Развернуть
Ключевые слова: Россия, ПФО, Уфа, власть

Целевые группы по развитию местного самоуправления создадут в Приволжье

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Такое решение было принято на совещании с участием полпреда Михаила Бабича.

Накануне, 19 сентября, в Уфе полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич провел заседание Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления. В совещании приняли участие главы городов Приволжского федерального округа, сообщает пресс-служба полпреда.
Как подчеркнул Михаил Бабич: «Самый главный уровень власти - муниципальный. Эти руководители ближе всего к людям, они каждый день сталкиваются с проблемами, каждый день их решают и отчитываются перед жителями. И по эффективности этой работы люди оценивают эффективность всей вертикали власти. Мелочей в этой работе нет».
На совещании обсуждали проблемы развития местного самоуправления в крупных городах, реформирование местного самоуправления и укрупнение сельских поселений, вопросы формирования органов муниципальной власти поселенческого уровня, а также обменивались опытом по формированию и использованию муниципальных кадровых резервов.
Приволжский полпред Михаил Бабич рассказал после совещания: «Мы приняли решение, что сформируем целевые рабочие группы, так как работа у представителей органов местного самоуправления многоплановая, разносторонняя. Это вопросы ЖКХ, благоустройства, транспорта, законодательства, кадровая политика. В рамках этих рабочих групп будем вырабатывать соответствующие решения. Многие предложения уже готовы и их надо систематизировать. И совместно с правительством России, администрацией президента Российской Федерации мы совместно будем их реализовывать».
Михаил Бабич отметил, что существует специфика проблем в сельских поселениях и крупных городах: «В сельских территориях мы говорим о престиже муниципальной службы, и там проблема - нехватка людей, специалистов; там очень низкий уровень мотивации, невысокие зарплаты; там очень большой круг полномочий, не обеспеченный реальным финансированием. В городах другие проблемы - ЖКХ, дороги, благоустройство, недофинансирование. Трудно сказать кому сложнее. Очевидно одно - на уровне местного самоуправления накопилась масса проблем, которые требуют решения».
По одному из важных вопросов, напрямую связанных с эффективностью работы органов местного самоуправления, - формированию и использованию муниципальных кадровых резервов – выступила начальник департамента по кадровым вопросам, государственным наградам и государственной службе аппарата полпреда Наталья Антошина. Она отметила: «Кадровая проблема традиционно очень многокомплексная, нет одного единственного предложения, которое направлено на решение этой проблемы. Сегодня мы обсуждали использование муниципальных кадровых резервов, это то, с чего начинается работа с кадрами. Потому что, для того, чтобы понять, откуда взять кадры для назначения на должность, нужно использовать «скамейку запасных» - кадровый резерв, с которым необходимо работать на системной основе, постоянно и планово. Это проблема, которая нас сегодня волнует. Поскольку далеко не в каждом муниципальном образовании есть соответствующий кадровый резерв, одна из идей заключается в том, что работа с муниципальными кадрами должна начинаться с формирования кадрового резерва».
Напомним, Михаил Бабич уделяет пристальное внимание работе по формированию кадрового резерва полномочного представителя президента России в ПФО. В июне 2012 года Михаил Бабич лично встречался с лучшими резервистами, прошедшими тестовые испытания в аппарате полпреда и успешно работающими в органах государственной, региональной и муниципальной власти, в бизнесе.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Власть
#

Экс-глава МО «Воегуртское» в Удмуртии незаконно назначала себе премии

23.03.2017 Приговор суда, вынесенный в отношении чиновницы, вступил в законную силу. >>

#

Парламентарии Чувашии и Удмуртии сыграли в хоккей в Чебоксарах

23.03.2017 С 23 по 25 марта Владимир Невоструев вновь побывает в Чувашии, где пройдет заседание Ассоциации законодательных  органов  власти субъектов ПФО. >>

#

Глава Удмуртии намерен встретиться в Москве с министром спорта России

21.03.2017 На повестке дня – подписание Соглашения между республикой и федеральным министерством. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Британский певец Элтон Джон отмечает 70-летие

За свою карьеру он успел дать концерты в ста странах мира.

16:35 В Удмуртии девочка получила пулю в висок на уроке по стрельбе

Инцидент произошел в сарапульском центре «Нород».

15:30 В Казани произошел пожар на пороховом заводе

Погиб как минимум один человек.

14:30 50-летний разбойник нанес удары палкой 85-летней жительнице Балезинского района

Злоумышленник задержан полицейскими.

13:30 Впервые за 200 лет на Камчатке проснулся вулкан Камбальный

Пепельное облако от его извержения  может помешать самолетам...

12:30 Снегопад в Удмуртии может спровоцировать ДТП на дорогах

Сотрудники ГИБДД призывают водителей быть внимательными.

11:30 С 1 апреля в России будут проиндексированы пенсии

Расходы на проведение дополнительного увеличения страховых пенсий сост...

11:05 4 человека пострадали в ДТП на Воткинском шоссе в Ижевске

Водитель автомобиля, попавшего в аварию, имел признаки алкогольного оп...

24.03.17 18:00 Осадки ожидаются на территории Удмуртии

Ночью сохранятся отрицательные температуры.

24.03.17 17:40 Студенты из Ижевска представят свой экологический проект в Берлине

В первой декаде апреля в столице Германии пройдёт международная молоде...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях