Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Почта России, общество

Почта России договорилась об ускорении пересылки россиянам писем и посылок из-за рубежа

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Из ряда стран письма и посылки будут направляться не в Москву, а в ближайший к адресату аэропорт.

В преддверии пикового новогоднего периода Почта России в рамках XXV Конгресса Всемирного почтового союза провела серию переговоров о совершенствовании и оптимизации логистики международного почтового обмена. На встречах с коллегами из США, Германии, Китая, Сингапура, Австралии и других стран обсуждались вопросы предварительной сортировки почтовых отправлений и усовершенствования почтово-авиационной логистики, чтобы письма и посылки направлялись из-за рубежа не в Москву, как это сейчас делается в большинстве случаев, а в ближайшие к месту нахождения российских получателей почты аэропорты. Такое решение поможет существенно сократить сроки доставки россиянам международной корреспонденции. Уже сейчас Почтой России достигнута договоренность с иностранными партнерами о том, что они будут подсортировывать 18% посылок, 15% письменной корреспонденции и 15% отправлений EMS. Переговоры с почтовыми операторами, направляющими в Россию наибольшие потоки международной корреспонденции, продолжаются.
Общепринятая международная схема обмена почтовыми сообщениями через столицы государств в российских условиях, при большой географической протяженности страны с ее особенностями транспортной инфраструктуры, не только приводит к увеличению сроков доставки, но и создает дополнительные риски скопления почты в пиковые периоды.
Так, например, посылки из Китая, Южной Кореи, Сингапура и с Западного побережья США в Сибирь и Приморский край, сначала должны пролететь через всю страну до Москвы, где проходят первичную обработку и только потом отправляются в регионы назначения. В период, когда авиакомпании в рождественские и новогодние каникулы сокращают лимиты почты принимаемой на борт самолетов и при этом вместе с железнодорожниками отменяют часть внутренних рейсов, доставка почты значительно усложняется.
В этой связи российские почтовики проводят работу с коллегами из Соединенных Штатов, Великобритании, Германии и других стран по организации предварительной сортировки направляемых в Россию писем и посылок, что позволит снизить нагрузку на столичный узел и перенести места обработки международной почты ближе к конечным потребителям. Уже сегодня достигнуты договоренности с почтовыми службами Китая и Великобритании о сортировке EMS отправлений. Готовность проводить подсортировку отправлений EMS выразила почтовая служба Японии, с которой ведутся переговоры о прямых доставках через аэропорт Толмачево. Почта Германии уже с прошлого года все почтовые отправления, проходящие наземными маршрутами, стала пересылать через место международного почтового обмена (ММПО) в Брянске. С этого года наземная почта из Германии доставляется напрямую в региональные ММПО европейской части России. Авиапочта из Германии в Россию доставляется через Москву и Санкт-Петербург. Почтовая служба Сингапура также начала отправлять депеши в Пулково.
Прошлогодний пиковый период Почта России прошла достаточно ровно и без серьезных задержек и срывов, успешно решив одну из сложнейших задач, стоявших в последние годы перед компанией, – обеспечение своевременной обработки и доставки растущих объемов корреспонденции из-за рубежа. Однако в связи с прогнозируемым ростом объемов входящих международных почтовых отправлений решение вопросов логистики их доставки в Россию становится особенно актуальным.
Прежде всего, следует минимизировать риски почтово-авиационной логистики. По этому вопросу российские почтовики в настоящее время плотно работают с коллегами из Соединенных Штатов. Дело в том, что решая собственные экономические проблемы, Почта США стремится минимизировать расходы по международным перевозкам, предпочитая экономичные, но не всегда надежные маршруты доставки через транзитные зоны в Европейских странах и Турции. В течение 2012 года это неоднократно приводило к тому, что в московские аэропорты со значительной задержкой единовременно приходили большие объемы американской почты. Это не только создавало проблемы российским получателям, но и приводило к нарушению сроков доставки отправлений российским потребителям по вине Почты США.
Почта России рассчитывает в рамках XXV Конгресса ВПС прийти к взаимопониманию с американским национальным почтовым оператором и сделать шаг вперед в решении вопроса совершенствования международной почтово-авиационной логистики.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Более сотни единиц боевой техники получат воздушно-космические силы России в следующем году

05:0 Главнокомандующий ВКС Виктор Бондарев подчеркнул, что «авиацию не обидели». >>

#

Схема «5-3-2» введена в Удмуртии для выбора дорог на ремонт

03:0 Благодаря ей, к 1 сентября в Миндортрансе республики планируют оценить весь масштаб неотложных ремонтов. >>

#

Число осужденных снизилось в исправительных учреждениях Удмуртии

02:0 За решеткой сейчас находится чуть более 7000 человек. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Более сотни единиц боевой техники получат воздушно-космические силы России в следующем году

Главнокомандующий ВКС Виктор Бондарев подчеркнул, что «авиацию не обид...

16:30 В Киясовском районе стартовал фестиваль удмуртского языка

Принять в нем участие смогут люди всех возрастов и с разным уровнем зн...

15:50 Схема «5-3-2» введена в Удмуртии для выбора дорог на ремонт

Благодаря ей, к 1 сентября в Миндортрансе республики планируют оценить...

14:30 Число осужденных снизилось в исправительных учреждениях Удмуртии

За решеткой сейчас находится чуть более 7000 человек.

13:30 Два человека погибли в ДТП на трассе Ижевск – Сарапул

Трое получили травмы.

12:47 Жители частного сектора в Ижевске получили платежки за электричество с суммами до 70 тысяч рублей

В ситуации разбирается прокуратура.

11:30 Производство вина во Франции в 2017 году упадет на 17%

Причиной сокращения выпуска продукции стали весенние заморозки.

10:30 Массовая проверка водителей автобусов прошла в Ижевске

62 водителя привлечено к административной ответственности.

22.07.17 17:30 Международная федерация плавания переименовала синхронное плавание в артистическое

По мнению МОК это должно способствовать продвижению этого вида спорта.

22.07.17 16:30 В Увинском районе прокуратура проверила исполнение законодательства об охране здоровья сирот

При проведении диспансеризации были выявлены некоторые нарушения.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях