Развернуть
Ключевые слова: Россия, ПФО, Уфа, власть

Целевые группы по развитию местного самоуправления создадут в Приволжье

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Такое решение было принято на совещании с участием полпреда Михаила Бабича.

Накануне, 19 сентября, в Уфе полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич провел заседание Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления. В совещании приняли участие главы городов Приволжского федерального округа, сообщает пресс-служба полпреда.
Как подчеркнул Михаил Бабич: «Самый главный уровень власти - муниципальный. Эти руководители ближе всего к людям, они каждый день сталкиваются с проблемами, каждый день их решают и отчитываются перед жителями. И по эффективности этой работы люди оценивают эффективность всей вертикали власти. Мелочей в этой работе нет».
На совещании обсуждали проблемы развития местного самоуправления в крупных городах, реформирование местного самоуправления и укрупнение сельских поселений, вопросы формирования органов муниципальной власти поселенческого уровня, а также обменивались опытом по формированию и использованию муниципальных кадровых резервов.
Приволжский полпред Михаил Бабич рассказал после совещания: «Мы приняли решение, что сформируем целевые рабочие группы, так как работа у представителей органов местного самоуправления многоплановая, разносторонняя. Это вопросы ЖКХ, благоустройства, транспорта, законодательства, кадровая политика. В рамках этих рабочих групп будем вырабатывать соответствующие решения. Многие предложения уже готовы и их надо систематизировать. И совместно с правительством России, администрацией президента Российской Федерации мы совместно будем их реализовывать».
Михаил Бабич отметил, что существует специфика проблем в сельских поселениях и крупных городах: «В сельских территориях мы говорим о престиже муниципальной службы, и там проблема - нехватка людей, специалистов; там очень низкий уровень мотивации, невысокие зарплаты; там очень большой круг полномочий, не обеспеченный реальным финансированием. В городах другие проблемы - ЖКХ, дороги, благоустройство, недофинансирование. Трудно сказать кому сложнее. Очевидно одно - на уровне местного самоуправления накопилась масса проблем, которые требуют решения».
По одному из важных вопросов, напрямую связанных с эффективностью работы органов местного самоуправления, - формированию и использованию муниципальных кадровых резервов – выступила начальник департамента по кадровым вопросам, государственным наградам и государственной службе аппарата полпреда Наталья Антошина. Она отметила: «Кадровая проблема традиционно очень многокомплексная, нет одного единственного предложения, которое направлено на решение этой проблемы. Сегодня мы обсуждали использование муниципальных кадровых резервов, это то, с чего начинается работа с кадрами. Потому что, для того, чтобы понять, откуда взять кадры для назначения на должность, нужно использовать «скамейку запасных» - кадровый резерв, с которым необходимо работать на системной основе, постоянно и планово. Это проблема, которая нас сегодня волнует. Поскольку далеко не в каждом муниципальном образовании есть соответствующий кадровый резерв, одна из идей заключается в том, что работа с муниципальными кадрами должна начинаться с формирования кадрового резерва».
Напомним, Михаил Бабич уделяет пристальное внимание работе по формированию кадрового резерва полномочного представителя президента России в ПФО. В июне 2012 года Михаил Бабич лично встречался с лучшими резервистами, прошедшими тестовые испытания в аппарате полпреда и успешно работающими в органах государственной, региональной и муниципальной власти, в бизнесе.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Власть
#

Ряд чиновников заподозрены во взяточничестве в Удмуртии

04:0 По словам Владимира Никешкина, «дело времени посадить их на скамью подсудимых». >>

#

Госсовет Удмуртии лидирует в Спартакиаде госслужащих республики

12:0 Команда показала хорошие спортивные результаты. >>

#

Работу муниципальных образований Удмуртии оценит республиканская комиссия

16.01.2017 Также будет составлен план действий на три ближайших года. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 На территорию Удмуртии придет небольшой снег

Температура воздуха сохранится.

17:52 Более 5 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов животными в 2016 году

28% из них – дети до 14 лет.

17:20 Пешехода в Ижевске госпитализировали после ДТП

Подросток нарушал правила дорожного движения.

17:00 Злоумышленник совершил кражу в одном из ВУЗов Ижевска

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

16:40 Ряд чиновников заподозрены во взяточничестве в Удмуртии

По словам Владимира Никешкина, «дело времени посадить их на скамью под...

16:20 Госжилинспекция Удмуртии подтвердила факты некачественного капремонта в Ижевске

Объектами стали пять городских многоэтажек.

16:00 В Ижевске ремонтные работы на теплосетях ведутся в двух точках города

В зону отключения попали жилые дома, детские сады, школы, прокуратура ...

15:40 Тонну запрещенной продукции уничтожили в Ижевске

Часть товара отправили на подтверждение его фитосанитарного состояния.

15:20 Жители Удмуртии отдали почти 1 млн рублей мошеннику

Злоумышленник представлялся сотрудником силовых структур.

15:00 Двум педофилам в Удмуртии грозит до 20 лет тюремного заключения

Мужчин также привлекут за создание детской порнографии.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях