Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ростелеком, телефон, Интернет

«Ростелеком» поздравил своих абонентов с 75-летием предприятия связи Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

На сегодняшний день филиал в Удмуртской Республике обеспечивает связью свыше 1 миллиона 523 тысячи человек.

Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» поздравляет абонентов с 75-летием крупнейшего предприятия связи нашего региона, которому есть, чем гордиться: и своей богатой историей, и теми достижениями, которые сегодня определяют темпы развития и общие перспективы компании. Представляется уместным вспомнить сегодня основные исторические этапы становления отрасли связи в Удмуртии.

1 сентября 1937 года – управление связи Удмуртской АССР было выделено из состава Кировского краевого управления и стало самостоятельным, с прямым подчинением Наркомату связи РСФСР.

В 1946 году в столице Удмуртии появились первые городские таксофоны, а в 1948 - первые буквопечатающие телеграфные аппараты.

1954 год – в Ижевске появилась первая декадно-шаговая АТС емкостью 4 тысячи номеров. В этом же году в Ижевске построен телевизионный центр, и 4 ноября 1956 года в эфир вышла первая телепередача.

1962-й год – в Ижевске начала регулярные трансляции УКВ радиостанция.

В 1975 году в Ижевске введена в строй автоматическая телеграфная станция, позволившая сотрудникам любого отделения связи передавать телеграммы в любой пункт назначения прямым набором.

В 1976 году введена в строй автоматическая междугородная телефонная станция. Абоненты получили возможность самостоятельно осуществлять междугородные телефонные соединения.

К началу 80-х в столице Удмуртии было уже 37 тысяч телефонных аппаратов.

В 1989 году на телефонных сетях республики началось внедрение электронных АТС. Первая такая станция емкостью 20 тысяч номеров была введена в эксплуатацию в Ижевске.

В декабре 1993 года в результате приватизации предприятие было преобразовано в акционерное общество «Телекоммуникационные сети связи Удмуртской республики» - ОАО «УдмуртТелеком».

В сентябре 1995 года введена в эксплуатацию мощная комбинированная телефонная станция на 23 тысячи портов. С ее пуском всем абонентам был обеспечен автоматический выход на 196 стран мира, 1345 городов России и СНГ и на все районы республики.

С 1998 года все таксофоны республики переведены на оплату телефонными pin-картами и стали универсальными. Жители республики с обычного таксофона могли дозвониться в любую точку республики, России и мира.

В 1999 году ОАО «УдмуртТелеком» удостоено премии Министерства связи России в области качества.

2000 год – Удмуртия получила выход на магистральную цифровую сеть России.

1 ноября 2001 года внеочередное общее собрание акционеров «УдмуртТелеком» приняло решение о реорганизации Общества в форме присоединения к ОАО «Нижегородсвязьинформ».

С 30 ноября 2002 года предприятие приобрело юридический статус филиала в Удмуртской Республике ОАО «ВолгаТелеком».

С 1-го апреля 2011 года завершен новый этап реорганизации предприятия связи Удмуртии. Филиал в Удмуртской Республике ОАО «ВолгаТелеком» вошел в состав макрорегионального филиала «Волга» Открытого Акционерного Общества «Ростелеком».

На сегодняшний день филиал в Удмуртской республике ОАО «Ростелеком» обеспечивает связью все населенные пункты на территории размером 42,1 тысячи квадратных километров с населением 1 миллион 523 тысячи человек, более четверти из которых живут в городах.

Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» сегодня – это 1992 работника, 1254 из которых занимаются исключительно абонентским обслуживанием.

Общая протяженность магистральных линий связи предприятия составляет 878 километров.

418,399 единиц портов – монтированная емкость телефонной сети, из которых 136 900 портов – монтированная емкость широкополосного доступа к сети Интернет (DSLAM+FTTB).

1930 единиц – общее количество таксофонов универсальных услуг связи, находящихся в обслуживании филиала. 297 единиц – количество станций АТС.
Скорость внешнего канала доступа к сети Интернет – 40 Гб/сек., а общее количество опор, находящихся в обслуживании филиала – 67000 единиц.

Филиал является крупнейшим комплексным оператором связи Удмуртии, предоставляющим населению весь спектр современных телекоммуникационных услуг, включая местную, внутризоновую, беспроводную связь, проводное и эфирное вещание, цифровое интерактивное телевидение, услуги телематических служб, передачи данных и доступа в Интернет.

Корпоративными клиентами филиала являются органы государственной власти и местного самоуправления, крупные промышленные предприятия, малый и средний бизнес Удмуртской Республики.

Одна из самых популярных и современных технологий – FTTB («оптика до дома») – благодаря предприятию уже «пришла» во все города Удмуртии. Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» активно ведет строительство оптико-волоконных линий, что позволяет наращивать присутствие компании в крупных районных центрах региона. Лидером по подключению абонентов к скоростному интернету в 2012 году является Глазов. Новыми абонентами - пользователями Интернета по новой технологии - от «Ростелекома» станут более 7000 жителей города.

Продолжается строительство новых сетей также в Воткинске и Сарапуле: в 2012 году в этих городах будет введено 6696 и 3480 портов FTTB соответственно. Оценить преимущества технологии в этом году впервые смогут жители таких поселков Удмуртской Республики, как Кизнер, Ува, Игра и Пугачево.

Несмотря на происходившие в разные годы на предприятии связи Удмуртии структурные изменения, его большой коллектив всегда работал и работает в интересах населения и экономики республики.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Бизнес
#

В Удмуртии проходит опрос об условиях ведения бизнеса

23.01.2017 Его результаты в обобщенном виде будут использованы при обсуждении актуальных проблем предпринимательства. >>

#

Компания «МегаФон» впервые проанализировала своих клиентов по хронотипу

20.01.2017 Предприниматели Урала предпочитают вести бизнес после обеда. >>

#

Предприятие оштрафовано в Удмуртии за незаконную добычу песка для строительства моста через Каму

20.01.2017 Кроме того, Россельхознадзор предъявил иск о возмещении ущерба природе на 6 миллионов рублей. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

09:40 По иску прокурора один из лесов Удмуртии очистят от мусора

Ответственность за это возложена на необходимые органы.

09:20 319 кг бытового мусора производит в год каждый житель Удмуртии

17% от этого количества направляется на переработку.

09:00 Насильник 10-летней девочки из Воткинска вернется в тюрьму

Таксист из Перми может получить наказание в виде лишения свободы от 15...

08:30 Въезд транспорта на бульвар Гоголя в Ижевске будет временно закрыт

Это связано с празднованием Дня российского студенчества.

23.01.17 18:00 Небольшой снег ожидается на территории Удмуртии

Ближайший день будет пасмурным.

23.01.17 17:40 В Ижевске 28-летний мужчина убил девушку и закопал в одну из могил на кладбище

Преступление произошло в конце ноября 2016 года.

23.01.17 17:20 Жителям Удмуртии полностью доступны услуги Росреестра

С 1 января 2017 года Росреестр предоставляет госуслуги в новом формате...

23.01.17 17:10 «Сбербанк — Фонд рискованных облигаций» стал лидером рейтинга доходности по итогам 2016 года

ПИФы набирают популярность у населения.

23.01.17 17:00 Программы развития моногородов Удмуртии появятся к весне 2017 года

Уже известны направления, в которых будет работать каждый из городов.

23.01.17 16:40 В Ижевске за неделю устранено 78 повреждений теплосетей

Средний срок ликвидации порывов по сетям отопления составил 6,3 часа.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях