках партийного проекта ««Единая Россия»...

12:00 Минтруд Удмуртии назвал победителей регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

Из 35 предприятий и организаций в федеральный этап вышли семь.

11:33 В Глазове 39-летний мужчина рассказал полицейским, что нашел наркотики в городском парке

Подозреваемый задержан за незаконное хранение героина в крупном размер...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях