Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Почта России, общество

Почта России договорилась об ускорении пересылки россиянам писем и посылок из-за рубежа

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Из ряда стран письма и посылки будут направляться не в Москву, а в ближайший к адресату аэропорт.

В преддверии пикового новогоднего периода Почта России в рамках XXV Конгресса Всемирного почтового союза провела серию переговоров о совершенствовании и оптимизации логистики международного почтового обмена. На встречах с коллегами из США, Германии, Китая, Сингапура, Австралии и других стран обсуждались вопросы предварительной сортировки почтовых отправлений и усовершенствования почтово-авиационной логистики, чтобы письма и посылки направлялись из-за рубежа не в Москву, как это сейчас делается в большинстве случаев, а в ближайшие к месту нахождения российских получателей почты аэропорты. Такое решение поможет существенно сократить сроки доставки россиянам международной корреспонденции. Уже сейчас Почтой России достигнута договоренность с иностранными партнерами о том, что они будут подсортировывать 18% посылок, 15% письменной корреспонденции и 15% отправлений EMS. Переговоры с почтовыми операторами, направляющими в Россию наибольшие потоки международной корреспонденции, продолжаются.
Общепринятая международная схема обмена почтовыми сообщениями через столицы государств в российских условиях, при большой географической протяженности страны с ее особенностями транспортной инфраструктуры, не только приводит к увеличению сроков доставки, но и создает дополнительные риски скопления почты в пиковые периоды.
Так, например, посылки из Китая, Южной Кореи, Сингапура и с Западного побережья США в Сибирь и Приморский край, сначала должны пролететь через всю страну до Москвы, где проходят первичную обработку и только потом отправляются в регионы назначения. В период, когда авиакомпании в рождественские и новогодние каникулы сокращают лимиты почты принимаемой на борт самолетов и при этом вместе с железнодорожниками отменяют часть внутренних рейсов, доставка почты значительно усложняется.
В этой связи российские почтовики проводят работу с коллегами из Соединенных Штатов, Великобритании, Германии и других стран по организации предварительной сортировки направляемых в Россию писем и посылок, что позволит снизить нагрузку на столичный узел и перенести места обработки международной почты ближе к конечным потребителям. Уже сегодня достигнуты договоренности с почтовыми службами Китая и Великобритании о сортировке EMS отправлений. Готовность проводить подсортировку отправлений EMS выразила почтовая служба Японии, с которой ведутся переговоры о прямых доставках через аэропорт Толмачево. Почта Германии уже с прошлого года все почтовые отправления, проходящие наземными маршрутами, стала пересылать через место международного почтового обмена (ММПО) в Брянске. С этого года наземная почта из Германии доставляется напрямую в региональные ММПО европейской части России. Авиапочта из Германии в Россию доставляется через Москву и Санкт-Петербург. Почтовая служба Сингапура также начала отправлять депеши в Пулково.
Прошлогодний пиковый период Почта России прошла достаточно ровно и без серьезных задержек и срывов, успешно решив одну из сложнейших задач, стоявших в последние годы перед компанией, – обеспечение своевременной обработки и доставки растущих объемов корреспонденции из-за рубежа. Однако в связи с прогнозируемым ростом объемов входящих международных почтовых отправлений решение вопросов логистики их доставки в Россию становится особенно актуальным.
Прежде всего, следует минимизировать риски почтово-авиационной логистики. По этому вопросу российские почтовики в настоящее время плотно работают с коллегами из Соединенных Штатов. Дело в том, что решая собственные экономические проблемы, Почта США стремится минимизировать расходы по международным перевозкам, предпочитая экономичные, но не всегда надежные маршруты доставки через транзитные зоны в Европейских странах и Турции. В течение 2012 года это неоднократно приводило к тому, что в московские аэропорты со значительной задержкой единовременно приходили большие объемы американской почты. Это не только создавало проблемы российским получателям, но и приводило к нарушению сроков доставки отправлений российским потребителям по вине Почты США.
Почта России рассчитывает в рамках XXV Конгресса ВПС прийти к взаимопониманию с американским национальным почтовым оператором и сделать шаг вперед в решении вопроса совершенствования международной почтово-авиационной логистики.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Зинаида Санникова из Кизнерского района участвует в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

30.03.2017 Её внучки считают, что она достойна победить в номинации «Самая богатая бабушка» >>

#

Предприниматель из Можги задолжал налоговым органам 1,3 млн рублей

30.03.2017 В Удмуртии с начала 2017 года окончено 15 тыс исполнительных производств, по которым в бюджет перечислено 111 млн рублей. >>

#

В отделе полиции «Дебесское» назначена служебная проверка

30.03.2017 Проверке также подверглись  районная больница, Дебёсский политехникум, комиссия по делам несовершеннолетних. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Зима вернулась в Удмуртию

В течение суток ожидается отрицательная температура воздуха.

17:40 Конкурс «Родники Удмуртии» собрал более 600 участников

Выступления конкурсантов проходили на сцене Республиканского музыкальн...

17:20 Зинаида Санникова из Кизнерского района участвует в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Её внучки считают, что она достойна победить в номинации «Самая богата...

17:07 Предприниматель из Можги задолжал налоговым органам 1,3 млн рублей

В Удмуртии с начала 2017 года окончено 15 тыс исполнительных производс...

16:45 Глава Удмуртии высказался о состоявшихся в ряде городов России, в том числе в Ижевске, митингах

В республике состоялось первое в 2017 году заседание комиссии по коорд...

16:37 Бывший председатель правления «Зверева,4» в Воткинске присвоил более 165 тыс рублей

Суд признал его виновным в присвоении и растрате средств товарищества ...

16:06 День открытых дверей проведет для будущих абитуриентов ИжГТУ

Школьники  их родители смогут побывать на факультетах вуза и...

15:40 В отделе полиции «Дебесское» назначена служебная проверка

Проверке также подверглись  районная больница, Дебёсский пол...

15:20 В Госжилинспекцию Удмуртии поступило более 600 обращений граждан о начисленной плате за отопление

Рафис Касимов высказал замечание в адрес энергосбытовой организации об...

15:00 Доходная и расходная части бюджета Удмуртии увеличены на 2 млрд рублей

В новой редакции бюджета-2017 предусмотрено дополнительное финансирова...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях